?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

protopych
21 ноя, 2017 12:29 (UTC)
Пуся - ты включи жопу хотя бы в режим чутья, ну не дал бы никто мальчику своими словами в бундестаге болтать.
Ну хоть грамулечку мозгов у тебя осталось на это?
uborshizzza
21 ноя, 2017 12:31 (UTC)
Я в ЖЖ с 2007 года, и люди меня знают. А ты что такое, чтобы меня учить и про заказы писать?

Ты еще и читать не умеешь - в моем посте именно это и написано. Жертва ЕГЭ что ли?
protopych
21 ноя, 2017 12:37 (UTC)
Давненько такого не читал. Про стаж в ЖЖ :) Мда.
Я бы понял, если бы человек написал, что он в професии какой там, типа журналист или историк с 2007-го и типа 10 лет темой занимаюсь, но чтобы хвастали, что без дела 10 лет только языком в инете чешет - эт впервые.
Ну поздравляю - у тебя юбилей, балаболка продажная.

А ума хватило только на "я так и сказала".
Да.
Ну ладно - свободна чучело - оставляю тебе право на последнее слово.
Хами свободно.
uborshizzza
21 ноя, 2017 12:42 (UTC)
А вы в ЖЖ с 16-го года ведь. Это давненько? Вы смеете меня упрекать за какой-то "заказ" - я вам отвечаю, что я давно пишу, и никаких заказов в глаза не видела. Бесят меня вот такие наглые люди, которые ничего не зная, лезут со своими выводами и поучениями. Какая я тебе "пуся"? Что за развязный тон? Мне 60 лет.

Пишу, что хочу и что думаю. Я вас к себе не звала.
protopych
21 ноя, 2017 12:49 (UTC)
Ну верно, когда нет мозга и нечего предъявить, остается цифры в ЖЖ и возраст. Мол обязан я уважать. :)
Хм, ну место в трамвае, в котором я не езжу, можешь занять, по возрасту положено.
А если в 60 ты подобную херню не только пишешь, но еще и думаешь, а не по заказу, то извини, но возраст твой лишь минус, у молодых шанс поумнеть и опыта набраться есть, а тебе уже не судьба.
Еще чем козырять будешь, пуся?
uborshizzza
21 ноя, 2017 13:17 (UTC)
Вы пришли в чужой блог с оскорблениями к незнакомому вам человеку и не можете остановиться. По-моему, вы просто никуда не годный человек. Ваше поведение неприлично.

Когда я была молодая, я себя так не вела. Что вы нашли глупого в моем посте? Я пишу, что, по-моему, раздутая (а то, что она раздута мне стало ясно после программы "Время") история является попыткой прощупать общественное мнение на предмет некоторых уступок в трактовке Второй мировой войны. Это что-то типа попытки сдаться. Делается это ради того, чтобы наши олигархи могли чувствовать себя чуть лучше на мировой арене - они боятся дальнейшего ухудшения отношений с Западом. И это потому, что им есть, что терять. А большинству народа терять нечего.

Я не вижу смысла в таких поступках, потому что не поможет, а позору будет только больше. Вот о чем был мой пост.

Теперь вы заявились и объявили мой пост заказным. Кто его заказал? Разве неясно, что ЖЖ - это площадка для пропаганды либеральной идеологии? Владелец ЖЖ - Мамут.
Далее, вы объявили меня дурой. По мне, это как-то странно.
С чего вы решили, что можно вот так, ни с того, ни с сего говорить людям такие вещи? Вы в жизни тоже себя так ведете? Почему в ЖЖ должно быть другое поведение?

В Профиле есть сведения обо мне. Зачем же развязно называть меня пусей?
Теперь начинаются придирки к моему возрасту. А я вот о вас ничего не знаю. Сколько вам лет, и чем вы занимаетесь, что так ведете себя? Вы - аноним.
Мне на вашем месте стало бы стыдно, но вам, конечно, стыд неведом.
protopych
21 ноя, 2017 13:25 (UTC)
Ну началось. А давайте я полный бред который вы теперь со стенаниями начали выдавать за мое - верну вам.
Я вас тянул употреблять возраст как достоинство? Или как причину вас уважать?
Мне нет 60 но будет - это че, геройство.
Дурой вас называют за дурость в посте, не пишите дурость никто не будет ничего вам говорить.
От того, что вы знаете что меня зовут Алекс и мне 50 - вам легче? Стал менее анонимным или более доступным?

Вы несете столько чуши - что мне страшно за то, что вы называете собой. Мне реально страшно, потому, что вы невменяемы, вы не видите происходящее вокруг, несмотря на ваши 60, а скорее вопреки.

Вот вам пример - в ЖЖ есть блоги про российские - за власть, например потупчик, есть блоги либералов, например одуван.
Есть блоги за коммунистов и против. Есть сталинисты. Хозяина ЖЖ интересует бабло, а все остальное - плевать он хотел.

А вы несете чушь про то, что он определяет то, что будет написано на площадке.

И так почти во всем.
Я вам скажу так, что истерию начало не ТВ и не власть, а вы, такие вот как вы пишущее то, что очевидно вранье.
Нет никакой оценки, есть общее падение уровня понятия профессионализм в России от программистов до спичрайтеров.
Вот и получился очередной пердеж в лужу, когда вместо нормального текста про обычных немецев, получился прогиб про невиновных.
Нет сегодня политической необходимости в пересмотре оценок ВОВ - Меркель вообще отработанный материал, особенно после провала переговоров на новый срок. Нет у них коалиции новые выборы на носу.

Поэтому вам и сказали изначально, вы бред несете, но вместо того, чтобы понять почему, вы начали хамить мне в лет, и мне слабо верится, что умея писать "Ой, как мило - еще один придурок в коментах." сразу в первом комментарии в 60 вы были милы в 22 :) Гы.

И я повторю, что продажность постов хоть как-то подтягивает вас на уровень умного человека. А вот такие реальные мысли вносит вас в топ списка хомячков.







uborshizzza
21 ноя, 2017 14:50 (UTC)
Блог Потупчик был давно. 100 лет ее нигде нет - это раз, и это говорит о вашей большой осведомленности.

Конечно, 50 лет - это совсем дитя. У мальчугана все впереди - вот уж зубки прорезались. Можно тех, кому 59 смело называть пусями, старыми дурами и чучелами. Надеюсь, вы и в реале не теряетесь, за что заслужили всеобщую любовь.

ЖЖ был есть и будет (хотя. после выборов могут и прикрыть, т.к. трафик только падает) площадкой. Ее держат, чтобы поддерживать антисоветизм, а все остальное - вторично. Каждый день в Топе тройка-парочка антисоветских статей.

Зачем нужен антисоветизм? Да все для того же: продолжать пилить и делить бывшее народное достояние. Отношение к Путину здесь амбивалентное, но скорее плохое.

Наши идеологи - не монолит: одни готовы на все, что от них требует Запад, другие торгуются.

Кто вынес выступление Коли на первый план? "Такие, как я" не следят за тем, что происходит в Бундестаге. Раз вывели в Топы - значит, нужно было. И у меня свое мнение, зачем это было сделано. Вы же вообще никак не можете объяснить этот феномен, что вам не мешает оскорблять посторонних людей, имеющих свою гипотезу по этому вопросу.

Не пишите хозяевам блога "дурака" - не получите "придурка". Я за полную симметричность, а в своем блоге себя оскорблять не позволю, хоть вы со 100 аккаунтов пишите.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow