?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ddavidyan
21 ноя, 2017 21:02 (UTC)
Так и будет, если Россия не перестанет юродствовать и не примет наконец единую концепцию истории страны с обязательным уголовным преследованием за отрицание оной. Во многих странах есть статья за отрицание холокоста. И ничего, живут. Вот по этому прецеденту должна быть статья за отрицание агрессии Германии и оправдание нацизма, и любой отход от этой концепции должен караться судом. Плюс - создавать условия, по которым все любители альтернативной истории лишаются возможности заработать в России.
Когда вы поймете, что против вас идет настоящая война, информационная, идеологическая, имиджевая? и вы всегда в ней будете проигравшие.
В Америке, помню, одна певичка несколько лет назад поехала в какую-то страну, против которой американцы воевали в рамках демократии, чего-то там извинилась, чтобы порадовать местных, и все. По приезде все двери закрылись, никто с ней не сотрудничал, все посылало по месту извинений, мол, где извинялась, там и деньги зарабатывай, так и канула в неизвестность. И никто за нее не вступился. Альтернативщик - это изгой. А в России все наоборот. Альтернативщик - это герой, который не побоялся высказать свое мнение. И не забудьте добавить, еще и заработал. Потому что только в России все те, кто пинает ее и выливает на нее ушат грязи, еще и хорошо зарабатывают. Воистину, вы страна парадоксов!
И все фонды, программы по обмену и прочую лабуду проверять на предмет финансирования и целей. Почему все они финансируются с Запада? потому что там понимают цену имиджа страны. Почему пока был СССР никто не вякал? Потому что боялись. И правильно делали. Почему развалился СССР? Потому что парадигма сдвинулась. Альтернативщики пошли крестным ходом. А в России же любят юродивых и кликуш.
Чтобы хоть один американец выступал в парламенте Японии с покаянными речами об интернированных японцах или погибших в Хиросиме? Разве что самоубийца. Как только отмороженные либералы начинают скулить, сразу сверху рявкают: они на нас напали, мы защищались, надо будет - повторим. Все, скулеж прекращается. Сами японцы боятся эту тему поднимать, чтоб не дай бог не повторили. Ни один немец в Думе речь не толкает. Ни один поляк в бундестаге не выступает. Ни один англичанин в Индии не светится. Одни русские в бундестаг как на работу ездят. То Гранин выступит, то этот придурок. Позор, стыдно смотреть. Не Россия войну начинала, чтоб бегать мириться. Вот потому и в мире отношение к России как к опасно больной: то "не забудем не простим", то "простите нас".
А самое унизительное, ведь за деньги все это делается. пообещали школьнику бесплатную поездку в германию, он и рад. Нет, чтобы Россия додумалась самой такие фонды открыть, финансировать, найти немцев, чехов, поляков, итальянцев, чтоб приехали в Думу и покаялись за грехи отцов.
bogomilos
24 ноя, 2017 04:38 (UTC)
***** должна быть статья за отрицание агрессии Германии и оправдание нацизма

Прекрасно! Одновременно с аналогичной статьёй за отрицание преступлений, в частности, ГЕНОЦИДА русского народа, и попытки оправдания большевизма и даже публичную демонстрацию коммунистической символики - в Германии создан для этого прекрасный прецедент, и неонацисты сидят в тюрьме - а в РФ необольшевики резвятся на воле и безнаказанно гадят в соцсетях.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow