?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
22 ноя, 2017 05:54 (UTC)
Re: А может, одумается
Мой отец в 17 на фронт добровольцем ушел в 42-м

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow