?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bogomilos
24 ноя, 2017 05:58 (UTC)
***** приравнивать жертв агрессии к агрессору, обороняющегося и нападавшего подло и безнравственно

А я и не приравниваю:

1. «В истории человечества случались и геноциды, и этнические чистки, и уничтожения высокоразвитых культурных государств ордами варваров, и психические эпидемии в конце концов. Но даже на фоне монгольской империи Юань в Китае, "свободного государства Конго" в 19-м веке, порядков на оккупированных 3-м рейхом территориях Европы, особенно Восточной Европы, и резни армян в Турции захват и уничтожение большевиками России и сам большевизм как таковой - уникальное, не имеющее прецедентов в истории человечества явление, воплощение Абсолютного Зла и ада на земле» ©.

2. «Если бы Гитлер вырезал семью императора Вильгельма, а потом набрал себе СС из цыган, евреев, педерастов, цирковых негров и пленных монголоидов, и погнал в концлагеря и крематории цвет немецкой нации от владетельных принцев, капитанов промышленности и профессоров Геттингена до последнего бауэра, ещё можно было бы порассуждать, какие нацисты хуже – красные или всё-таки коричневые» (с)

3. «По итогам деятельности большевицких преступников Россия понесла бóльшие территориальные, а самое страшное - человеческие потери, чем развязавшая и проигравшая две (!!) Мировые войны Германия. О разграблении красными материальных богатств и уничтожении культурных ценностей нашей Родины после этого как то даже неудобно говорить, но всё имеет свою цену: в данном случае это триллионы долларов золотом. Очень много триллионов» ©.

Видите? - не приравниваю ))))

Edited at 2017-11-24 06:02 (UTC)
ddavidyan
25 ноя, 2017 23:26 (UTC)
Все хорошо умеют считать только жертв коммунизма, прям до нерожденных детей, да еще с обязательным указанием на виноватых, а как до жертв капитализма доходит, то и жертв не было, и тем более виноватых. Сами умирали, сами виноваты.
Общие потери за всю войну в мире 71 170 000, причем 46 733 062 только среди мирного населения, но это вроде и не жертвы, а помнят только евреев, лично замученных Гитлером. Могли бы списать их на Сталина, и Гитлера бы реабилитировали вмиг. Пока не могут, евреи тоже кое-что помнят, но мысль работает.
Зато остальные или сами померли или Сталин добивал. И войну СССР начал, чтобы вы сегодня могли остальные жертвы на кого-то свалить. А немцы сами уже никого не убивали и войну не начинали. Просто их неправильно поняли, а теперь доброхоты миру на пальцах обьясняют, кто на самом деле виноват. Немцы, по новой версии, защищались и защищали мир от красной чумы, которая хуже нацизма. А немцы - если не герои, то спасатели цивилизации, а Гитлер - козел отпущения, он убивал евреев, потому что берега попутал, не сразу разобрался, кто настоящие враги. Пока понял, наломал дров. И все его именно за это осуждают, а сами немцы ни в чем не виноватые, просто немцы жертвы пропаганды. Но вовремя разобрались, заклеймили позором Гитлера и геббелса, извинились перед евреями, потому что за остальных они не в ответе и вообще культурная нация. Мир же спасали. А этих не жалко. Потому что маньяки. И никто не хотел воевать. Вы кого тут за дебила держите?
Этот тупой высер о преимуществах нацистского строя над коммунистическим по причине того, что Гитлер чужих убивал, а Сталин своих, слышал не раз.
Во-первых, Гитлер начал с убийства своих. Расизм, империализм, социал-дарвинизм, национал-социализм - эти милейшие учения плоть от плоти капитализма и зародились они на "цивилизованном" западе. Гитлер оказался талантливым учеником.
Расово неполноценные были гражданами Германии, если вы забыли. И с каких это пор убийство чужих не считается преступлением?
А во-вторых, конечно, Гитлер был лучше Сталина для "цивилизованного" европейца, он же на святое не покушался и никаких крамольных вещей с точки зрения европейца не делал. Дебилов, стариков убивал? ну так чего дармоедов кормить? Евгеника же в Англии придумана, Гитлер позаимствовал ценный опыт. Фонд рокфеллера и карнеги спонсировали принудительные евгенические аборты, эвтаназии и стерилизации. Это уже полмиллиона расово неполноценных "дармоедов" откинулись.
Антисемитизм вообще был едва ли не официальной религией запада, в чем тридцать две страны подписались после Эвианской конференции.
Богатых не трогал, бедных заставлял работать на богатых. Ну и все так делали, в чем проблема? Британская империя сколько колоний имела? Все кормили метрополию. Нормально же.
Германии не достались колонии? Ну она и решила этот вопрос внутренними резервами. Концлагеря вообще для богатых были клондайком. Не надо кормить, никаких зарплат, пенсий, больничных, профсоюзов. Бесплатная рабочая сила, только успевай новых расово неполноценных в списки заносить, а их имущество в казну. Конечно, Гитлер был рукопожатный. Все в него вкладывались, дешевая рабочая сила ведь. А когда начал требовать у Англии делиться по понятиям, тогда и забеспокоились, мол, бесноватый, на святое покусился. Да еще и проигрывает войну с реальным врагом. Тут и вовремя про евреев вспомнили, потому что больше предьявить было нечего. Другое дело коммунисты. Ишь чего удумали, деньги у богатых отнимать и бедным давать. Конечно, коммунисты хуже Гитлера.
Так что живите без коммунистов и радуйтесь на деньги олигархов, награбленных у вас, и тем подачкам, которые вам дают. Олигархи не грабят Россию и ее народ. Они забирают свое, а народ им это отдает, да еще и извинения просит за то, что когда-то посмел забрать. Вы полностью достойны своих олигархов и воров в законе. Бары вернулись, холопы выстроились в ряд. А что делает барин? презирает холопов, деньги, отнятые у рабов, на лондонских и парижских проституток тратит, детей подальше от смрадного духа холопов прячет там же. так что, поздравляю, вы вернули Россию, которую потеряли. Советский человек был свободным, а вы теперь рабы капитала и уже вряд ли станете свободными людьми.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow