?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ddavidyan
27 ноя, 2017 05:14 (UTC)
История знает различные способы индустриализации.
Англия индустриализировалась благодаря тому, что она грабила десятки и сотни лет колонии, собирала там "добавочные" капиталы, вкладывала их в свою промышленность и ускоряла темп своей индустриализации. Это один способ индустриализации.
Германия ускорила свою индустриализацию в результате победоносной войны с Францией в 70-х годах прошлого столетия, когда она, взяв пять миллиардов франков контрибуции у французов, влила их в свою промышленность. Это второй способ индустриализации.
Россия, старая Россия, сдавала кабальные концессии и получала кабальные займы, стараясь таким образом выбраться постепенно на путь индустриализации. Вы знаете, что почти весь Донбасс, большая половина петербургской промышленности, бакинская нефть и целый ряд железных дорог, не говоря уже об электрической промышленности, находились в руках иностранных капиталистов. Это был путь индустриализации за счет народов и против интересов рабочего класса. Ясно, что мы не можем стать на этот путь: не для того мы боролись с игом капитализма, не для того мы свергли капитализм, чтобы пойти потом добровольно под ярмо капитализма.
Это - путь кабалы или полукабалы, путь превращения России в полуколонию. Этот путь тоже закрыт для нас, ибо не для того мы вели трехлетнюю гражданскую войну, отражая всех и всяких интервенционистов, чтобы потом, после победы над интервенционистами, добровольно пойти в кабалу к империалистам.
Остается четвертый путь индустриализации, путь собственных сбережений для дела промышленности, путь социалистического накопления, как на единственный путь индустриализации нашей страны.
И. Сталин ("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.123.)
Попробуйте опровергнуть эти слова.

..Россия представляет собой одну из немногих в мире стран, изобилующими внутри всеми видами топлива, сырья и продовольствия, т.е. страну, независимую от заграницы в отношении топлива, продовольствия и пр., страну, могущую обойтись в этом отношении без заграницы.
Царская Россия была величайшим резервом западного империализма не только в том смысле, что она давала свободный доступ заграничному капиталу, державшему в руках такие решающие отрасли народного хозяйства России, как топливо и металлургию, но и во том смысле, что она могла поставить в пользу западных империалистов миллионы солдат. Вспомните 14-миллионную русскую армию, проливавшую кровь на империалистических фронтах для обеспечения бешеных прибылей англо-французских капиталистов.
И. Сталин ("Об основах ленинизма") т.6 стр.75.)

Вот вам отношение Сталина к сырьевому придатку, а заодно и к "равноправному партнерству с западом". Ну и кто был больше реалистом по отношению к западу, грузин или нынешняя "элита", которая больше думает о своих долларовых сбережениях, чем о родине?

А сегодня в России свободное движение капиталов. Иностранные спекулянты приходят, чтобы обвалить ваш фондовый рынок, рубль. На этом зарабатывают. И уходят. И ни у кого не хватает политической воли перекрыть дорогу этим финансовым бандитам. А коммунисты это сделали.
Во власти сегодня много тех, кого можно назвать офшорной аристократией. Довольно часто цитируют высказывание Бжезинского, мол, если ваша элита в наших банках держит пятьсот миллиардов долларов, то еще неизвестно, чья это на самом деле элита. Если называть вещи своими именами, эта «элита» – «пятая колонна».
Причем эта пятая колонна не по идейным соображениям, а чисто меркантильно. Потому что разместила наворованное в России на офшорных счетах за границей. Эти ребята хуже врагов, тех же иностранных спекулянтов. Те цинично приходят сюда деньги зарабатывать. Бизнес есть бизнес. Почему не заработать¸ если есть такая возможность?
А эти властные люди должны работать на благо России, народа. По идее. А на самом деле все на крючке там, где их счета, семьи, виллы, где сами отдыхают, здоровье поправляют. Разве будут они действовать во вред новой родине? За это там по головке не погладят. Могут активы отобрать, визы лишить. Потому и имеете все свои беды.
Ну и кто был больше патриотом России - грузин или ваша доморощенная элита?

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow