uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Врача задержали за терроризм



В Санкт-Петербурге задержали и поместили под стражу врача УЗИ Сергея Афанасьева-Кадомцева по подозрению в призывах к терроризму и разжигании розни в отношении православных, сообщает Фонтанка.ру.

По данным издания, 36-летний врач неоднократно в социальных сетях распространял оскорбительную информацию о частных клиниках, в которых работал, и бывших коллегах. В июле 2017-го он от имени подставных пользователей «ВКонтакте» разместил на странице одной из частных клиник угрозы «утопить Москву и Петербург в крови» и осуществить взрывы на станциях петербургского метро, а также призывы к убийству священников.

Сообщество клиники было заблокировано администрацией «ВКонтакте». В августе было заведено уголовное дело, а 23 октября Афанасьева-Кадомцева задержали. Он признал вину и просил поместить его под домашний арест.

По данным «Фонтанки», в отношении Сергея Афанасьева-Кадомцева возбуждено еще одно уголовное дело. Он якобы сообщил о планируемом взрыве самолета в аэропорту Пулково, причем сделал все, чтобы в телефонном терроризме заподозрили его бывшего коллегу. Но в управлении на транспорте МВД по Северо-Западу разобрались с первоисточником. Врач направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments