?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все министры финансов у нас поставляют громкие новости. Раньше зажигал Улюкаев, но он пока не у дел, а вместо него зажигает Антон Силуанов.
Он заявил, что нужно сократить число тех, кто получает социальную поддержку из бюджета. По словам министра, в стране 7 из 10 человек получают господдержку, хотя на самом деле нуждающихся намного меньше.
«Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять».

По мнению министра, «переформатирование уровней социальной поддержки» приведет к более справедливому распределению ресурсов, добавляет «Прайм». Чиновник отметил, что предложение уже обсуждается в правительстве.

Глава Минфина убежден в том, что социальную помощь следует оказывать "тем, кто больше нуждается". Подобная реформа, считает Силунов, подстегнет рост потребительского спроса среди тех, кто не может себе позволить "те или иные услуги и товары".

Силуанов подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, однако использовать надо ресурсы, которые уже «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы». «Есть возможность для более точечной поддержки социальных отраслей и создания там конкурентных условий», — подчеркнул он.

Не будет увеличения бюджетных средств на здравоохранение.
Граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся, объяснил глава Минфина: «Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе», — сказал Силуанов.

То есть, сами, дураки, виноваты: выбираем не то, что нужно. Где-то есть прекрасные школы, больницы, поликлиники, но мы не там ищем. Ну, я знаю приличные лечебные учреждения при Администрации Президента, но меня туда почему-то не пускают. Еще где поискать?

Отличная идея поднять уровень жизни самых нищих слоев населения до таких высот, чтобы они стали высоко полезными потребителями. Но нужно выбрать самых-самых нуждающихся, а потом взять все пособия, да и отдать кому-нибудь одному, а он на эти деньги замок себе купит, яхту – экономика-то и поднимется. Классная задумка, ничего не скажешь.

И чем меньше денег государство перераспределяет, тем больше развивается частный бизнес. Как вам такая идея? По-моему, гениально. Вот только непонятно, зачем нам тогда государство вместе с министром финансов?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
eednew
29 ноя, 2017 07:44 (UTC)
Если его отправить вслед за Улюкаевым, то высвободится куча ресурсов.
lownmoover
29 ноя, 2017 12:37 (UTC)
Много ресурсов освободилось после Улюкаева?
eednew
29 ноя, 2017 12:40 (UTC)
Два ляма только мгновенно.
lownmoover
29 ноя, 2017 12:45 (UTC)
То есть, только их и видели?
eednew
29 ноя, 2017 12:47 (UTC)
Наоборот, остались, где были.
dozor1911
29 ноя, 2017 07:48 (UTC)

Вспомнился анекдот про мазь от облысения.:)

deadmanru
29 ноя, 2017 07:55 (UTC)
>Он заявил, что нужно сократить число тех, кто получает социальную поддержку из бюджета. По словам министра, в стране 7 из 10 человек получают господдержку, хотя на самом деле нуждающихся намного меньше.
«Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять».

Это он про банки-олигархи-крупные толстосумы, которым государство бабло даёт, дескать бедненьких в оффшорах пощипали, надо им из бюджета денежек подкинуть! А то не дай бог отощают и на паперть пойдут.

>Глава Минфина убежден в том, что социальную помощь следует оказывать "тем, кто больше нуждается".
Запишите в протоколе заседания: Больше всех нуждается Абрамович-Чубайс-Усманов!

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие"! (С)

Антон Германович родился в семье профессиональных финансистов. Мать, Янина Николаевна, была сотрудницей ведущего экономического издательства, сейчас она продолжает трудиться в редакционно-издательском отделе Государственного университета Минфинансов РФ. Отец – Силуанов Герман Михайлович – занимал должность в Минфине СССР, ушел на заслуженный отдых в 1996 году.
В списках «Forbes» за 2015 год Антон Силуанов оказался на 16 месте в двадцатке богатейших семей Кремля. Доход его семьи – 38,019 млн. рублей, личный доход – 36,386 млн. рублей
Имеется сын 16 лет по имени Глеб. Растёт новый министр финансов РФ!

Кстати, а чего это великий экономист своего осетра то не урежет? Мне лично кажется, что его доход слишком превышает ту пользу, что он приносит на своём посту.
cherepanin
29 ноя, 2017 09:37 (UTC)
"Незнайку на Луне" вроде обвиняли в разжигании ненависти и вражды к группе "Полицейские".
(Анонимно)
29 ноя, 2017 09:25 (UTC)
Как ни странно
россияне стали жертвами именно западнизма
и выборов
им невдомек, что фальсифицировав или подтасовав одни выборы
новый-старый путин назначает тысячу незаконных начальничков.

cherepanin
29 ноя, 2017 09:43 (UTC)
и все идет по плану...
Это процесс объективный.
С уничтожением альтернативы капитализму, будет идти наступление на социальные права людей.
Через некоторое время это вызовет социальный взрыв, революционное движение и виток спирали истории.
Как ни странно, крупный капитал это понимает и стремится остановить человеческую историю путем уничтожения людей.
Метод простой - оскотинивание человека. Нет людей - нет проблем
(Анонимно)
29 ноя, 2017 10:03 (UTC)
Re: и все идет по плану...
Финал путинизма очевиден
дело в том, что путинизм это не капитализм,
а бандитокапитализм.

Никогда в истории так не менялись законы для собственников
как при путине. Это капиталистический нонсенс!
satnata
29 ноя, 2017 10:48 (UTC)
Я все жду когда пенсию прекратят выплачивать работающим пенсионерам.
marfa_nikitina4
29 ноя, 2017 12:48 (UTC)
Улюкаев - министр экономического развития, а не финансов.
appalon_48
1 дек, 2017 08:34 (UTC)
…Если принять известную теорию о развитии человечества по восходящей спирали, то Россия, так и не дождавшись обещанного многочисленными астрологами наступления спасительной эры Водолея, на многие десятилетия забуксовала на одном из её витков. И в двадцать первом веке великое государство продолжило «вращение» по тому же кругу, в чём-то повторяя уже опробованное на более низших витках эволюции. Развиваясь по принципам, соответствующим провозглашённому когда-то особому собственному пути развития, Россия по сути переживала очередной период, так точно названный в прошлом веке застоем. Теперь такой порядок вещей именовался стабильностью, а значит запланирован надолго, если не навсегда. («Чистосердечное признание, или Птицы не умирают». – Мара Паулини.)
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow