uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дневники Родченкова и умение читать между строк


Довольно странная история происходит с публикацией дневников Родченкова. Несколько страниц из них опубликовала The New York Times.
Это страницы за 28 января, 3 февраля и 17 февраля.
Вот что там написано:
От 28 января
«Азимут. 7.30 хорошо позавтракал. Весь день балдел от нового телефона. Снова прорвались без очереди. Собрание устроили, много вопросов… Но проб чего-то нет. Рвалась ко мне Кристиан Айотт, не знает когда, я ее сегодня отвадил. Приходил Слаутин с Поповой. Очень важное было совещание по ТОР, подправили. Подремал немного – хорошая у меня кроватка.
Пошел к Давыдову. Обсудили дела. Проход ночной - очень важен. До АС Гуртопова осталось 45 минут – сгоняли с Настей Дьяченко в Лагуну, сами поели и еды привезли в лабораторию. Приехал в ЦОУ, сидели с Блохиным и Гуртоповым обсуждали все варианты. Родионова недоступна. Где она?? Не один из пяти телефонов ее не отвечает. Снова на КПП, загнал машину на Азимут (, вернулся в лабораторию. Приехала Настя Лось. Соскучилась по нам невероятно. Пили кофе. Работал на компьютере, слушал концерт Натали. Олег мне поставил новые колонки. У Анны аллергия – три часа в очереди стояли, чтобы получить аккредитацию. Писал дневник.
Поехали с Настей в аэропорт, там встретил Катрин [неразборчиво] и Ванессу. Отвезли в [неразборчиво] Батюшки! Там уже заселились Зденек Хундела и Жан Лили. Как мы сбились на день. Чудеса. Но хорошо нашлись. Быстро доехали обратно


От 3 февраля
«Азимут. В 6.20 Нагорных разбудил – к Мутко идти сегодня. Поплавал в бассейне – вода ледяная…позавтракал, пораньше приехал на работу – подготовил все материалы для Мутко. Встретился у вокзала с Родионовой, поговорили…Полчаса прорывался в оргкомитет. Там сидели с Нагорных у Мутко, прошли по всем вопросам. Он хочет оставить Сочи как запасную площадку. Это новелла. Поговорили с Мелешковым. Забрал Аню, Олю, Сашу, поехали в Лагуну, очень хорошо покупались. Пришел Данченко».
От 17 февраля
«Азимут. 6.30 вымылся … собрался, поел на завтрак кашки и творожку, пришел пешком в лабораторию, оделся в костюм, приехал в конгресс-центр. Повстречал Лешу Плескова! Два с лишним часа заседали. Я рассказал про наши анализы. Хеммерсбах меня одобрил большим пальцем. Нагорных и Мутко меня ждут. Позавтракали с Сюзан, потом на моей машине с какой-то бестолковой теткой сделали три круга по олимпийскому парку, чтобы попасть в олимпийскую деревню. …поставили машину в ЖДЛ… на прошли на территорию, 37 корпус. Там … и Виктория, все вокруг меня суетятся, сделали рентген и УЗИ. Слава богу, вывиха нет, а сухожилие порвано всего на 40 процентов, за 2 недели заживет. Шли с Коновым в 40 корпус. Там сидят Нагорных и Мутко. Не говорили. И меня второй раз за 3 часа накормили обедом! Сибаса филе и суп фасолевый с бараниной.. Доел виноград за Мутко. Шел пешком к 16 КПП. Там меня Нилов и Кудрявцев ждут. Получили DHC, вернулись. Все валятся с ног. Я переоделся, снял костюм, отвез всех спать в Азимут. Заехал в … купил Баунти и лекарства для …Богосяна – он вдруг простудился. Девчонки пошли на концерт, мы смотрели финальные заезды двоек мужчины бобслей. Воевода и Зубков стали олимпийскими чемпионами. А перед этим был биатлон – масс-старт. Домрачева фантастичеки уверенно выиграла и завоевала третью олимпийскую медаль»

Азимут - отель в Сочи, где жил Родченков
Блохин и Гуртопов - сотрудники ФСБ (?)
Родионова - заместитель директора ЦСП
Кравцова - хранительница банка чистых проб
Настя Лось - секретарь Родченкова
Кристиан Айотт - директор монреальской антидопинговой лаборатории
Алексей Слаутин - руководитель управления допинг-контроля медицинского департамента АНО «Оргкомитет «Сочи-2014»
Екатерина Попова - руководитель управления внутренних коммуникаций АНО «Оргкомитет «Сочи 2014»
Юрий Мелешков - советник министра спорта
Хеммерсбах - директор норвежской антидопинговой лпборатории
Леша Плесков - директор департамента по медицинскому обслуживанию и допинг-контролю АНО «Оргкомитет «Сочи 2014»
Тьерри Богосян - инспектор антидопинговых лабораторий
Это то, сканы с чего опубликовали.

А вот как это описывает издание sports.ru:
«3 февраля экс-глава лаборатории провел встречу с Мутко в его кабинете в штаб-квартире комитета, который занимался организацией Олимпийских игр. По словам Родченкова, тогда он передал Мутко «список «дюшес», в котором речь шла о «десятках российских олимпийцев», принимавших допинговый коктейль и «чьи анализы бы подменялись». В записи Родченкова указывается, что Мутко предложил не закрывать лабораторию после Игр для проведения экспериментов с другими допинг-средствами».
«13 января 2014 года Родченков пишет, что сотрудник ЦСП и помощник Родионовой Алексей Киушкин доставил ему вещества для коктейля «Дюшес». Родченков приготовил коктейль, а Родионова раздала его тренерам и спортсменам.
В январских записях он также критикует российских чиновников за то, что они не могут доставить тысячи заранее подготовленных чистых допинг-проб российских спортсменов из Москвы в Сочи. Спортсмены якобы сами заготавливали свою мочу в баночках из-под детского питания и бутылках из-под газировки.
После того, как становится известно о положительных допинг-пробах биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, Родченков пишет: «Никто точно понимает, в чем состоит план по Сочи-2014. Это полный кошмар! Мутко в ярости из-за биатлона, все превращается в хаос и выходит из-под контроля
».

Более точно запись от 13 января цитируется так: ««Киушкин пришел с множеством новостей. Кроме того, он принес свежеприготовленный „Мартини". Я сразу все правильно понял».

А так описывает те же записи радио «Свобода»
«В записях, сделанных от руки, Родченков говорит, как проходили последние недели перед началом Олимпийских игр в Сочи. Так, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории рассказывает, что помощник Ирины Родионовой (бывшего заместителя центра спортивной подготовки сборных команд России) принес ему коктейль "Дюшес", состоявший из вермута и трех анаболических стероидов. Отмечается, что воздействие смеси он каждый раз проверял на себе.
Чуть позже Родченков описывает свое возмущение от того, что работники министерства спорта по-прежнему не определились, как перевозить огромное количество контейнеров с чистой уриной из Москвы в Сочи. "Нет никакого понимания плана, это какой-то кошмар", – пишет Родченков. Также, по его словам, тогдашний министр спорта Виталий Мутко был обеспокоен тем, что российских биатлонисток поймали на допинге.
Родченков упоминает встречи по поводу допинга с заместителем Мутко Юрием Нагорных и главой управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ириной Родионовой.
После публикации показаний Родченкова Мутко перевели из министерства спорта на должность вице-премьера. Юрий Нагорных был уволен, а Ирина Родионова – отстранена.
За несколько дней до начала Олимпиады в Сочи Родченков осмотрел примыкающее к антидопинговой лаборатории помещение, где находилось хранилище чистой урины. Он был недоволен тем, что пробы не располагались в алфавитном порядке и не были отсортированы по видам спорта
».

В ИНОСМИ подробностей еще больше.
http://inosmi.ru/social/20171129/240876669.html
Но скана с записи от 13 января нет, и от других дат тоже нет, а в скане записи от 3 февраля нет того, о чем пишут СМИ: «Третьего февраля, за четыре дня до начала Олимпиады в Сочи, подготовительная работа Родченкова завершилась отчетом министру спорта Мутко. В тот день Родченков написал, что во время встречи в офисе Мутко в штаб-квартире местного оргкомитета он передал Мутко экземпляр «списка „Дюшес"». В список вошли десятки российских олимпийцев, «применявших» допинговый коктейль, чьи «грязные» пробы необходимо было менять на заранее заготовленные «чистые» пробы»
Вот, посмотрите сами:



Как это нужно понимать? Как на основании такой ерунды можно судить людей, ломать их жизнь? Святая Инквизиция отдыхает!
Что касается Родченкова, то он, очевидно, не в себе. Такая тщательность в деталях, такое внимание к любым проявлениям своей жизнедеятельности! Этот человек был одержим желанием прославиться – и он прославился.

Был ли коктейль «Дюшес»? Возможно. Но я очень сомневаюсь, что он реально помогал людям победить. Почему бы не провести эксперимент и не посмотреть, как он действует?

Большой вопрос, знали ли спортсмены, что они принимали. Большой вопрос и с подменой проб. Где подробное описание в тех же дневниках, как это делалось?
В принципе, при проведении олимпиад любая принимающая страна делает так, чтобы ее спортсмены получили как можно больше медалей. Это все знают, и считают платой за гостеприимство и хлопоты.
Очень жаль спортсменов, да и всех нас – нам так нравилась эта олимпиада. Как же они умудрились все испохабить!

Мне кажется, что на спорте обкатывают новые технологии обращения с Россией. Россию сейчас убирают с Олимпийских игр. Все держится на одном человеке – информаторе ВАДА Родченкове, который сам в 2014 году якобы занимался подменой проб и допингом.
Ни в каком суде подобные свидетельские показания успеха бы не имели, но здесь-то на них все строится. А если в спорте пройдет, то почему бы не использовать далее везде?

Например, США продают сланцевую нефть, сланцевый газ, но он обходится дороже природного газа. Одно время они газ продавали дешевле себестоимости, но долго так продолжаться не может. Какой смысл в такой добыче и продаже? Значит, нужно убрать природный газ. Можно разбомбить месторождения и трубопроводы, а можно просто сделать так, что покупатели от этого газа откажутся.
То же самое и с рынком оружия, атомной энергетики.
Пока идут по второму пути. Нужно так скомпрометировать Россию, чтобы любые торговые отношения с ней - вообще любые отношения - стали невозможными. И европейцы согласятся покупать сланцевый газ дороже.
Кстати, выхода у нас нет: можно только отдать им все задаром, а они уже тогда сами что-то уничтожат, а что-то сами будут продавать.

Вся наша надежда на жадность европейцев, на Китай и на Индию, но не факт, что мы победим.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →