?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиромани


Как вам вот эти фотографии?
https://meduza.io/image/attachments/images/002/661/513/large/_GmZ1zozYqB8aBgYyN40wg.jpg



https://meduza.io/image/attachments/images/002/660/440/large/LDhuB6tZ7JGTLGGktK6Y9w.jpg

Эти фотографии я взяла с сайта «Медузы».

Фотографии сделаны в рамках проекта «Родина» художника Данилы Ткаченко. Такая, мол, у нас Родина-уродина – все нафиг горит.

Но почему это дома горят? А это потому, что художник Ткаченко их поджог. Он поджог чужие дома, чтобы снять, как красиво они горят, а потом выставить эти фотографии на выставки и получить призы, похвалы, предложения выставиться на других выставках, продать какие-то фотографии коллекционерам – в общем, поиметь с этого массу ништяков.

Да, но ведь эти дома кому-то принадлежат? Ткаченко утверждает, что он проверял: дома заброшенные, они полуразваленные и никому не нужны. Может быть, он проверял документы на эти дома? Нет, он заходил в них, жил, убеждался, что никто не пришел, а потом поджигал.

Художнику Ткаченко 28 лет.

Как вы думаете, он идиот? Мало ли, что в доме сейчас никто не живет? У дома есть хозяин, а, может быть, и не один. Может быть, они даже судятся за этот дом между собой , и поэтому он пока бесхозный.

Но вообще-то замечательная идея. Вполне себе фашистская. Вот идет старик, старуха, инвалид или бедный человек – да кому нужна такая жизнь? Может быть, с ним что-то сделать? Перфоманс какой задумать и приз потом получить?

Или вот кладбище, заброшенная могила – а почему бы кости не вырыть и не снять? Не нужны же никому.
Я надеюсь, что найдутся хозяева сожженных домов, и художник Ткаченко заплатит за них по полной.

Но Ткаченко готов к тому, что его работа вызовет негативную реакцию, и не исключал, что ему придется уехать из страны. «Возможно, будет какой-то взрыв. Это и правильно. Искусство должно будоражить человека, а не утешать».
Как это мило! Он готов уехать! А правоохранительные органы готовы его отпустить?

Кстати, сам художник считает свой проект несколько топорным. То есть, ради не самого удачного своего проекта он поджог десятки чужих домов? И все нормально: обсуждение идет исключительно в области художественной критики.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Культурка)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 комментария — Порадовать комментарием )
robin_god
2 дек, 2017 19:25 (UTC)
художник Ткаченко как-то небрежно перемахнул через стадии зашивания рта и прибивания яиц
не довело бы это торопыгу до цугундера
zapronakh
2 дек, 2017 19:32 (UTC)
Этот художник с Украины?
uborshizzza
3 дек, 2017 06:53 (UTC)
В России не живут люди с украинскими фамилиями? Украинцы генетически отличаются от русских? Хватит ерундой заниматься и цепляться за украинские фамилии.
(без темы) - zapronakh - 3 дек, 2017 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 3 дек, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zapronakh - 3 дек, 2017 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 3 дек, 2017 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zapronakh - 3 дек, 2017 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 3 дек, 2017 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zapronakh - 3 дек, 2017 19:21 (UTC) - Развернуть
ailiu
2 дек, 2017 19:51 (UTC)
Лариса Шепитько для фильма "Прощание с Матерой" подожгла живой вековой дуб. Нахрен такое искусство, которое убивает и разрушает.
uborshizzza
3 дек, 2017 06:54 (UTC)
А Тарковский поджог корову, но он ее купил.

Дуб не был чьей-то собственностью.
(без темы) - tinwe_carandis - 3 дек, 2017 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 3 дек, 2017 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 3 дек, 2017 14:25 (UTC) - Развернуть
palych_1917
2 дек, 2017 20:51 (UTC)
Искусствоведов группа тихо
Восторженно глядит на холст
И вдруг один седой и строгий
Отчетливо сказал говно
serega133
2 дек, 2017 20:52 (UTC)
Насчёт художника не знаю, но уголовка точно есть.
(Анонимно)
2 дек, 2017 21:16 (UTC)
На последнем снимке целая деревня горит. Не может быть, что эти дома никому не принадлежат. Наша деревня (где жили дедушка и бабушка) тоже зимой пустая стоит. Но у каждого дома есть хозяин по документам.

В следующий раз этот мудак дом престарелых где-нибудь в провинции подожжет. А что, ведь эти старики никому "не принадлежат".
nacht_undnebel
2 дек, 2017 21:29 (UTC)
Еще взгляд на творчество гениального художника Павленского Ткачэнко:




Отсюда:
https://www.ridus.ru/news/266617
uborshizzza
3 дек, 2017 06:59 (UTC)
А с церквями он что делал?

Человек хотел показать, что все в России разрушилось, все находится в запустении, а показал, что сам весь разрушен и ради славы готов на любую гадость. А то кто сомневался.
(без темы) - zlaya_harya - 3 дек, 2017 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 3 дек, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 3 дек, 2017 18:52 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
3 дек, 2017 02:18 (UTC)
В третьем абзаце исправьте пожалуйста Родченко на Ткаченко, а то знаете ли наводит... Впрочем, судя по Майдану с горящими покрышками, наводит истчо больше...
uborshizzza
3 дек, 2017 06:57 (UTC)
Спасибо. Не идет Родченко из головы. Сегодня он заявил, что его заставляли нарочно загрязнять пробы украинок, а он отказывался.
(без темы) - henaro74 - 3 дек, 2017 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - henaro74 - 3 дек, 2017 08:06 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
3 дек, 2017 08:02 (UTC)

Может ему самому поджечься? Тоже никому не принадлежит...

Etshe chego zahoteli
3 дек, 2017 10:30 (UTC)
Надо писать не в ЖЖ, а заявление в прокуратуру (я бы и сам написал, будь я гражданином РФ).
В чистом виде статья 167 часть 2 УК РФ.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
...
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, —
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
cae32
3 дек, 2017 11:37 (UTC)
Он не идиот. Он банальная сволочь.
(Анонимно)
3 дек, 2017 15:51 (UTC)
Очень большой и сытный путь у "художника" - поджоги несогласных на всякие улучшения собственников, очистка территорий под ТОРы - заявил о себе,не из страны он "будет вынужден", а от заказов не оберется.И вообще, "художник" в обществе мостит тренд - не выражать свой замысел,изображая, а фиксировать разнообразные перереходы в небытие чего-то бесконечно далекого от собственной шкуры и шкуры предполагаемых зрителей/заказчиков.Несут за это ответственность привозившие в страну выставки, где средствами станковой живописи-графики-фото-таксидермии представлялись тупо фиксации мгновения выбивания/выхода души из тела совсем не как документалистика преступления.Легализация в ранге "искусство" фиксации последних мгновений умирающих животных,эстетику чучел людей, фото свежесовращенных несовершеннолетних - мгновенное помазание многих душ грехом с одновременным отпущением угрызений совести.И всего несколько лет назад подобные персоны затаскивали в новые времена висслоухих адептов со словами о гуманизме.Теперь в тренде понятие - "никому не нужный".Не важно, что это можно и в Инте найти.Важно, что привезено и выставлено, легализовано государственными структурами,как матерая эстетика в столичной жизни,запущено в экономический и художественный оборот.Именно что будут заказы на людей.Особенно в плане "документы склепаны, а владелец еще несуразно жив".И никакой надежды на правоохранение.Сколько раз бывало обращаемся - докажите или вообще никакой реакции на хулиганов-вандалов, например, в подъезде.Это не собственность заброшена, на нее как раз очень толстые планы - от квартирки в столичке до мегагектаров ТОРов.Заказчики такого "искусства" все реже "физики".Только теперь душегубство становится не преступлением, а элитарным артпроектом.Не извольте беспокоиться когда встретите.И никто на вызов не приедет, все сокращены и модернезированы.Полиция - защита бизнеса, а не граждан и соцсобственности.Люди затаились, бережа и аккумулируя энергию тупо строго на пороге квартиры, да и то отовсюду рассказывают нам случаи, когда в средствах защиты даже на этом рубеже отказано.Это - новый чистильщик - уважаемая профессия.Обещали же новые рабочие места.
vigorov
3 дек, 2017 17:00 (UTC)
А у них там тоже трэшак)))))
В тему адового трэша, причём не выдуманного, как в голивудских триллерах и блокбастерах, а типа натурального - поскольку запрещённая в России террористическая организация Исламское государство Ирака и Леванта была недавно разгромлена (Слава Богу!) на территории Ирака и Сирии и остатки террористов в ужОсе разбежались по пустыне 😆😆😆, то им теперь ничего не остаётся, как монтировать из отснятых ранее видеороликов фильмы о своём былом "величии" 😃😃😃
Вот цитата из рецензии на недавний фильм: "...Нашему вниманию представляются казни - массовое обезглавливание асадитов [солдат Асада], сожжение асадовского пилота-исмаилита (одно из ответвлений шиитов) и повторение сцены из предыдущей части фильма - асадиты и рафидиты из Ирака роют сами себе могилу, в которой их и расстреляют. Старательно подошли к оформлению массовой казни - её сняли в туманно-бледно-зеленом цвете, который выглядит довольно жутковато. Также весьма эффектно выглядит замедленное падение отрубленных голов. Фильм вообще получился достаточно атмосферный... Атмосфера это конечно зловещая, и довольно мрачная. Фильм вышел на арабском и на английском языках одновременно".
http://telegra.ph/Plamya-Vojny---2-Recenziya-11-30
since1975
3 дек, 2017 23:23 (UTC)
Не он первый, не он последний
У нас еще есть много художников, которым нужны велферы. И еще много чего сжечь.
kh_sugutskiy
12 дек, 2017 19:38 (UTC)
у нас в РФ много домов незаконных
Там уже нет деревни
Лес
и не оформить там никакой дом в собственность
и люди ушли

Так что вполне может быть что все это принадлежит Росимуществу по праву чей лес
( 34 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow