uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Российские военные рапортуют: в Сирии не осталось ни одного города или поселка…



Сижу дома, тихонечко работаю и слышу, как из телевизора доносится «Российские военные рапортуют: в Сирии не осталось ни одного города или поселка, контролируемых ИГИЛ (запрещено в России)». Подумал было, что военные докладывают, что разбомбили в Сирии все города и поселки, но нет – это о том, что ИГИЛовцев в Сирии не осталось – все ушли (кстати – куда? Может для нас было бы лучше, если бы они в Сирии сидели?).

А вчера в репортаже из Сирии показывали, что все оставшиеся сирийцы очень любят российских солдат. Показывали, как они идут по городу и все им радуются. Город, кстати, довольно-таки разбомбленный.

Я не сомневаюсь в полноте и объективности репортажей из Сирии, но картина складывается довольно странная. Из прежних репортажей следовало, что ИГИЛовцы, обосновавшись в Сирии, успешно там женились и обзаводились детишками (что составляло дополнительную головную боль для тех, кто боевиков из этих городов вышибал). Еще несколько лет назад ИГИЛовцы контролировали большую часть Сирии и никаких восстаний и массовых проявлений недовольства не было. В отличие от столь любимыъ сирийцами российских военных ИГИЛовцы – мусульмане, как и большинство местного населения. Кстати, Башар Асад и большинство других властилелей Сирии – не совсем мусульмане. Они – алавиты, то есть неортодоксальные мусульмане, а если говорить прямо, то что-то типа секты еретиков.

Из всего этого я могу сделать только один вывод. Сирийцы очень любят, когда их бомбят.
Странный народ эти сирийцы.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments