?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://theins.ru/wp-content/uploads/2017/10/ulyukay.jpg
7 декабря завершилось рассмотрение дела бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении двух миллионов долларов — взятки, которую потребовал у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение просит приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима; приговор будет оглашен 15 декабря.

Улюкаев произнес последнее слово. С обвинениями он не согласился, свою вину во взятках отрицал, но покаялся в другом:

«Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным.
Виновным, конечно, не в том абсурдном обвинении, которое с упорством, достойным лучшего применения, предъявляет государственный обвинитель. Очевидно, что ничего общего с угрозами, вымогательством взятки я не имею. Я виновен в другом.
Конечно, на протяжении многих лет я как мог служил гражданам России, старался делать свою работу хорошо, приносить пользу. И дело не в полученных наградах, орденах, почетных званиях, которых было немало. А в том, что на самом деле кое-что удалось сделать на благо людей.
Но, как известно, для родины сделано недостаточно, если не сделано все. Того, что я делал, — недостаточно, прискорбно мало. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил.
Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя.
Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей».

Улюкаев - активный член команды Гайдара. С 1982 по 1988 трудился на кафедре экономфака МГУ, где дорос до доцента, в 1988—1991 годах — консультант, заведующий отделом редакции журнала «Коммунист», а с 1994 года он работал в институте им. Егора Гайдара.
Он был первым зампредом министра финансов в 2000-2004 году, первым зампредом ЦБ с 2004 до 2013 года и министром минэкономразвития с 2013 года.

Женат на вторым браком на женщине моложе себя на 20 лет – она тоже работала в институте Гайдара. Супруга – Елена Хряпина - владеет пятью земельными участками и двумя домами в Крыму, в период с 2006 по 2009 была директором оффшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева, Дмитрия.
Пишет стихи - очень скверные.

Так получилось, что я не раз за эти годы писала о высказываниях Улюкавева. Он очень любил пугать людей дурными прогнозами, а из средств лечения знал только одно: ликвидировать бюджетную сферу, социальные выплаты, включая пенсии, и приватизировать абсолютно все, что еще не в частной собственности. А плохо живем, потому что еще есть социальная сфера и у государства есть какая-то собственность. Убрать это – и заживем.

2010
Улюкаев предлагает бюджетную революцию. Дескать, пора покончить с социализмом и халявой.
Надо отказаться от повышения пенсий, оставив только индексацию на уровень инфляции. Пенсионный возраст нужно поднять.

Еще необходимо сократить количество бюджетников и не повышать им зарплату.

Нужно перестать дотировать убыточные регионы. Пора отказаться от соблюдения единых социальных стандартов во всех регионах России. По сути, предлагается предоставить регионы самим себе, в результате чего две трети страны будут жить за чертой бедности.

Улюкаев считает необходимым закрепить законодательно либо в рублевом выражении, либо в процентах от ВВП предельный размер расходов госбюджета.

2011
Конечно, должны быть устранены (или преобразованы в иную, более рациональную форму) рудименты пенсионирования эпохи первичной индустриализации — льготные возрасты, льготные нормы расчета пенсии и т. п. "
"Необходимо хотя бы частично вернуться к изначальному пониманию межпоколенческой солидарности как прежде всего солидарности внутрисемейной (взрослые дети полностью или частично содержат нетрудоспособных родителей)."
"<...> необходимо развитие патронажной системы. В каком-то смысле это аналог ЖКХ. И точно так же может быть эффективным бизнесом.

2014
Минэконом развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год.
Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов.

2015
глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, что позволит улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы.

2016
Улюкаев прогнозирует России 20 лет стагнации.
Разработки долгосрочных планов требует закон о стратегическом планировании: на основе макропрогноза Минфину нужно сделать долгосрочный бюджетный прогноз.
Это позволит определить приоритеты бюджетных трат, сформировать обеспеченные финансированием госпрограммы.
Исходя из прогноза Минэкономразвития до 2035 г. экономика будет преодолевать стагнацию все ближайшие 20 лет, но не преуспеет.
Выйдя из рецессии в 2017 г., экономика в предстоящие 20 лет будет расти крайне медленно – в среднем на 2% в год (от 1,7 до максимум 2,6%). Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов: тем самым Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам. Увеличить ВВП за 20 лет удастся лишь в 1,5 раза. Реальные доходы населения будут расти в среднем на 1,4% в год и выйдут на уровень 2013 г. только в 2021 г., в 2035 г. превысив его менее чем на 30%. Для сравнения: на столько же они выросли за 2006–2007 гг. В том же 2021 году удастся преодолеть последствия трехлетнего инвестиционного спада: инвестиции выйдут на уровень докризисного 2013 года, но темп их роста также останется умеренным – в среднем 3,3% ежегодно. Экспорт будет расти примерно на 2% в год, импорт – почти на 4%, торговый баланс и счет текущих операций будут постепенно сжиматься, но сократится почти до нуля и отток капитала.

Базовый вариант прогноза исходит из сохранения цены нефти в $40/барр. в реальном выражении на весь прогнозный период (в номинальном выражении баррель дорожает примерно на $1 в год до $55 в 2035 г.).
К 2030 г. численность занятых в экономике людей в России сократится на 6 млн человек, или на 8%. Это расчеты - с учетом притока мигрантов в 300 000 человек в год. Даже если резко повысить пенсионный возраст, занятость упадает прежде всего за счет молодых групп.
При этом ни более дорогая нефть (до $57/барр. в 2020 г., $70 в 2030 г. и $76,7 в 2035 г.), ни более высокая занятость ( 68,1 млн в 2035 ) преодолеть стагнацию экономике не помогут. Для этого нужен рост экономики ускоряется до более 4% уже в 2019 г. Это - выше среднемирового: в среднем – 3,6% в год за 2016–2035 гг.

А в ноябре 2016 года его и посадили.
Мне пофиг, сколько ему дадут лет, и все равно брал он взятку, или нет. За все, что он натворил и наказания не придумаешь.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
pan_terra28
7 дек, 2017 22:36 (UTC)
Ага, раскаялся, как же. Понял "простых людей". Собаке собачья смерть, как то так. Другое дело, их сажать всех, тюрем не хватит. Да и делать этого некому
lownmoover
7 дек, 2017 22:44 (UTC)
Не могу сказать, что это именно об этом случае, но... Бывает такое, прозревают люди. Выпал из обоймы, увидел весь этот б**дский балаган с другой стороны и ох*ел от содеянного, в том числе и им же самим... Вспомним Савла..

Edited at 2017-12-07 22:45 (UTC)
sigma_s
7 дек, 2017 23:29 (UTC)
Нет-нет, не надо про апостола Павла. Этот гаденыш - Улюкаев - ни в чем не кается, он привычно врет, изображая из себя невинную жертву.
lownmoover
8 дек, 2017 09:02 (UTC)
Ну, я с Улюкаевым за руку не здоровался и коньяка не пил, поэтому и сказал - не утверждаю, что это именно про этот случай. А быть может всё.
lev_davidovich
7 дек, 2017 23:47 (UTC)
И Сечин, и Улюкаев одинаково неприятны. Но попался Улюкаев. И тут же вытащили в телевизор историю, как в Сочи 350 человек вывели из самолёта, потому что Улюкаев устроил скандал на борту (в 2008? году).
Ох и лукавое это раскаяние... ("Что-то не верится мне в эту латынь..."(Ц)
neoptolem
8 дек, 2017 01:20 (UTC)
Перефразируя Гайдара. "Он не вписался в правительство".
hifiend
8 дек, 2017 05:41 (UTC)

Еще очень много таких улюкаевых в стране. Пока они у власти,страна будет деградировать.

ragnaroek
8 дек, 2017 05:46 (UTC)
Если это предвыборный жест, то лучше бы Чубайса посадили -- электоральный эффект был бы больше, чем от Крыма. Про Улюкаева никто даже ничего и не знает. Кто такой Улюкаев?...
(Анонимно)
8 дек, 2017 07:13 (UTC)
Мается, мается — то грешит, то кается;
kuzh
8 дек, 2017 07:27 (UTC)
Есть примета - если под домашним арестом, то дадут условно.
Так что ваши филиппики путинскому министру неуместны.
satnata
8 дек, 2017 07:46 (UTC)
Ну вот! Я только хотела его пожалеть всей своей широкой женской душой, а вы - условно.
Как вы думаете, привирает Улюкаев, что не знал о деньгах от Сечина?
Там такой змеиный клубок, кто их разберет.
kuzh
8 дек, 2017 08:00 (UTC)
Конечно знал, нет сомнений.
Иначе его визит просто теряет смысл.

А если прочитать записи разговоров - то вообще всё очевидно
https://tvrain.ru/articles/razgovor_sechina_i_uljukaeva-443955/

Edited at 2017-12-08 08:07 (UTC)
satnata
8 дек, 2017 08:22 (UTC)
"Сечин: Да, пока туда-сюда, собрали объем. Ну, можешь считать, задание выполнено. Вот, забирай, клади и пойдем чайку попьем."

Явно не о колбаске речь идет.
kuzh
8 дек, 2017 08:30 (UTC)
Да, а "колбаски" собирает не кто нибудь, а заместитель управляющего делами «Роснефти».
eednew
8 дек, 2017 07:50 (UTC)
Бедняжко.
(Анонимно)
8 дек, 2017 13:37 (UTC)
Никто его не отпустит
Сечин потому и не приехал - с мертвецами что говорить -
Улюкаев ценный кадр против Путина и Медведева
не те времена сейчас такой как Улюкаев
окажется на западе он будет ещё одним свидетелем против Путина и Медведева
- слишком он много знает о всяких деньго-движениях.
Наверняка инфаркт и гроб.




(Анонимно)
8 дек, 2017 15:33 (UTC)
хехе
В Москве есть станция метро, называется именем Багратиони. Когда я ее проезжаю, у меня в глазах всегда появляются слезы — это слезы гордости. Я горжусь, что этот великий полководец мой соотечественник. И сейчас, когда смотрю на скамью подсудимых, у меня слезы. Но это другие слезы — это слезы стыда. И мне стыдно, что я тоже грузин
sovsemveteran
8 дек, 2017 18:01 (UTC)
Re: хехе
Что, и Улюкаев грузин?
kh_sugutskiy
12 дек, 2017 19:15 (UTC)
вообще то при Воване он рулил
Вован был не против
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow