uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Жизнь и удивительные приключения Ольги Б. в стране людей с хорошими лицами


Продолжаю следить за жизнью Ольги Бакушинской в Израиле. Эта журналистка, которая одно время вела передачу на ТВЦ «Скандальная жизнь с Ольгой Б.», была женой режиссера Разумовского (что снимал, не скажу, но как-то всеми силами в «Союзе Кинематографистов» противостоял Михалкову), а после его смерти уехала с дочерью в Израиль на ПМЖ.

В России Бакушинская не бедствовала. По праву рождения она принадлежала к, так сказать, культурной элите Страны Советов. Ее прадед из деревенского паренька дорос до академика, специализирующегося по русскому фольклору. Он женился на еврейке. Соответственно его потомки уже жили в центре Москвы, в отдельных квартирах с огромными библиотеками, получали высшее образование и работу каких-нибудь научных сотрудников с двумя обязательными для посещения днями и тремя «библиотечными». Вся эта родня стенала под игом проклятых большевиков.

Девушка рано выскочила замуж за пожилого писателя, развелась, опять вышла замуж. Хорошим жильем, дачей и работой она была всегда обеспечена, но с невероятной силой при этом ненавидела Россию. Назло всем она приняла католичество – не знала тогда, что жить будет в Израиле, а то 100 раз бы подумала.

В 2012 году она в своем ЖЖ писала такие посты:
«Знаете, что для меня особо трудное при возвращении на родину? Я уже писала как-то, что у меня очень строгое личное пространство и очень мало людей, которым я позволяю в него вторгаться. У нас же прохожий может дорогой поинтересоваться, и при этом лицо приблизить чуть ли не до касания. А я при этом стараюсь буркнуть и убежать. Не потому что я такая невежливая, а просто физически не переношу. В Европе толпа тебя обтекает и ты ни с кем не сталкиваешься, здесь же в тебя вопрутся все встречные и поперечные, как ни уворачивайся. А самое страшное, когда тебе помогают войти в вагон, подтыкивая в спину рукой или грудью. По моему, это просто нереальное хамство и скотство. И эти контакты очень остро чувствуются первые дни в России. Потом привыкаешь более-менее. Хотя... Еще раз повторю. В силу моих особенностей, смириться с этим я не могу. Подойтите ко мне на метр - я вас услышу. У меня со слухом все хорошо. Ближе я не слышу уже ничего, кроме крови в висках. Любимых и дорогих не касается. :) Любимых и дорогих я сама рада прижать и подержать».

Раньше я думала, что Бакушинская уехала от долгов, которые наделал ее так внезапно скончавшийся супруг. Но теперь мне кажется, что всегда мечтала уехать. Муж, наверное. не хотел. А как он умер, так возможность и появилась. Ей тогда было 49 лет – в 2014 году. А дочь у нее – 2001 года рождения.
3 года она в Израиле. Язык так толком и не выучила. Все время в поисках работы. Каждый раз, как что-то находится, очень радуется. В декабре ее взяли продавцом в какой-то одежный магазин. Хвастает, что стала очень крутой продавщицей – это за 2-то недели, но вряд ли долго там продержится. И платят мало, но это ее проблемы.

Мне понравилась вот эта запись:
«Я все думала, на чем делают кассу утром. Ха! Утром я увидела лучших клиентов. Одиноких или стайных сабро-пенсионерок. Представляете, они заходят человек восемь, всем около восьмидесяти. Некоторые в мини-юбках. Ржут, над друг другом подшучивают, советуются и снова ржут. Одна выбрала кофту, я говорю:
- Примерь там.
Она:
- Зачем там?
Снимает свитер, остается в какой-то комбинашке, под общий смех меряет кофточку, снимает, бегает в комбинашке по магазину. Накупили воз, смеясь ушли. А одной бабуле выбрала куртку, так она меня стала обнимать. Блин - так можно! Можно!
»

Представляете, что было бы с Ольгой Б. в Москве, если бы к ней полезла целоваться 80-летняя старуха в комбинашке? А тут сплошной восторг. Потому что – свои.
Хотя, какая она этим сабрам (сабры – это те, кто родился и вырос в Израиле) своя? Ей постоянно намекают, что она - русская и христианка – объедает честных евреев. Но все равно в каждой записи про сабров сквозит такое почтение…

Иногда ей в ФБ пишет кто-то из Москвы, что мол, харе, подурила и хватит – возвращайся. Она очень возмущается и рассказывает, что сбежала из абсолютного ужаса и зла.
Нет, она лучше будет ходить на шоу и доказывать, что имеет полное право жить в Израиле, что это ее земля. При этом ни фига не понимает в их жизни. Вот сейчас весь израильский народ радуется, что Трамп готов перевести посольство США в Иерусалим, а ей пофиг. Так молчала бы – нет, высказывается.

Интересно, а из Израиля могут выгнать вон? Пока, вроде нет, но она их достанет – примут какой-нибудь новый закончик.

Пенсия в Израиле для женщин – в 62 года. Но нужно не менее 10 лет выплачивать денежные взносы в пенсионный фонд. Т.е. ей еще 10 лет ждать, а вот наберет ли она нужное количество взносов, не знаю.
Впрочем, господь не выдаст – свинья не съест. Проживет.

Только вот остается непонятным. Зачем так поганить жизнь себе и дочери? Отчего такая черная ненависть ко всему русскому? С детства все это шло: от разговоров родных, от разговоров гостей, а потом и от обоих мужей. Мол, мы, такие гениальные, а прозябаем среди дикости, а вот в Европе… и т.д, и т.п.

Вот так мы воспитали нашу прежнюю элиту, позволяя ей мнить о себе, бог знает что. А новая элита еще и ворует по-черному.
И все из-за нашей мягкотелости и снисходительности.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →