uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

За что сел Улюкаев. Кто даст правильный ответ, тот получит 8 лет



Сегодня огласили приговор министру экономразвития Улюкаеву – 8 лет колонии и 130 миллионов рублей штрафа. Дело, однако, вызывает когнитивный диссонанс.

С одной стороны, деньги Улюкаев от Сечина действительно взял, однако знал ли он, что в сумке весом 22 килограмма – действительно деньги? Сечин утверждает, что думал, что это – вино. Малоубедительно, но сомнения вроде бы должны толковаться в пользу обвиняемого.

Кроме того, в записи разговора Сечина с Улючаевым в момент передачи сумки и корзинки с колбаской никаких упоминаний передаваемых дензнаков в явном виде не было. Также непонятно, за что, собственно, эта взятка передавалась. Вроде бы Сечин благодарил Улюкаева за то, что удалось быстро провести через Минэкономразвития какое-то решение, которое было нужно Сечину, и вроде бы Сечин был недоволен тем, что Улюкаев сделал меньше, чем он хотел. Из дружеского разговора Сечина и Улюкаева можно понять, что подобные услуги у них – дело обычное. Однако в этом случае сажать надо обоих.

С точки зрения здравого смысла это – слабое место процесса. Если Сечин давал деньги за что-то незаконное, то и его надо привлекать. Если же ничего незаконного нет, то Сечина надо сажать за провокацию – положил честному министру 22 килограмма денег в сумку. Юридически есть отмазка, что факт признания дачи взятки освобождает от наказания, однако процесс из юридического перерос в политический.

Если же рассматривать происходящее с политической точки зрения, то мнение большинства населения простое: сажать надо, но не только Улюкаева, и не только Сечина, но и всех остальных.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments