?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В прошлую пятницу в группе стоматологов, которую я веду, было централизованное тестирование. Студенты отвечали на вопросы тестов. Дал волю мерзопакосности своего характера, не давал студентам списывать, а на двух студентов, которые проигнорировали мои предупреждения и полезли к себе в мобильники, написал докладную. В списке заготовок внутреннего документооборота есть специальный акт, распечатываешь его, вписываешь, что там конкретно было, и – в деканат.

Введен этот тестовый экзамен был как средство борьбы с коррупцией. Я уже не раз высказывался, что хуже коррупции может быть только борьба с коррупцией. При этом лично для меня эта форма выгодна – на вопросы тестового экзамена студенты отвечают намного лучше, чем выполняют практические задания. Неоднократно спрашивал студентов, как им удается набрать практически 100%-ный результат при том, что я точно знаю, что половины материала они не знают. Ответ слышу один – правильные ответы они просто заучивают.

Но было и кое-что новое. В этот день писали несколько дисциплин. И вот мои студенты, эти милые умные девочки, заходили в систему тестирования, смотрели на свежие результаты и очень радовались, узнав, что их одногруппники завалили гистологию. Я стал спрашивать, почему у них такое отношение, а они объяснили, что это я во всем виноват.

Когда у меня стоматологи начинают изучать Excel как средство расчета динамики систем, то вместо расчета динамики численности волков и зайцев мы считаем динамику численности жителей Москвы и количества стоматологов в ней и приходим к выводу, что число стоматологов растет намного быстрее и лет через 10-15 соотношение стоматологи/жители будет примерно в 3 раза больше, чем в позднесоветское время. То есть по крайней мере половина студентов-стоматологов не сможет найти себе потом работу по специальности.

Из этого я делаю вывод, что, так как стоматология – узкая специальность и перейти с нее на другую врачебную специальность нельзя, то студентам нужно не манкировать прикладными дисциплинами, не относящимися непосредственно к врачеванию. Кому-то придется зарабатывать себе на жизнь в совсем другой сфере, а оставшимся придется жестко конкурировать, и в этой конкуренции за рабочее место дополнительные навыки очень пригодятся.

Однако студенты восприняли все слишком прямолинейно и начали конкурировать, не откладывая это дело в долгий ящик.

Похоже, что я облажался и надо будет свои рассуждения в следующих группах подкорректировать.
https://storage.googleapis.com/yvimg-prod/images/user/alisach/gxxc7coDQR7RAqA37aA1XIMbo7IHra.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 комментариев — Порадовать комментарием )
galleja
19 дек, 2017 14:50 (UTC)
Их одногруппники
net_smysla_net
19 дек, 2017 15:55 (UTC)
ну, теперь зубьям росиянцов однозначный пецдоц
казалось бы, чем больше врачей, тем выше конкуренция и соответственно выше качество лечения, да?
а вот хуц!
не забывайте, что ву нас всё не так как везде
ву нац если нефть дорожает, то и бензин дорожает
а если нефть дешевеет, то бензин всё равно дорожает!
даже ещё быстрее, чем когда нефть дорожает..
ну, вы уловили алгоритмику, да?

вот, теперь всё это откровенное знание берём за уши и притягиваем в какчестве проекции на дело врачей, ога..
в советах зубодёров не хватало - ну, ясно, почему качество лечения было никакое - не было стимула, всё равно ведь болезные приползут со своими зубаме дырявыми
теперь коновалов в избытке, на всех работы йок
думаете, они бросятся оттачивать свои джедайские навыки бесконтактнога выкорчёвывания зубов посредством чёрных дыр?
как бы не так!
латать зубья станут вааще на отъебись (зачорконуто) на тяп-ляп
ну, шоп через неделю клиент снова пришёл и деньги принёсь

я коньчилЪ
uborshizzza
19 дек, 2017 17:19 (UTC)
У каждого таджикского дворника в Нерезиновой есть полный набор дипломов и професскорских корочек по всем специальностям от филологии до стоматологии

И владельцам частной клиники иногда проще нанять именно его
(Анонимно)
19 дек, 2017 20:17 (UTC)
Найм гастов с дипломами, правда уже подавляет.Даже приходя в клинику, в которую ходила раньше спокойно и видела компетенции и мастерство.Ротация ужасает.А кто контролирует владельцев в плане найма?Почему им можно так опускать планку?Нас-то кто вообще перед частным бизнесом охраняет?

Расплодились наглецы, звонящие от имени МФЦ со всем набором моих данных, заставляющие впустить на поверку счетчиков. То СМС от банка, радостно сообщает, что одобрили мне пенсионный кредит который я никогда и не запрошу, даже лавочки их не знаю и знать не хочу."Семена тут"-фирмочка, где я семена покупала в Инте годами прислала рекламную рассылку, что я оказывается ее получила потому, что "ЯВЛЯЮСЬ ИХ ПАРТНЕРОМ"!(мелким шрифтом),жаль я раньше все удаляла и не вчитывалась.Потребовала прислать документы , чтобы разбираться,молчат, наверное чемоданы собирают А все долги распришут на пяток таких вот найденных среди покупателей и оформленных(мы же сами даем ф и о и адрес для доставки!)партнеров.

И куда бежать за защитой физлицу от юрика?Охота ну везде уже идет непосредственно за москвичом/пенсом/владельцем квартиры.Всяк молод, голоден, приехал "не зря",а добыть.Так что для студентов за пределами вуза - масса способов разорить конкурента. Душить не придется,сам смотри не зевай - капитализм.Пенсионеры с фантомной социалистической доверчивостью кончаются.
(Анонимно)
19 дек, 2017 19:57 (UTC)
Ну, там типа гарантия есть - месяц или несколько.Но если придется часто ею пользоваться то это - зуб стачивать и стачивать.Придется к другому какому-то идти.Так мои деньги к себе данный стоматолог не привяжет.Меня всегда отваживает от врача, если вижу, что в каких перчатках курит - в тех и в мою пасть...Либо, когда на ресепшене паспорт требуют.Требую взамен копии паспорта дамы с решепшена и самого доктора. Унимаются.Напрягает, когда договор подписывать дают, а копию мне давать не хотят или когда квитанция об оплате не содержит перечня препаратво и произведенных действий, а просто - "медуслуга"... Это все поводы искать счастья в другом месте.

А уж конкуренция в профессии - это не профессор ввел в оборот. Микеланджело и Рафаэль(якобы конкуреции?),Моцарт и Сальери, да любой ребенок во дворе погружается в конкуренцию по изготовлению куличиков и катания на доске,в любой спортивной художественной школе...и-и!Нашли студенты кого обвинить, им просто указали на существующее века в природе, для их же блага.А у них все отмазки, чтобы "ненужное не учить","смежное".Вот, с начала 20века, все мои предки по обеим линиям,заканчивая университет или вуз всю жизнь работали именно по смежным с основной специальностям.
deadmanru
19 дек, 2017 16:47 (UTC)
Заходит преподаватель, а там студенты других студентов душат.
-Вы что делаете?
-Как что? Устраняем будущих конкурентов! Вы же сами на лекции говорили.
uborshizzza
19 дек, 2017 17:22 (UTC)
Есть правила поведения судентов на занятиях, согласно им душить друг друга на територии университета нельзя

А вот вне аудиторий - сколько угодно
(Анонимно)
19 дек, 2017 19:59 (UTC)
А все хотят только московские зубы?
dok_zlo
19 дек, 2017 20:55 (UTC)
стоматология - широкая. в ней есть просто стоматологи и стоматологи специалисты
uborshizzza
19 дек, 2017 21:37 (UTC)
Но из стоматологии им выхода нет. Даже в семейные врачи или в лабораторию

Кроме того, совершенствование технологии приводит к тому, что реально к услугам стоматологов прибегают реже. Раньше цементные пломбы каждые несколько лет выскакивали

Насколько знаю, некоторые европейские страны вообще подготовку стоматологовпрекратили - имеющихся девать некуда

В результате стоматологов сейчас жутко эксплуатируют. Отпуск и бюллетень - за свой счет, потогонная система и не такие уж хорошие зарплаты
(Анонимно)
20 дек, 2017 01:12 (UTC)
С другой стороны, реновация увеличит население в 2,5 и более раз,так что правильно, в будущем, все образуется и именно на территориях зубы останутся только у зверушек, а в Москве стоматологов будут с фонарями искать.
mexa_nik
23 дек, 2017 17:29 (UTC)
Это могла просто оказаться такая группа. У меня в прошлом году были три яркие группы диаметрально противоположные по взаимоотношениям внутри групп. Одна группа была сплочена как камень, и друг другу помогали, и друг друга прикрывали и ... в общем как единый механизм. Вторая наоборот - одиночки махровые с вкраплениями 2-3 пар постоянно воевавшие между собой. Третья просто сборище людей на улице- всем плевать на всех.
miihaaiil
24 дек, 2017 06:42 (UTC)
С детства боюсь стоматологов :-)
( 14 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow