uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Лук-деградант, автор «острой политической сатиры на современную Российскую империю»


http://s2.storage.akamai.coub.com/get/b73/p/coub/simple/cw_timeline_pic/615e5150e06/d6ba2eadf68f5a0933ccf/big_1472025039_image.jpg
Наверное, вы помните такого ЖЖ –персонажа, как Горький Лук (Святослав Степкин, 1972 г.р., Киев). Это – ярый русофоб и украинский националист, который года 2 не вылезал из Топа, с постами, где всячески оскорблял русских. Потом в СУПе что-то прочухали, и его перестали пускать в Топ и на Главную. Он и стух.

Его посты собирали по 1000 коментов, но после окончания СУПовской рекламы собирают 50-100, как и следовало ожидать.
Я тогда много о нем писала, и одно время его фанаты постоянно гадили мне в коментах.
Но тут увидела чужой пост про ГЛ и решила сама посмотреть, как у него дела.

Если кто помнит, то ГЛ – человек непростой судьбы. Внешне он сильно похож на цыгана, да и по поведению тоже: артистичный, много пьет и постоянно клянчит деньги, но, скорее всего, он все же у него в родне молдаване, русские и евреи. До 2014 года ГЛ толком не знал мову, но теперь освоил.

Когда-то ГЛ преподавал русский язык и даже пытался писать повести и рассказы для детей. Для души он то ли пел, то играл в группе «Новокаин», тусовался с ролевиками и пр. Подозреваю, что в пассиве у него осталась какая-нибудь бывшая жена с детьми, но он об этом не рассказывает. До 2014 года ГЛ ностальгировал по СССР и высказывал умеренные симпатии к социализму.

Но тут грянул 2014 год. ГЛ так тяжело пережил потерю Крыма, что забросил все свои занятия и начал вести блог, который благодаря стараниям его неизвестных доброжелателей постоянно висел в Топе ЖЖ. Потом Степкин свои посты оформил в виде книги «Ноука от Горького Лука». Его начали приглашать на радиостанции, была чуть ли не своя передача. Это было в 2015 году.

А в 2016 году от ГЛ ушла любимая женщина, с которой он жил в свободном союзе. Вначале он злился, подозревая, что его бросили «ради молодого ебаря», но теперь, напротив, ГЛ проливает тихие слезы, говоря, что он обидел любимую женщину, но надеется создать с ней семью и родить детей.

В качестве лекарства от несчастной любви ГЛ отправился на Донбасс в составе АТО. Мне лень следить за его успехами, но, кажется, на передовой он не был, а то сопровождает какие-то грузы, то откармливает хряка, то занимается еще чем-то таким же важным. Возможно, он имеет какое-то отношение к снабжению гражданских лиц в зоне АТО и к работе "Скорой помощи" - что-то подносит, подвозит, т.к. медицинского образования у него нет.

Думается, этот человек нашел себя: можно пить сколько влезет, и не думать о будущем, ощущая при этом, что занимаешься очень полезным для Родины делом. Вообще, судя по его описанием военной жизни, АТО никогда не кончится, потому что украинцы нашли в ней свой идеал – это все та же Запорожская Сечь, т.е. единственно возможная форма существования суверенной Украины.

Что касается творчества ГЛ, то оно деградирует, а виной этому является, видимо, его пьянство. Скорее всего и незабвенная Значочек из-за этого от него ушла.

Мое внимание привлек его недавний пост, посвященный популярной некогда в ЖЖ теме разжигания ненависти к старикам.

«Мне нравится напоминать пенсионерам, что вот этот мир, в котором они на роли терпил - это результат их же деятельности. И это они вообще то должны мне, а не я им. Вот если бы я жил в Финляндии, любовно вылизанной поколениями суомалайненов - то я бы был должен старикам, как фундаменту моего бытия.
Там если чо-то взял, попользовался, то положи потом на место, это дедушкино. А у нас — я спиздил, а ты мне новое принеси, внучок.

Здесь - старики мне должны, потому что им с меня полагаются деньги на пенсию, а мне с них рассказы как было охуительно при Брежневе и как у них спиздили восемьсот рублей накоплений с книжки при Павлове.

Тут я фундамент бытия. Я им жизнь обеспечиваю, а они говорят что я хуево обеспечиваю. При этом в мою жизнь они инвестировали только прослушивание Высоцкого на магнитофоне в знак протеста против дефицита колбасы. Вот так, мир с дефицитом колбасы они мне сдали по окончании своего караула, а потом говорят: "А где колбаса? Ради чего мы тайком слушали Высоцкого? Мы же при этом рисковали жизнью и партбилетами!"

Мне как-то одна пенсюха попрекала в отсутствии уважения, и шо она сорок лет библиотекарем проработала, а сын погиб в Афгане. Я говорю - правильно, вот так как ты всю жизнь проработала, выдавая две книжки в день, и какие книжки выдавала, и где, и за что твой сын погиб - так ты сейчас и живешь.

Да, и если шо, я понимаю цинизм ситуации, о мертвых или хорошо, или в мавзолей. Но если бы твоего сына не убили в Афгане, я бы сейчас постарался убить его в Широкино. Потому что он охуел со своим интернационализмом, и если бы его не угомонили муджахеддины, он бы обязательно сейчас тусил в козицынскими казачками в Луганске, и его бы угомоняли мои друзья . Потому шо нихуя другого, крооме как водить маталыгу, он не умел. И книжки твои ему не помогли.

Это же не я карму придумал. И не я этот мир создавал для пенсионеров, пидарасов и прочих народов домбаса.
Так что сходни ты, совковый драугар, осиновый кол тебе в бонус, а мне некогда обслуживать позор.
Наши пенсы в как ботулиновая культура в 90%. Засрали свою среду обитания, вымерли, вздули банку, и обижено требуют чтобы их жрали, а не выбрасывали.

А то им обидно.

Они же старались, а то что после этой консервы ты ноги протянешь, ботулину похуй. Ботулин считает что консервы созданы для него богом, а не людьми для самих себя.

У нас свинья есть, мы ее купили и кормим, чтобы сожрать. А говно за ней убираем в своих интересах, а не в ее. Так вот, постсовковая пенсовая свинья требует убирать ее говно, а жрать на Пасху она собирается нас.
Я и есть средний возраст. С которого охуевшие пенсюки требуют, чтобы я зарабатывал на пенсию им, на стипендию и ганджубас их внукам, одновременно воевал в АТО, чтобы им не отключили электричество, но чтобы меня там убили россияне или сепары, потому что пенсюки любят Сталина и песни Пахмутовой, а меня, хунтофашыста, не любят. Но чтобы перед тем, как меня убьют, я заехал, привез им еды, воды и пластырь от радикулита.

Я же без шуток пишу, что на обеспечение жизнедеятельности пенсов дамбаса тратится больше времени, чем на себя. А они в спину шипят вместо спасибы, шо блять у них нет ни света, ни медицины, ни магазинов — потому что все это расхуярил их дже внук, воюющий за сепаров.
Но поскольку на внука шипеть нельзя, бо своя кровиночка. И если в диком краю, где нет нии права, ни закона, ни банкоматов, ни дорог — вообще нихуя нет — скоряк опоздает к бабке с приступом алкоголизма на пять минут, то это пиздец нарушение прав человека. А если тот же скоряк заглохнет напротив бабкиного дома, то бабка будет радостно тыкать пальцем, шо у хунты опять проблемы.

Постоянно бухие рыбаки тонут в море, через две недели их тела в коллоидном состоянии выносит на береговую линию разграничения, и надо договориться с боевиками, чтобы они сука соизволили разрешить нам забрать их родственников с пляжа. Мировоззрение с обеих сторон, рыбаков и стрелков марксистское, но виновата во всем хунта.

Знаешь, я писатель, но иногда и у меня слов нет, кроме «пиздец».

Это сильно дохуя требований для моего среднего возраста. На все рук не хватит. Давайте так - одно из двух. Или внуки остаются, тогда пенсы нахуй, или пенсы остаются, тогда нахуй их внуки. Хватит плодить потомственных пенсионеров.

Жизнь такая, надо ужиматься, средний класс не успевает одновременно воевать и работать на благо брежневских ностальгентов "песня года-76" и их внуков, втыкающих в айфоны вместо работы и учебы, готовясь к пенсии с четырнадцати лет.

Обслуживать совкового капризного пенса — это хуже, чем заботиться о двухсоткилограммовом аутисте.Того хоть можно выстрелом из пневматичесого ружья транквилизатором угомонить. Советского пенса можно угомонить только отправкой в Сибирь. Как индейцы делали — зимой в лес и оставить под деревом. И никаких дров и пеммиканов - дать сталинскую пилу и банку кильки. Захочет согреться - пусть пилит дерево и ищет спички. Пусть за ним придет его совковый тотем — медведь и поможет ему умереть в Советской России.

Лично мне, например, как большинству из моего поколения, марксы не дали нихуя - ни пилы, ни спичек, ни кильки. Только российского медведя.

Бо мы, хунтобендеры, уже устали заботиться об этих марксистах-аутистах. Я должен заботиться о своих внуках, а не о чужих.

Шото одно надо выбирать. Или хунта на скорой помощи, или орден за прослушивание высоцкого и чтение стругацких при брежневе - но тогда без хунты и ее скорой помощи
».

Не хотела бы я быть пенсионером на Украине. Быть старым в любом месте Земли не сахар, но при таких внучатах…
Одолжил он всех – да ни дня из своих 45 лет толком не работал: пел, писал, наряжался в эльфа или тролля, а сейчас играет в АТО. А кому была нужна его музыка, его книжка? Сколько он там перечислял на благо пенсионеров? Ведь что-то около нуля.

Но важности, но спеси! Он – средний возраст и средний класс! Это так почетно.

Эх, дорогие мои русские и украинские пенсионеры! Такие вот «внучки» - это кара за то, что ничего не сделали для сохранения Союза. Я знаю, что ни у нас, ни на Украине никто из пенсионеров не ждет ничего ни от своих властей, ни от детей и внуков – сами еще всем помогаем.
Но читать такое обидно и противно. Хорошо бы хотя у нас в ЖЖ таких постов больше не было. Все мы в одной лодке: сегодня тебе 45, а завтра уже и 55 – и привет. Думаете, до этого можно глумиться над теми, кто старше? Когда еще сказали: не плюй в колодец.
Только солидарность поколений – путь, достойный людей. Это проверено всей историей существования человечества.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →