uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жалостливая рождественская история про бедного мальчика



http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/110285030.1b/0_a4bd5_f645d906_XL.jpg
Сейчас положено рассказывать жалостные рождественские истории про бедных мальчиков, которых обижают злые мачехи. Вот и я расскажу реальную историю про одного мальчика.

У него, правда, была не мачеха, а мать. Куда делся отец, не знаю – это периферические знакомые не самых близких моих родственников.

Хороший мальчик прилежно учился, кончил военное училище с красным дипломом и остался защищать Родину от посягательств в Москве. Однако тяготы и невзгоды военной службы пошли не впрок, и в возрасте слегка за 30 он вышел на заслуженную пенсию в отставку в звании капитана, а так как жен и детей у него не было, то он сдал квартиру и уехал в Таиланд. Дешевая жизнь у теплого моря – что может быть лучше для заслуженного (военного) пенсионера в возрасте за 30?

Однако не прошло и 10 лет, как цены на нефть упали вместе с рублем, заодно упали и цены на аренду московской недвижимости. И через несколько лет наш бедный мальчик, жертва кризиса, возвратился на Родину. Но так как теплое море, оно завораживает, то поехал он жить в Крым, который только что стал Крымнашем, снял там что-то. На жизнь денег от сдачи квартиры, которых присылала матушка, не хватало, поэтому там он и устроился водителем общественного транспорта. Прожил там несколько лет, однако как-то не срослось и вернулся в Москву, в свою квартиру.

А вот тут его ждал неприятный сюрприз. Оказывается, за 15 лет многочисленные жильцы слегка попортили квартирку. Краны малость текут, еще где-то что-то. Виновата, конечно, злая мать, которая должна была следить за состоянием квартиры, а она ограничивалась тем, что брала деньги и пересылала ему. И теперь бесчеловечная мать, несмотря на постоянные скандалы, не хочет давать ему деньги на ремонт квартиры, которая по ее вине пришла в скверное состояние, хотя они у нее есть – в свои 80 с чем-то лет она не только получает пенсию, но еще и продолжает работать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments