?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.camarade.biz/files/styles/large/public/golyj-korol.jpg?itok=jyJszYoE
Второй день читаю посты про нападение боевиков на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.
По сообщению Минобороны: "31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли".
Были еще сообщения, что боевики практически уничтожили 7 самолетов, но Минобороны это опровергает. То есть, может быть, не совсем уничтожили, может, еще починить можно, или и вовсе они целехонькие…как хотите, так и понимайте.
Тех, кто стоит на государственных позициях, в ЖЖ принято называть «совками», «ватой» и «верными». Наверное, тех, кто стоит на противоположных позициях следовало бы называть «мусором», «тиной» (в противоположность белой и пушистой вате) и «неверными». Остановлюсь на последнем определении.

Так вот, неверные очень возмущаются, что о печальном событии не сообщили 31 декабря, а сообщили только 4 января. А что они хотели? Отменить Новый Год и объявить траур? К тому же, такая задержка – обычная вещь: пока все проверят, со всеми согласуют – не думаю, что это сделано из какого-то страха разоблачения.
В принципе понятно, что никто не ожидал в Сирии полной победы – для этого нужна, как минимум, наземная операция, а лучше – оккупация. Но кто на это пойдет? Да и нафига? А зачем влезли в Сирию? Того понять нельзя: пусть историки в будущем стараются.

Хотели показать, что есть еще порох в пороховницах, что США не может творить по всему миру, все, что захотят, в частности устраивать восстания народа и смешать тех правителей, которые им почему-то не нравятся? Показали? Ну, наверное…
Но то, что Путин вывел оттуда войска – это правильно, и базу эту надо убирать – ведь съедят.

Путин заявил, что «За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Но он же не сказал, что уничтожили всех террористов, да это и невозможно: там каждый может стать террористом.
Больше всех на тему нашего ужасного позора по поводу обстрела этой базы распинается Партизан69 Балт. Он ведет непримиримую борьбу с Путиным, обзывая всех, кто не разделяет его пыла свиньями и пр.

Вот что он пишет по поводу молчания МО о налете на российскую авиабазу: «Всё враньё. Вся информация, которую скармливают населению РФ. Лживый смех, фальшивые конкурсы, придуманные выигрыши миллионов в гос.лотереи, фейковые новости. Даже "случайные" весёлые моменты из жизни детей и кошечек. Все ответы известны заранее, все места распределены, все призы и деньги поделены. Все эмоции срежиссированы, всё отрепетировано и записано с 10-го дубля. Даже тогда, когда горит убедительное: ПРЯМОЙ ЭФИР. И всё это не несёт никакой честной, нужной и полезной информации. АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ. Ничего, о реальном положение дел в мире, стране, городе. Сплошная выдуманная реальность. Декорации счастья, стабильности, могущества и процветания. Огромный нарисованный очаг.
Главная цель этой лжи: добраться, дотянуть, доползти до 18 марта. Любой ценой. А потом долгожданная победа и мозг россиянина, в который воткнута телевизионная антенна , можно ненадолго оставить в покое. Да что там, просто забыть о нём. Но сегодня...в эту самую минуту... кремлёвские сплачиваются всей своей ржавой и кривой вертикалью. Ещё бы. Им ведь есть что терять. И поэтому они зубами мечтают выгрызть себе ещё 6 лет возможности грабить страну, превращая её в гниющее болото, а всех нас в заложников своей воровской власти, убеждая, что без них всему живому придёт конец».


Все так, но вот только у неверных тоже есть огромная мотивация искажать картину мира в своих интересах. Их мотивация, как и у кремлевцев - власть. И если одни хотят удержать свои капиталы, то другие хотят их приобрести. И чем ближе то же 18 марта, тем больше они будут неистовствовать. Да что там 18 марта! Вспомним, в каком информационном аду мы живем с сентября 2011 года, когда Путин сообщил, что на выборы пойдет он, а не Медведев. А сейчас будет еще круче. Собственно, Соловьев с Киселевым - это только ответ на либеральную и псевдопатриотическую пропаганду.

И если прокремлевские пропагандисты рисуют благостную картинку, то они рисуют апокалипсическую картину. А правда где-то посередине. Так что те, кто хотят утешиться, верят Соловьеву и Фрицморгену (если речь идет о скромной аудитории ЖЖ), те, чьему настроению соответствует мрачность, верят тому же Партизану, а остальным неприятны обе стороны.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow