uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бесчестный понедельник

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня застала передачу «Честный понедельник» по НТВ. Социально-политических передач на ТВ крайне мало, а те, которые есть, или жутко надоели («К барьеру!»), или очень нудные или идут очень поздно. Так что на безрыбье и рак – рыба, но этот «ЧП» и на рака не тянет. Я смотрела его первый выпуск. Мне не понравилось, что трибуны кричат, что мало логики, но, к моему удивлению, ведущий – Сергей Минаев – вел себя вполне адекватно. Я еще подумала, что может быть, что он все же способен вести себя не слишком нагло. Но вот прошло уже несколько передач, и кое-что переменилось: теперь Минаев в точности такой, каким я его видела в чужих шоу, то есть самовлюбленный, агрессивный, психованный. Он с презрением смотрит на свою аудиторию, хамит ей. Я поражаюсь на руководство канала: как можно делать ведущим такого необаятельного человека, у которого и до того, как он стал чуть ли не лицом НТВ, была явно выраженная мания величия? Ну есть же хоть какие-то законы жанра?

И мне очень не нравится роль зрителей на этой передаче: они выглядят жалко. Ведущий и его гости всячески демонстрируют зрителям свое неуважение.

Передача была посвящена безработице, был поставлен вопрос о том, кто должен помогать безработным: государство, бизнесмены, сами уволенные. Простой российский менеджер был уволен, а банк хочет отнять у него купленную с помощью ипотеки квартиру и оставить его с женой и ребенком без жилья. Он не собирается с этим смиряться и думает как-то бороться. Помочь ему в этом пригласили некоего депутата Госдумы, который заодно возглавляет профсоюз горняков и Сергея Полонского, президент Mirax Group. Но помощи безработный от них не дождался, хотя, по законам этого шоу, они вместе с залом должны были дать ему советы. Вместо этого Минаев и Полонский стали насмехаться над ним и другими зрителями, рассказывающими похожие истории. У них к безработным были одни претензии: зачем брали кредиты, почему не устроились на новую работу. Бизнес, оказывается, никому ничего не должен. Это ему все должны, потому что если он разорится, то люди потеряют работу. А если они ее уже потеряли? Одна девушка предложила бизнесменам продавать свои активы, чтобы не увольнять людей, но Минаев нашел это предложение смехотворным. Продать свою яхту? Да никогда! Кроме того, он показал какие-то ролики, в которых молодые сотрудники офисов играли на рабочих местах в какие-то игры. Из этого он заключил, что бизнес избавляется от бездельников, которые только вредили. Напрасно безработный говорил, что он никогда не бездельничал и работал больше 8-ми часов в день.

Очень интересный человек этот Полонский (фото). Он 1972 года рождения, родился и учился в Ленинграде, служил в армии. В 1994 году создал строительную компанию и стал миллиардером. В 2000 году он закончил институт и сразу защитил докторскую диссертацию. Его называют просто гениальным строителем. А гениальность его заключается в том, что он продавал особняки очень дорого, сразу с барбекю и с домашним зоопарком (чтобы было кого жарить). С его творениями знаком любой москвич – это долгострой в Москва-Сити (2 башни), который никогда, похоже, уже не будет достроен. Полонский награжден всякими орденами, дипломами. Он периодически публикует статьи, в которых рассуждает о том, что Москва - это не место для бедных людей, а место для миллионеров. Он прославился фразой «У кого нет миллиарда, пусть идет в жопу», а как только начался кризис – он первый побежал к Путину просить бюджетных денег. А сам до этого упрекал небогатых москвичей в попрошайничестве и иждивенчестве. Он знатный тусовщик. Где бы чего не происходило – он тут как тут. Мне очень интересно, когда же он работает? Но тем не менее его основной упрек к уволенным на этой передаче был тот, что они мало работают.

Я не поняла, для чего была сделана эта передача? Чтобы все те, кто остался без работы или вскоре потеряет работу, посмотрели на то, какие бизнесмены наглые? Как они плюют на этих людей, смеются над ними?

И вот скажите мне, пожалуйста, что хорошего сделал для страны этот Полонский? Построил особняки с домашними зоопарками, изуродовал московские виды недостроенными страшными башнями, которые придется или вечно терпеть в таком виде или достраивать за счет бюджета? Почему мы должны опасаться, что он исчезнет вместе со своим бизнесом? Ах, он дает нам рабочие места! Благодетель! А что, до этих бизнесменов разве ничего не строили? В пещерах жили? Да строили намного больше и для большого количества людей, и рабочих мест было гораздо больше, и работали на них не таджикские полу рабы из вагончиков, а наши люди, которые потом получали квартиры в тех домах, которые строили.

А вот зачем-то сами развели этих полонских, чтобы они теперь над нами еще и насмехались.

Да, вот ответы на вопрос о том, кто должен помогать уволенным распределились в таком порядке: государство, сами безработные, бизнес. Как хорошо быть бизнесменом! Никто от тебя не ждет ничего хорошего. Грабь, транжирь – все только счастливы. Ну и кто мы после этого?




автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=256
Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments