?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительно, но постоянно находятся люди, которые осуждают тех, кто хранит дома пакеты из магазина.

Сегодня Максим Немирович учил своих адептов, как не выглядеть совками. Нужно избавиться от некоторых совковых привычек и тогда никто не догадается, что вы родились в СССР.

Да, особенно, если вам больше 27 лет. Кто-то очень старается, но возраст не скроешь. Где вы жили до ваших, допустим, 20-30 лет, как ни в СССР? С неба, что ли упали? И что в этом позорного?

Никто-никто не подумает, глядя на Максима, что он родился в СССР, потому что это чмо не пьет чай, а пьет вместо него смузи и йогурт, а пришедших в дом гостей угощает не печеньем и конфетами, а яблоками. А дома оно ходит в изысканных нарядах, а не в растянутых трениках, как некоторые.

Еще Максим ничего не коллекционирует, потому что коллекционирование – это признак совка.
И черной кошки он не боится. Во гонит!
Спички и соль впрок не закупает.
Но зато он накупает столько продуктов, что вынужден вызывать такси, потому как донести их до дома силенок не хватает. А совки носят продукты от магазина до дома сами.
Да, он еще хлеба не ест, так как боится растолстеть. Судя по фото, ему это плохо удается.
Еще балкон стеклить нельзя – на балконе нужно изящно вдыхать воздух.

Если вы хотите стать похожими на Максима, то поступайте также.

Ну, сколько можно?
Огромное количество пакетов развелось только после 1991 года. При СССР продукты носили не в магазинных пакетах, а в хозяйственных сумках, самой простой из которых была авоська. Авоську можно было положить в карман пальто, в дамскую сумочку – в этом была ее ценность. Позже появились такие сумки, которые складывались (они были из тонкой материи, а дно – из кожзаменителя и с молнией по краям – в застегнутом виде получался кошелек с сумкой внутри). Еще были сумки из ткани, из болоньи. Собственно, я и сейчас ношу с собой сумку-пакет из пластика, куда кладу зонтик, если дождь, перчатки, шарф, шапку, если холодно, а я еду, например, в метро, газеты, книгу. В одну дамскую сумку все не влезает, хоть тресни.

Мусор тогда выносили в ведрах и ведерках, если в доме был мусоропровод.

Но когда в магазинах стали давать пакеты, многое упростилось. Хозяйственные сумки, за исключением сумок на колесиках, стали не нужны, а мусор удобно укладывать в эти пакеты – это лучше, чем каждый раз мыть ведро и возвращаться не надо, если идешь, например, на работу.
Максимообразные комментаторы сообщают, что дабы не выглядеть совками, они мусор выносят в специальных пакетах для мусора. Какого черта? Так они тратят вдвое больше пакетов. И у мусорных пакетов нет ручек, во всяком случае мне не попадались.

Так что с пакетами Максим облажался: они – примета новых времен.

Аналогично с растянутыми трениками. Где их искать? Мужчины носят дома спортивные штаны из самых разных тканей, и они не растягиваются. А, главное, кому какое дело?

Брать такси, чтобы довезти пакеты с продуктами из магазина? Но магазин обычно находится не более, чем в 100 м от дома - брать такси на 100 м совесть не позволяет.

Про чай я уж молчу. Если человек не имеет вкуса и не может наслаждаться чаем, предпочитая ему эти переслащенные ублюдочные йогурты из восстановленного молока, то пусть идет лесом.

Но в целом понятно, что осуждает Максим. Он осуждает культуру бережливости, действительно, свойственную любой крестьянской стране. СССР родился в аграрной стране, веками живущей бедно. Люди привыкли экономить, старались делать запас на черный день. Собственно, на свете нет страны, где было бы по-другому. Только последние примерно 50 лет стала актуальна культура потребления.

Современная экономика устроена так, что она встанет, если каждый потребитель не будет с каждым днем потреблять все больше и больше. Поэтому нужно все выбрасывать и покупать новое, а также ничего не делать самому, а вызывать специалистов. Скоро и задницу подтирать самому зазорно станет. Какой-нибудь очередной Максим объявит это совком.

Наша страна, как может, стремится соответствовать новым временам – отсюда и те же бесконечные пакеты в магазинах. Недавно, правда, подняли вой, что они, мол, разлагаются чуть ли не 1000 лет, и из-за них земле придет конец – всю пакетами завалят.
Но увы, для ведения потребительского образа жизни у большинства наших граждан просто не хватает средств.

Одна женщина в коменте написала Максиму, что теперь, когда она после того, как 30 лет отработала и вырастила троих успешных детей, получает пенсию в 11 тыс. рублей, вынуждена вспоминать совковые привычки.
Идиот ее не понял - он спросил: «Зачем?».
А кто-то заметил, что, мол, при трех успешных детях жить можно припеваючи.
Все такие умные…



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lazy_fat_spb
11 янв, 2018 21:04 (UTC)
"Если человек не имеет вкуса и не может наслаждаться чаем ..." О высочайшее наслаждение, доступное только избранным из избранных!

"... предпочитая ему эти переслащенные ублюдочные йогурты из восстановленного молока, то пусть идет лесом" Сладкое для быдла, а не для потомственных высокородных уборщиц! Не место ему на одном поле с их превосходительствами.

Авторы одной фразой показали себя на одном уровне с критикуемым.
uborshizzza
12 янв, 2018 06:23 (UTC)
У питья чая есть своя многовековая культура. У нас - своя, в Китае - своя, в Англии - своя. Сравнивать это с поеданием йогуртов - это бред.

А сладкое - для детей, для молодых. В моем возрасте уже надо сильно ограничивать. Йогурты с наполнителями есть никому не советую. Можно купить греческий, другие кисломолочные продукты.
lazy_fat_spb
12 янв, 2018 17:41 (UTC)
О великая культура заваривания сушеных листьев в кипятке! О обнюхивание и рассматривание получившейся жижи! О принятие дурацких поз и соблюдением дурацких ритуалов! О! О!

Это резко возвышает чаебожников над быдло-ёгуртистами. Вам больше нечем возвысится, получается. Даже над таким глупым Максимом. Дааа....
cucu_mber
14 янв, 2018 10:15 (UTC)
Интересные у вас проекции.
Все пытаетесь кому-то доказать, что вы не тварь дрожащая, а право имеете? А вы уровень притязаний снизьте до посильного, может, тогда не будете реагировать так остро на выдуманный самим же смысл.
lazy_fat_spb
14 янв, 2018 17:00 (UTC)
Проэкции чего на что? И на что я притязаю? Поконкретнее, если не трудно. И на каком я уровне этих самых притязаний? Да, и смысл чего я придумал? Какого проявления? "Так остро" - как "так"?

Вы бы не могли как поточнее выражаться.
cucu_mber
14 янв, 2018 17:35 (UTC)
Куда уж точнее. Все свои комплексы показали во всей красе и продолжаете вытеснять.
ЗЫ.
ПроЕкция. Подозреваю, что смысл остальных слов вам так же не понятен, как и их написание. Гуглите, если нет денег на нормального психотерапевта.
lazy_fat_spb
14 янв, 2018 17:52 (UTC)
Вы показали полное неумение формулировать и доказывать свои высказывания. Психотерапевт вам не поможет, нужен приличный учитель средней школы, да где ж его взять. Плохо вам, так и останетесь со своим косноязычным бессмысленным бормотанием.
cucu_mber
14 янв, 2018 18:30 (UTC)
Видите, опять проекция. Пишете с ошибками вы, а учителя советуете мне.
lazy_fat_spb
14 янв, 2018 18:46 (UTC)
Не учитесь. Бесполезно.
sir_nigel
16 янв, 2018 18:19 (UTC)
Скажите, Вы действительно из Питера? Просто (как я мог заметить) у питерцев не принято "понты кидать". Так что "сумлеваюсь, штоп".
lazy_fat_spb
16 янв, 2018 19:37 (UTC)
Да какие уж понты... Людей по "культуре чая" на быдл и горних ангелов не разделяю, формулировать старюсь попонятней, на вопросы отвечаю. Еще и "проекция" неправильно пишу (а как надо-то?) Даже не знаю, чем ваши сомнения вызвал. И чай не люблю, и йогурт...
sir_nigel
16 янв, 2018 20:06 (UTC)
Сомнения? Видите ли, Максимка - обычный такой сетевой дурачок, зарабатывающий соц.кап. (и, вероятно, денежку малую...) посредством набрасывания говна на вентилятор. Конкретно он написал - в переводе на общепонятный - "Кто пьёт чай, тот мудак. Кто не мудак, тот пьёт йогурт или фреш." Я не очень понимаю, пошто так все возбудились? Тем не менее, любой, сочувствующий Максимке, автоматически навлекает на себя подозрения... Вы можете пить йогурт, можете "Вдову Клико", можете "Чивас Регал" двенадцатилетней выдержки, можете чай - самый разнообразный! (Не буду упоминать всуе, дабы в снобизме не заподозрили). Вот только не следует уподобляться Максимке - и судить остальных по номенклатуре потребляемых напитков. В Питере это, вообще-то, не принято.
lazy_fat_spb
16 янв, 2018 21:43 (UTC)
Да мне все равно, если честно, что там Максимка написал - я таких дураков стараюсь не читать. О сочувствии - о сочувствии и речи нет. А у уборщицы прозвучало, типа: "А я, вот, такая - чай, йогурт для быдл". Как-то снобистски, мне кажется. Да перед таким дерьмом как Максимка - хоть воду из-под крана пей, все лучше его будешь. Вот и написал. Ну пусть будет "возбудился", но слегка же можно.
sir_nigel
16 янв, 2018 21:51 (UTC)
Ну-с, на том и порешим... Вот никак не могу понять, почему столько страстей из-за писаний какого-то мальчишки? У меня сын - ему ровесник. Чегой-то больно серьёзный нынче народ! Странно всё это...
(без темы) - lazy_fat_spb - 16 янв, 2018 21:59 (UTC) - Развернуть
inmigrante
14 янв, 2018 16:54 (UTC)
А почему сладкое надо ограничивать не вообще всем, а именно немолодым?

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow