?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в Перми два придурка устроили теракт к местной школе. Они оделись в черное, взяли ножи и пошли резать четвероклассников. Почему 11-летних детей, которые им не сделали ничего плохого? Думаю, потому, что те не могли бы дать им сдачи.
И учительницу прирезали. Наталья Шагулина жива, но в реанимации в тяжелом состоянии, как и еще двое мальчиков. Остальные, получившие травмы, в лучшем положении. Но психологическая травма останется у всего этого класса на всю жизнь.

Убийцы подражали школьникам из США, устроивших массовый расстрел в школе «Колумбайн». Я как раз писала об этом случае осенью.
https://uborshizzza.livejournal.com/4581951.html
В сентябре прошлого года девятиклассник из Ивантеевки Михаил Пивнев тоже подражал «Колумбайну» и тяжело ранил учительницу. Ее зовут Лидия Калмыкова. Она перенесла операцию, реабилитацию. Вот в этом выпуске телешоу учительницу обвиняют в том, что она довела хрупкое существо.
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/vypuski-i-dramatichnye-momenty/pravda-ob-ivanteevskoy-boyne-vyzhivshaya-uchitelnica-daet-pokazaniya-na-samom-dele-vypusk-ot-19-10-2017
Посмотрите, как на пострадавшую наезжает Ирина Волынец – красивая, холеная молодая женщина. Она – председатель Межрегионального общественного движения "Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив", региональная общественная организация "Многодетные семьи Республики Татарстан"
Направление деятельности: 07. Поддержка семьи, детей и материнства, работа с молодежью
• Председатель Центрального совета межрегионального общественного движения НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ;
• член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка;
• член Попечительского совета ДОСААФ РФ;
• вице-президент Фонда «СоцМедиаСпорт», организатора ежегодного конкурса матерей юных спортсменов «Леди спорт»;
• советник Председателя Президиума Всероссийской общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы "Трудовая доблесть России«;
•эксперт Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»;
член региональной общественной организации "Многодетные семьи Республики Татарстан"
• В 2014 награждена общественной наградой «Трудовая доблесть», учрежденной Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».
• Приказом №759 от 15 июля 2015 года удостоена официальной благодарности Статс-секретаря заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.
Родилась в Казани в многодетной семье в 1978 году.
В 1995 году окончила с медалью математический класс средней школы №126.
В 2000 году окончила Казанский Государственный Университет, факультет журналистики, социологии и психологии.
В 2007 году окончила Президентскую Программу подготовки управленческих кадров.
В 2014 году поступила в аспирантуру.
В 2017 году окончила Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХ и ГС), факультет Государственное и муниципальное управление.
Замужем, мать четверых детей -- троих дочерей и сына.

И от себя добавлю: очень похоже на то, что не имеет ни стыда, ни совести.
Суда над школьником пока не было, но, скорее всего, он будет признан невменяемым.

Такое уже было.
3 февраля 2014 года в школе № 263 в районе Отрадное города Москвы десятиклассник Сергей Гордеев, вооружённый карабином и винтовкой, застрелил учителя географии и захватил в заложники своих одноклассников, а затем открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским, убив сотрудника вневедомственной охраны и тяжело ранив патрульного.

6 февраля 2014 года Владимир Путин подписал указ о награждении Андрея Кирилова, а также прапорщика Сергея Бушуева и старшего сержанта Владимира Крохина орденом Мужества (двух первых — посмертно) с формулировкой «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга во время трагедии 3 февраля в школе № 263 города Москвы».

3 марта 2015 года в Бутырском суде состоялось запланированное заседание по делу о стрельбе в школе. Гордеев был признан совершившим убийства и покушение на убийство в состоянии невменяемости и направлен на принудительное психиатрическое лечение на срок не менее 6 месяцев, по истечении которых ему могло быть назначено переосвидетельствование. Суд также распорядился прекратить уголовное преследование в отношении Гордеева за отсутствием состава преступления по статье 206 Уголовного кодекса РФ, его действия по данному обвинению должны квалифицироваться по статье 127 УК РФ («незаконное лишение свободы»), но из-за несовершеннолетнего возраста подсудимого его действия по закону не могут быть переквалифицированы.

13 ноября Президиум Мосгорсуда отменил решение Бутырского районного суда от 3 марта 2015 года и направил дело на пересмотр в Московский окружной военный суд, удовлетворив кассационную жалобу потерпевшей стороны.
8 февраля 2016 года Московский окружной военный суд постановил освободить Гордеева от ответственности и направить его в стационар для применения принудительного лечения. Постановление огласил председательствующий судья Сергей Коробченко. Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что вынесенное постановление будет обжаловано защитой потерпевших в апелляционном порядке].
16 февраля стало известно, что защита потерпевших подала апелляционную жалобу в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, таким образом оспорив решение Московского окружного военного суда. 5 мая Верховный Суд Российской Федерации признал решение Московского окружного военного суда от 8 февраля 2016 года законным].
В начале сентября 2016 года потерпевшая сторона обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека, в которой, в частности, было отмечено, что «при расследовании и рассмотрении уголовного дела в суде были нарушены основополагающие принципы Конвенции о защите прав и свобод человека и гражданин.

Думаю, и в этот раз будут долго обсасывать причины поступка шестнадцатилетних убийц. Не иначе, как четвероклассники и их учительница над ними смеялись и им угрожали. Будут рассуждать о сложном духовным мире этих отморозков.

А я хочу сказать, что хорошие у нас учителя: не жалеют себя и защищают вверенных им детей. Профессия учителя становится опасной.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
15 янв, 2018 22:15 (UTC)
Так докатимся до того, что семнадцатилетние лбы начнут первоклашек убивать.

У меня соседка работает в коррекционной школе. У нее - слабовидящие. Так же в этой школе дети с другими, более тяжелыми заболеваниями. Она - педагог от бога, родители были также педагогами, работает в профессии 25 лет. Сейчас с одним классом у нее начались проблемы. Там как раз такие родители, которые подали на нее жалобу, что она слишком строга с учениками. По рассказам - обычные требования с учетом специфики заболевания детей.

Если говорить об условиях в этой школе - дочь моей соседки - 22 года, после педагогического вуза бежала из этой школы, где работает ее мать. Она отказывалась менять памперсы 14-летним парням. Да, я тоже была удивлена. Думала, что этим должны заниматься технические работники, а не молодые учительницы с высшим специальным педагогическим образованием.

Так что, представьте, что будет, если идея соединить подобные школы с обычными найдет своих сторонников в министерстве образования. Учителям средних школ придется совмещать преподавание с работой "нянечек", так как денег на дополнительные ставки "нянечек" никто не даст.
uborshizzza
16 янв, 2018 05:28 (UTC)
Думаю, все же не соединят.
(без темы) - bonarienz - 16 янв, 2018 19:17 (UTC) - Развернуть
serega133
15 янв, 2018 22:41 (UTC)
Какая эталонная сука эта Волынец. Правозащитница, хуле.
uborshizzza
16 янв, 2018 05:33 (UTC)
Им же еще деньги за участие в шоу платят.
(без темы) - serega133 - 16 янв, 2018 06:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 янв, 2018 22:55 (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=jQWg4MmJc24 - Биджаков из Перми.

Биджаков, Гордеев и любитель ведущих с "Эхо Москвы", разве не одного поля ягоды?
sasha_severny
16 янв, 2018 02:38 (UTC)
Так докатимся до того, что семнадцатилетние лбы начнут прохожих, как свиней резать.
livilla_ass
16 янв, 2018 03:37 (UTC)
Они не виноваты, онижедети!
Список виновников могу предоставить.
(без темы) - uborshizzza - 16 янв, 2018 05:32 (UTC) - Развернуть
livilla_ass
16 янв, 2018 02:41 (UTC)
Как я этих тварей, в виде Волынец ненавижу.
У нас в Иркутске лет ...цать назад мальчик Женя из 11 класса, чуть не убил учительницу физики. Выжила чудом.
Он перед всем классом нарочито демонстрировал незнание физики, а с него требовалось хотя бы что такое атом сказать.
А куда она денется, все равно тройку поставит. Учительница не стала публично прогибаться перед ним. В Жене взыграла гордыня и он ее изрезал.
Вся общественность, все ток-шоу страны встали на защиту Жени. Не было никого, кто бы не пнул "гадину от педагогики", которая сломала жизнь такому прекрасному мальчику.
Мальчик отделался легким испугом и пошел грабить. Вот за сейф его уже посадили.
А наказать за чудом не отнятую жизнь учительницы, да тьфу на нее. За дворника бы посадили, за продавца, но сажать за учителя? да никогда!
Потом убийства и чудом не убийства учителей пошли косяком. Много кто захотел стать героем в масштабах всей страны.
Но тема, ввиду ее массовости начала терять спрос, многие герои оставались в тени, и без поддержки общественности шли на зону. Спрос упал, предложения тоже.
uborshizzza
16 янв, 2018 05:30 (UTC)
Надо же - 11 лет назад. Не помню этого случая.
(без темы) - livilla_ass - 16 янв, 2018 05:59 (UTC) - Развернуть
v_dokumentiki
16 янв, 2018 04:16 (UTC)
Скролл сломал, по делу ничего не нашол.
swamplander
16 янв, 2018 06:07 (UTC)

Дадад, про навального ни слова не написано. Поэтому бред!

(без темы) - v_dokumentiki - 16 янв, 2018 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unitologist - 16 янв, 2018 08:12 (UTC) - Развернуть
luden1
16 янв, 2018 04:58 (UTC)
Так надо запретить огнестрельное оружие!
Насколько мы знаем из российского телевизора- это решение проблемы
uborshizzza
16 янв, 2018 05:31 (UTC)
По-вашему, с огнестрельным оружием было бы лучше? Да они бы многих убили, а не только ранили, как те ребята из "Колумбайн".
(без темы) - serega133 - 16 янв, 2018 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luden1 - 16 янв, 2018 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 16 янв, 2018 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luden1 - 16 янв, 2018 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 16 янв, 2018 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luden1 - 16 янв, 2018 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 янв, 2018 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_ass - 16 янв, 2018 11:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 янв, 2018 05:34 (UTC)
Пока показательно не накажут таких,будет еще хуже
galleja
16 янв, 2018 06:20 (UTC)
Вот так и начинаешь понимать америкосов, которые за порчу парты надевают на ученика наручники и уводят для разбирательств.
valsshebnik
16 янв, 2018 06:24 (UTC)
"По словам главного психиатра Минздрава РФ Зураба Кекелидзе, в России количество людей, страдающих психическими расстройствами (стоящих на учете), превышает четыре миллиона. В то же время врач Научного центра психического здоровья при НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РФ Ольга Щелокова говорит, что в нашей стране насчитывается порядка 21 миллиона 680 тысяч людей с психическими заболеваниями, что составляет 14% населения России." (с)
"Несмотря на это, курс на отказ от помощи стационарной и переход к амбулаторной был взят намертво. Так, на XV съезде психиатров России, проходившем 9 ноября 2010 года, директор Московского НИИ психиатрии Валерий Краснов сообщил: «У нас есть концепция развития службы в плане ее дифференциации, перехода от преимущественно стационарной помощи к полустационарной, к амбулаторной помощи».
livilla_ass
16 янв, 2018 06:36 (UTC)
В США количества убийств в разы меньше,не смотря на легализацию оружия. И не потому, что преступник, якобы, боится, что его пристрелят. Глупость это все. А потому,что там очень жестоко наказывают за убийства. Там 101 раз подумаешь, стоит ли его применять.
Если нам легализовать оружие, ввести такие же наказания, то пока народ привыкнет себя в руках держать, мы столько народа перестреляем и пересажаем!
teerazh
16 янв, 2018 06:42 (UTC)
Все сторонники западного пути развития (всякие собчачки, венедиктовы, гозманы, сванидзе, резники и сам херр тьфутин) должны открыто ликовать: наконец-то Россия изжила пережитки советской системы образования!

Теперь в РыФы школы - как в богоспасаемых США: резня, стрельба!
Алекс Марч
16 янв, 2018 10:00 (UTC)
В мою школьную бытность у молодежных группировок была такая градация: младшИе-средние-старшИе. Тех, кого устраивал такой учебный процесс, по окончанию ждало трудоустройство в оргпреступность. Драки за раЁны были весьма жесткие. Убийств хватало. Несмотря на папу участкового, я тоже поучаствовал в первых двух категориях. Отшептало, когда, практически на глазах, в школьном туалете ногами забили насмерть лучшего друга, а мы, средние, не имели права вмешиваться в разборки старших по каким-то там понятиям. 80-е. Совок. Говорили, что до нас было и покруче. Врали наверное. И дедовщину в армии тоже тьфутин придумал...
(без темы) - teerazh - 16 янв, 2018 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosmopoliten - 16 янв, 2018 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 янв, 2018 23:03 (UTC) - Развернуть
living999999999
16 янв, 2018 07:52 (UTC)
В РФ все просто так, кроме денег.
aljon
16 янв, 2018 14:35 (UTC)
Обратите внимание - по ходу власти решили спустить это преступление на тормозах:
МВД уже назвало это преступление -конфликтом "между двумя несовершеннолетними"
Это не теракт, не покушение на убийство- это просто конфликт, просто между двумя детьми - и всё и больше ничего - расходимся...

С таким отношением со стороны власти подобные преступления будут только множиться.
(Анонимно)
16 янв, 2018 19:48 (UTC)
среди учителей слишком много сумасшедших

Находятся и такие которые отнимают время от урока
чтоб рассказывать какое дерьмо их учебное заведение по зарплате.

Среди физруков педофил каждый второй!

Ситуация по комбайнам
и терминаторам в учебных заведениях
только будет расти.




Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow