uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Два придурка устроили в Перми теракт в свой школе. Еще одни подражатели «Колумбайна»


Сегодня в Перми два придурка устроили теракт к местной школе. Они оделись в черное, взяли ножи и пошли резать четвероклассников. Почему 11-летних детей, которые им не сделали ничего плохого? Думаю, потому, что те не могли бы дать им сдачи.
И учительницу прирезали. Наталья Шагулина жива, но в реанимации в тяжелом состоянии, как и еще двое мальчиков. Остальные, получившие травмы, в лучшем положении. Но психологическая травма останется у всего этого класса на всю жизнь.

Убийцы подражали школьникам из США, устроивших массовый расстрел в школе «Колумбайн». Я как раз писала об этом случае осенью.
https://uborshizzza.livejournal.com/4581951.html
В сентябре прошлого года девятиклассник из Ивантеевки Михаил Пивнев тоже подражал «Колумбайну» и тяжело ранил учительницу. Ее зовут Лидия Калмыкова. Она перенесла операцию, реабилитацию. Вот в этом выпуске телешоу учительницу обвиняют в том, что она довела хрупкое существо.
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/vypuski-i-dramatichnye-momenty/pravda-ob-ivanteevskoy-boyne-vyzhivshaya-uchitelnica-daet-pokazaniya-na-samom-dele-vypusk-ot-19-10-2017
Посмотрите, как на пострадавшую наезжает Ирина Волынец – красивая, холеная молодая женщина. Она – председатель Межрегионального общественного движения "Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив", региональная общественная организация "Многодетные семьи Республики Татарстан"
Направление деятельности: 07. Поддержка семьи, детей и материнства, работа с молодежью
• Председатель Центрального совета межрегионального общественного движения НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ;
• член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка;
• член Попечительского совета ДОСААФ РФ;
• вице-президент Фонда «СоцМедиаСпорт», организатора ежегодного конкурса матерей юных спортсменов «Леди спорт»;
• советник Председателя Президиума Всероссийской общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы "Трудовая доблесть России«;
•эксперт Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»;
член региональной общественной организации "Многодетные семьи Республики Татарстан"
• В 2014 награждена общественной наградой «Трудовая доблесть», учрежденной Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».
• Приказом №759 от 15 июля 2015 года удостоена официальной благодарности Статс-секретаря заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.
Родилась в Казани в многодетной семье в 1978 году.
В 1995 году окончила с медалью математический класс средней школы №126.
В 2000 году окончила Казанский Государственный Университет, факультет журналистики, социологии и психологии.
В 2007 году окончила Президентскую Программу подготовки управленческих кадров.
В 2014 году поступила в аспирантуру.
В 2017 году окончила Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХ и ГС), факультет Государственное и муниципальное управление.
Замужем, мать четверых детей -- троих дочерей и сына.

И от себя добавлю: очень похоже на то, что не имеет ни стыда, ни совести.
Суда над школьником пока не было, но, скорее всего, он будет признан невменяемым.

Такое уже было.
3 февраля 2014 года в школе № 263 в районе Отрадное города Москвы десятиклассник Сергей Гордеев, вооружённый карабином и винтовкой, застрелил учителя географии и захватил в заложники своих одноклассников, а затем открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским, убив сотрудника вневедомственной охраны и тяжело ранив патрульного.

6 февраля 2014 года Владимир Путин подписал указ о награждении Андрея Кирилова, а также прапорщика Сергея Бушуева и старшего сержанта Владимира Крохина орденом Мужества (двух первых — посмертно) с формулировкой «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга во время трагедии 3 февраля в школе № 263 города Москвы».

3 марта 2015 года в Бутырском суде состоялось запланированное заседание по делу о стрельбе в школе. Гордеев был признан совершившим убийства и покушение на убийство в состоянии невменяемости и направлен на принудительное психиатрическое лечение на срок не менее 6 месяцев, по истечении которых ему могло быть назначено переосвидетельствование. Суд также распорядился прекратить уголовное преследование в отношении Гордеева за отсутствием состава преступления по статье 206 Уголовного кодекса РФ, его действия по данному обвинению должны квалифицироваться по статье 127 УК РФ («незаконное лишение свободы»), но из-за несовершеннолетнего возраста подсудимого его действия по закону не могут быть переквалифицированы.

13 ноября Президиум Мосгорсуда отменил решение Бутырского районного суда от 3 марта 2015 года и направил дело на пересмотр в Московский окружной военный суд, удовлетворив кассационную жалобу потерпевшей стороны.
8 февраля 2016 года Московский окружной военный суд постановил освободить Гордеева от ответственности и направить его в стационар для применения принудительного лечения. Постановление огласил председательствующий судья Сергей Коробченко. Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что вынесенное постановление будет обжаловано защитой потерпевших в апелляционном порядке].
16 февраля стало известно, что защита потерпевших подала апелляционную жалобу в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, таким образом оспорив решение Московского окружного военного суда. 5 мая Верховный Суд Российской Федерации признал решение Московского окружного военного суда от 8 февраля 2016 года законным].
В начале сентября 2016 года потерпевшая сторона обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека, в которой, в частности, было отмечено, что «при расследовании и рассмотрении уголовного дела в суде были нарушены основополагающие принципы Конвенции о защите прав и свобод человека и гражданин.

Думаю, и в этот раз будут долго обсасывать причины поступка шестнадцатилетних убийц. Не иначе, как четвероклассники и их учительница над ними смеялись и им угрожали. Будут рассуждать о сложном духовным мире этих отморозков.

А я хочу сказать, что хорошие у нас учителя: не жалеют себя и защищают вверенных им детей. Профессия учителя становится опасной.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →