uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Теннисисты обязаны выступать за однополые браки



Сейчас в Австралии проходит теннисный турнир, один из 4 главных турниров, входящих в так называемый «Большой шлем». Однако помимо обычных скандальчиков вокруг игр турнир сопровождается и грандиозным скандалом, связанным с одним из трех главных кортов стадиона, точнее, с его именем.

Корт этот назван в честь Маргарет Корт – самой знаменитой австралийской теннисистки 42 г.р., игравшей до середины 70-х.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c4/Margaret_Court_1964.jpg/330px-Margaret_Court_1964.jpg

Она выиграла 24 турнира, входящего в «Большой шлем», только в парном разряде, обладатель «Большого шлема», то есть за один сезон выиграла все 4 главных турнира, и одна из 3 обладателей «полного набора», выиграв все 4 турнира и в одиночном разряде, и в парах, и в миксте.

Словом – гордость нации. Но недавно в интервью гордость нации заявила, что она не одобряет однополых браков. Начался жуткий скандал, ее все жутко осуждают, и даже, судя по всему, арену, названную в ее честь, переименуют во что-нибудь более толерантное.

В связи с этим у меня есть несколько риторических вопросов.
Вроде бы раньше было царство мрака и несвободы, а теперь – сплошная демократия и каждый может высказывать свои мысли, не опасаясь последствий, я ничего не путаю?
Вроде бы надо уважать мнение всяких религиозных, сексуальных и прочих меньшинств, включая и те группы, которые раньше были большими. И если приверженцы «традиционных ценностей» стали сейчас в меньшинстве, то их надо оберегать и не позволять их притеснять, я ничего не путаю?

И – был ли раньше, во времена ужаса и несвободы, случай, когда после высказывания неортодоксальных мыслей какой-то гордостью нации арены, музеи, улицы и прочее, названные в ее честь, начинали спешно переименовывать?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments