?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в поселке Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ совершено нападение на школу. В результате пострадали семь человек, включая учительницу и подростка, который, как сообщается, был вооружен топором. Он был задержан и под конвоем доставлен в больницу.
Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России (СКР), утром в пятницу девятиклассник "с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение".

Пострадавшим детям 13 лет, все они учатся в одном классе. Они получили существенные травмы: это резаные раны от топора, ожогов нет. У одной девочки травматическая ампутация второго пальца. У одного мальчика травмы головы, спина повреждена и конечности
Всего пострадавших семеро - шесть детей и учительница 44 лет. Все раненые госпитализированы, двое из них - в тяжелом состоянии. Один из них – сам нападавший. Он выбросился из окна.

Все, как под копирку, со случая в Перми. Опять тихий девятиклассник. Школа, кстати, хорошая, имеет отличные показатели.
Малолетнего преступника незадолго до случившегося показывали школьному психологу, так как он высказывал суицидальные мысли. Та сказала, что он в полном порядке.
«Эхо Москвы» весь день разорялось по тому поводу, что это событие мало отражается по телевизору.

Эти разговоры подытожил обозреватель «Эха» Антон Орехъ. Между прочим, сын председателя гостелерадио Леонида Кравченко (В период с 1975 по 2003 годы главный редактор и руководитель ряда государственных средств массовой информации). Его снял Ельцин в 1991 году за сотрудничество с ГКЧП. Но он не пропал, а вплоть до 2007 года возглавлял разные СМИ. Теперь, наверное, утомился.

Андрей Кравченко (Антон Орехъ) родился в 1972 году, когда папа был уже при постах. Учился, естественно, на журфаке, со студенческой скамьи работает на «Эхе», женат на журналистке «Эха». Пишет, что так и не полюбил Москву, хотя в ней родился. Про Россию ни одного доброго слова ни разу не сказал. Одно слово – номенклатурный сынок.

Но вернемся к мнению Ореха о сегодняшнем событии.

«После нападения на школу в Перми мы могли развести руками и сказать, что один, даже очень страшный случай, может быть именно случаем. Современное общество допускает все, что угодно. Сумасшедшие будут всегда. И на сто процентов ни от террористов, ни от маньяков, ни от придурков вы никогда себя не обезопасите.
Но теперь нападения на школы происходят ежедневно. Подростки нападают с ножами, с топорами, с зажигательной смесью. Они напали бы и с автоматами, но автоматы, слава богу, не так просто достать, как топоры. И все это уже не может быть случайностью. Вы должны понимать, что сейчас, в разгар эпидемии, под угрозой находится вообще любая школа в стране! В любом городе! Элитная, рабоче-крестьянская – не важно.
Это не та проблема, у которой есть простое решение. Не та проблема, которую можно решить быстро. Возможно, эта проблема полностью не решаема в принципе. Просто она относительно новая и педагоги и психологи еще не знают толком, как с этим быть. Но вот что совершенно точно нельзя делать – это молчать! Хотя бы для того, чтобы миллионы учителей и родителей знали, что сейчас в стране происходит и к чему они теперь должны быть готовы. И я скажу вам, друзья мои, что вот именно сейчас телевидение ведет себя как преступная организация. Оно с восторгом показывает Путина, который совершает очередной подвиг Геракла и быстренько пробегает через купель, и при этом каналы фактически игнорируют главную тему всей этой недели. Мельком, парой непонятных фраз в дневном выпуске сообщить — и забыть. Чтобы не пугать граждан, чтобы не расстраивать их страшными новостями из нашей страны. Лучше мы про Донбасс или про Трампа, а потом снова про Путина в ледяной воде.
Телевидение становится соучастником поножовщины и своим молчанием способствует будущим нападениям, которые рано или поздно закончатся уже смертями. Ну, а всякие правоохренительные органы – они ловкие только когда кого-нибудь надо в кутузку с плакатом запихнуть. А когда надо граждан защищать – они дураки и импотенты. Среди того малого, что сказали обо всех нападениях на школы, главное, что там были сторонники Навального и что все это координировалось через мессенджеры и соцсети. И под это дело прекрасно предложить еще какой-нибудь закон, чтобы задавить мессенджеры и соцсети. Не задав ни одного вопроса о том, почему подростки вообще берут в руки топоры и ножи. И почему в 16 лет они уже становятся алкоголиками и психопатами
».

И чуть-чуть он не плакал, когда это произносил. Как бы ему хотелось, чтобы у всех в глазах стояли кровавые мальчики, и все обвиняли бы в этом Путина.
Между тем, уже давно в США было установлено, что дурной пример действительно заразен – подобные инциденты очень часто вдохновляют других психопатов и преступников на повторение "подвига" на протяжении двух недель после трагедии.
ченые собрали базу данных по всем предыдущим бойням в школах и изучили их при помощи компьютерных программ, которые медики и биологи обычно используют для анализа распространения инфекций.
Оказалось, что массовые убийства в школах и университетах, число жертв в которых составляло четыре или более людей, действительно были "заразными". На протяжении двух недель после трагедии, как показали компьютерные программы, у них появлялись "последователи", пытавшиеся совершить то же самое.
Вероятность подобного исхода была очень высокой – примерно 20-30% от общего числа массовых расстрелов в школах были не самостоятельными инцидентами, а "эхом" ранее состоявшихся убийств.

Поэтому, чем меньше СМИ будут обсуждать массовые убийства (попытки убийств) в школах, тем будет лучше.
Разве журналисты «Эха» этого не знают? Разумеется, знают. Но им именно было бы выгодно, чтобы все время шла истерика по всем СМИ, и по нескольку раз в неделю какой-нибудь свихнувшийся школьник пытался бы зарезать или застрелить побольше детей.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 63 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
troymarin
19 янв, 2018 21:54 (UTC)
А еще хочется добавить крамольную мысль. Подобное является еще и порождением термина "они же дети". Детей нельзя ругать, это ранит их детскую психику. Простите, но на мой взгляд, можно и нужно. Я училась в школе на низах. Между собой этот район называли воровские низы. Да, у нас тоже дрались. Но обидеть младших у нас считалось немыслимо. Лицо бы за это начислили свои же друзья. У нас все знали, что за поступки и слова надо отвечать.
livilla_ass
20 янв, 2018 06:50 (UTC)
Дети уже лет с шести понимают,что можно делать безнаказанно,а что и отхватить можно.
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2018 07:58 (UTC) - Развернуть
dozor1911
19 янв, 2018 22:33 (UTC)

Та ладно вам . Путин непричем- он тока презик ваш.
Мля в приличных странах это чп ,а тут... И вы еще уьверждаете что вот вы тоже как люди.
На самом деле проблема то есть. Это два случая один за другим и потому оно так вдруг резко встало все. А ранее не было?
А криминальные сводки что вам говорят про учеников?
А про насилие в школах вам не говорили?


Вот ответьте сами с чего всё это вщялось. Скадете не путн виноват. А кто- нейжели навалтный?
Это же он такой сякой допустил качание скрепы.
А кто должен за это отвечать и кто этого должного поставил на сию должность?


Ответили?
А теперь вопрос- кто путина поставил на его должность?!



Edited at 2018-01-19 22:34 (UTC)
uborshizzza
20 янв, 2018 07:59 (UTC)
Немедленно извинитесь за "вы еще уьверждаете что вот вы тоже как люди", или бан.
(без темы) - dozor1911 - 20 янв, 2018 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2018 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dozor1911 - 20 янв, 2018 14:53 (UTC) - Развернуть
patrinagi
19 янв, 2018 22:48 (UTC)
Перестать преследовать родителей за то, что они наказывают детей! Ну и ввести порку розгами или там ремешком:)

Edited at 2018-01-19 22:49 (UTC)
uborshizzza
20 янв, 2018 07:57 (UTC)
А разве преследуют? По-моему, это больше разговоры.
(без темы) - patrinagi - 20 янв, 2018 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dozor1911 - 20 янв, 2018 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patrinagi - 20 янв, 2018 18:10 (UTC) - Развернуть
deadmanru
19 янв, 2018 23:10 (UTC)
<Вероятность подобного исхода была очень высокой – примерно 20-30% от общего числа массовых расстрелов в школах были не самостоятельными инцидентами, а "эхом" ранее состоявшихся убийств.
Поэтому, чем меньше СМИ будут обсуждать массовые убийства (попытки убийств) в школах, тем будет лучше.

Так именно поэтому со всех экранов телевизора кричат о Шурыгине и о том, как какой то муж избил жену? Видимо чтобы было больше изнасилований и побитых женщин!
Что слава в РФ? Это когда тебя крутят по центральным каналам и приглашают во всякие ток-шоу. Кто основные зрители этих ток-шоу? Женщины! Им дай посмотреть передачу про какого нить упыря и поахать. Т.е. вся причина подобных инцидентов целиком и полностью лежит на женщинах РФ.

Edited at 2018-01-19 23:48 (UTC)
uborshizzza
20 янв, 2018 07:43 (UTC)
Исследование проводилось в отношении происшествий в школе.
nikolavna71
19 янв, 2018 23:15 (UTC)
Виноват тот, кто главный по стране. Логично же.
Ну и про заразительный дурной пример. Шурыгину на федеральных каналах заездили уже. Вопрос- зачем?
deadmanru
19 янв, 2018 23:50 (UTC)
>Ну и про заразительный дурной пример. Шурыгину на федеральных каналах заездили уже. Вопрос- зачем?
Потому как бабам нравиться про такое смотреть по телевизору. А поскольку спрос рождает предложение, а значит даёт прибыль. Вот это и крутят. Так что всем женщинам, прежде чем на кого то там пенять почему такое происходит в стране, надо подойди к зеркалу и посмотреть на виновника этого.
(без темы) - nikolavna71 - 20 янв, 2018 00:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 янв, 2018 00:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolavna71 - 20 янв, 2018 01:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 янв, 2018 02:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenapolis - 20 янв, 2018 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2018 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2018 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samum_55 - 20 янв, 2018 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolavna71 - 21 янв, 2018 03:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samum_55 - 21 янв, 2018 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolavna71 - 21 янв, 2018 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samum_55 - 21 янв, 2018 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolavna71 - 21 янв, 2018 03:26 (UTC) - Развернуть
nikolavna71
19 янв, 2018 23:23 (UTC)
А ведь в чем- то Орехъ прав. Предупрежден - значит вооружен. Замалчивание - преступно. Можно ведь так преподнести информацию, что получит этот онжедеть не минуту славы, а часы позора. Замалчивают не потому что дурной пример заразителен, а потому что выборы наносу.
agatspb
20 янв, 2018 00:21 (UTC)
Засранец этот Антон.
lev_davidovich
20 янв, 2018 01:28 (UTC)
"Реформы дали свои плоды. Плоды оказались ядовитыми" (Ц)- заявил обозреватель ОТР* Лесков.

*ОТР - Общественное Российское телевиденье(-ие), возглавляемое кстати Анатолием Лысенко.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Общественное_телевидение_России
uborshizzza
20 янв, 2018 07:56 (UTC)
Помню, как Лысенко сам либеральничал. Сложные дети были всегда. Например, после войны в школах поножовщина была, но справились с этим и без СМИ. Отлавливали, сажали, переводили в школы с усиленным режимом, а там вели с ними работу и добились, что многие из этих ребят выросли хорошими людьми.
sasha_severny
20 янв, 2018 02:36 (UTC)
Это потому что они в проруби не купались. Все, кто не купается в проруби, сходят с ума. А кто купается в проруби, те с ума не сходят, у них ум отмораживается.
uborshizzza
20 янв, 2018 07:47 (UTC)
Отмораживается не ум, а совсем другое
deadmanru
20 янв, 2018 03:13 (UTC)
Кому то надо прекратить студентов учить и топать в школу или прекратить делать экспертизы и тоже топать в школу.

С полученными знаниями я думаю они нам много чего смогут рассказать, что надо делать в современных школах.
uborshizzza
20 янв, 2018 07:53 (UTC)
А мою работу кто делать будет? И так уже головы не поднять - завалили.
i_love_hard_fuk
20 янв, 2018 04:29 (UTC)
им именно было бы выгодно, чтобы все время шла истерика по всем СМИ, и по нескольку раз в неделю какой-нибудь свихнувшийся школьник пытался бы зарезать или застрелить побольше детей.

+100500 ППКС.
Сойер
20 янв, 2018 04:48 (UTC)

Начал за здравие и скатился на чушь,пайку отработал лезь в будку

dinamotor
20 янв, 2018 05:06 (UTC)
А потом эти поджигатели и убийцы начнут танцевать в одних трусах в институтах и техникумах? Что-то мне кажется, что эти флешмобы с нападением на школы и извращенные танцы, звенья одной цепи?
(без темы) - dinamotor - 20 янв, 2018 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2018 10:49 (UTC) - Развернуть
v_dokumentiki
20 янв, 2018 05:11 (UTC)
Пороть надо. Гнать нахер всяких либеральных соплежуев и пороть.
(без темы) - v_dokumentiki - 20 янв, 2018 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitaliy_ivanvch - 20 янв, 2018 05:26 (UTC) - Развернуть
wbuey
20 янв, 2018 06:39 (UTC)
Начал за здравие, кончил заупокой. Ступай с богом уже.
(без темы) - vitaliy_ivanvch - 20 янв, 2018 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 20 янв, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitaliy_ivanvch - 20 янв, 2018 10:04 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow