uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Воровство дамских сумочек в особо крупном размере



Все-таки любят у нас на правоохранительные органы наговаривать… Якобы они плохо работают, не ловят преступников, а кражи и вовсе не расследуют.
Клевета. Вот, например, в ноябре 2017 года поймали воровку, нанесшую ущерб на 1,5 млн. рублей. Преступницу ждет срок не менее 10 лет. И поделом.

Эта пятидесятилетняя жительница Смоленска устроилась няней к маленькому ребенку в частный дом в деревне Позняково Красногорского района Московской области.

Кудряво живут деревенские! Нянь нанимают. Но, впрочем, Поздняково – это вам не какая-нибудь умирающая деревня, а место, где живут богатые люди. Помните, например, «красногоского стрелка»? Амиран Георгадзе расстрелял администрацию Красногорского района и покончил с собой. Так вот, у него в Позняково был дом, напоминающий замок. Ну, и остальные дома похожие, хотя остались и старые деревенские домики.
Вот так примерно это выглядит




И вот в одном из таких домов жила молодая девушка с ребенком, нанявшая няню из Смоленска. А няня оказалась воровкой. Она крала у хозяйки сумки. Та вначале не заметила, потому что у нее очень много сумок, собственно, целая комната. Но зато она вместе с подругами просматривала чужие инстаграммы и заметила знакомые сумочки. Ведь ее сумки были не простые, а эксклюзивные – делались то ли очень малой партией, то ли вовсе в одном экземпляре. И она решила проверить свою коллекцию. Оказалось, что исчезли две сумочки по 5,3 тысячи евро каждая, но это были самые дешевенькие из сумок, и поэтому няне удалось их пристроить в какой-то секонд-хенд. А вот сумки Chanel, Salvatore Ferragamo и Balmain были слишком дороги, и няня их тайком вернула. Но в доме уже установили видеокамеры и начали следить.

Няню поймали с поличным. Она отбивалась от полицейских с помощью цепочки украденной сумочки. Видимо, это сочли очень смешным моментом, потому что все репортажи о событии назывались «Пойманная на воровстве няня отбивалась от полицейских цепочкой украденной сумочки».

Сумму ущерба владелица оценила в 1,5 миллиона рублей.

Вот здесь есть видео.
https://www.kp.ru/daily/26752.4/3781263/

Эту душераздирающую историю я узнала из репортажа канала «Россия 24», где рассуждали о зверствах нянь: мол, агентства набирают черт знает кого, проявляйте бдительность.

Там был более объемный ролик о краже тех сумок. Показывают большую комнату, под завязку заполненную сумками и ремнями. Хозяйка – молоденькая брюнетка – горячо рассказывает об ужасном происшествии. Видя этот склад эксклюзивных сумок, понимаешь, что заметить пропажу одного-другого десятка кожаных изделий, действительно, сложновато. Девица по праву гордится своей наблюдательностью.

Да, воровать грешно. Но у меня вопрос: на какие шиши у максимум 20-летней девушек одних сумок чуть ли не на сотни миллионов рублей? Кто ей их покупал?
Но нам об этом не расскажут. Это никого не интересует.

Я тут читала статью профессора ВШЭ Кордонского о том, что у нас сложилось сословное общество. В царской России сословия судили по разным законам. Кордонский считает, что у нас сегодня это тоже наблюдается: каждая статья УК предполагает максимальное и минимальное наказание, и бедным дают максимальное, а богатым – минимальное.

Ни разу не названная по фамилии семья из деревни Поздняково под пресс правосудия может попасть только в исключительном случае. Все их замки и сумочки заработаны исключительно честным трудом, кто бы сомневался.
И в этом тоже проявляется классовый и сословный характер общества, возникшего после 1991 года.

В любом обществе 10% людей будут воровать всегда, 10% не будут воровать никогда (те же результаты получены и на приматах), а 80% будут действовать в зависимости от обстоятельств.
Если верхушке дозволено воровать в космических масштабах, то почему бы няне и не украсть одну из сотни сумочек хозяйки? Та ведь даже не помнит, что у нее есть.
Но нам внушают, что воровать можно только миллиардами, а за сумочку или даже за курицу нужно гнить на зоне.

Деревня Позняково купается в роскоши, а в деревне Севрюково Орловкой области осталось 11 старух и один парализованный мужик, к которым по бездорожью не может доехать никакая торговля и никакая медицинская помощь. Не положена им дорога. До магазина или аптеки нужно идти через поле, а потом ехать 35 км на попутном автобусе. И ходят, и ездят, пока силы есть. Если заболел, то нужно дойти до трассы и вызвать «Скорую» оттуда. А хоронят старухи друг друга без посторонней помощи. У них для этого есть специальное корыто. Кладут на него труп, впрягаются и тащат до кладбища.
А Севрюково старше Москвы и стоит с 8 века. Жители этой деревни участвовали во всех исторических событиях. Но теперь деревне пришел конец. Все ушло на сумочки.

Кстати, в упомянутой выше статье Кордонского говорится о классах и сословиях.К сословиям он относит, например, судебных приставов - понадобилось выполнять решения судов по взысканию денежных сумм - под это и создали сословие. Т.е., сословия - это группа людей с определенными обязанностями, которые государство создает под определенную задачу. Ладно, пусть так. А вот классы он определяет только по богатству: богатые и бедные. А ведь нас учили, что класс определяется по отношению к собственности на средство производства. Но где теперь производство? Наверное, нужно новое определение класса, и оно должно идти от возможности воровать очень большие деньги или очень маленькие деньги (или их эквивалент в виде каких-то благ). Теперь у нас вместо производства - одно воровство. Так что непонятно, за что собрались судить предприимчивую няню. Не по понятиям это.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments