?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все-таки любят у нас на правоохранительные органы наговаривать… Якобы они плохо работают, не ловят преступников, а кражи и вовсе не расследуют.
Клевета. Вот, например, в ноябре 2017 года поймали воровку, нанесшую ущерб на 1,5 млн. рублей. Преступницу ждет срок не менее 10 лет. И поделом.

Эта пятидесятилетняя жительница Смоленска устроилась няней к маленькому ребенку в частный дом в деревне Позняково Красногорского района Московской области.

Кудряво живут деревенские! Нянь нанимают. Но, впрочем, Поздняково – это вам не какая-нибудь умирающая деревня, а место, где живут богатые люди. Помните, например, «красногоского стрелка»? Амиран Георгадзе расстрелял администрацию Красногорского района и покончил с собой. Так вот, у него в Позняково был дом, напоминающий замок. Ну, и остальные дома похожие, хотя остались и старые деревенские домики.
Вот так примерно это выглядит




И вот в одном из таких домов жила молодая девушка с ребенком, нанявшая няню из Смоленска. А няня оказалась воровкой. Она крала у хозяйки сумки. Та вначале не заметила, потому что у нее очень много сумок, собственно, целая комната. Но зато она вместе с подругами просматривала чужие инстаграммы и заметила знакомые сумочки. Ведь ее сумки были не простые, а эксклюзивные – делались то ли очень малой партией, то ли вовсе в одном экземпляре. И она решила проверить свою коллекцию. Оказалось, что исчезли две сумочки по 5,3 тысячи евро каждая, но это были самые дешевенькие из сумок, и поэтому няне удалось их пристроить в какой-то секонд-хенд. А вот сумки Chanel, Salvatore Ferragamo и Balmain были слишком дороги, и няня их тайком вернула. Но в доме уже установили видеокамеры и начали следить.

Няню поймали с поличным. Она отбивалась от полицейских с помощью цепочки украденной сумочки. Видимо, это сочли очень смешным моментом, потому что все репортажи о событии назывались «Пойманная на воровстве няня отбивалась от полицейских цепочкой украденной сумочки».

Сумму ущерба владелица оценила в 1,5 миллиона рублей.

Вот здесь есть видео.
https://www.kp.ru/daily/26752.4/3781263/

Эту душераздирающую историю я узнала из репортажа канала «Россия 24», где рассуждали о зверствах нянь: мол, агентства набирают черт знает кого, проявляйте бдительность.

Там был более объемный ролик о краже тех сумок. Показывают большую комнату, под завязку заполненную сумками и ремнями. Хозяйка – молоденькая брюнетка – горячо рассказывает об ужасном происшествии. Видя этот склад эксклюзивных сумок, понимаешь, что заметить пропажу одного-другого десятка кожаных изделий, действительно, сложновато. Девица по праву гордится своей наблюдательностью.

Да, воровать грешно. Но у меня вопрос: на какие шиши у максимум 20-летней девушек одних сумок чуть ли не на сотни миллионов рублей? Кто ей их покупал?
Но нам об этом не расскажут. Это никого не интересует.

Я тут читала статью профессора ВШЭ Кордонского о том, что у нас сложилось сословное общество. В царской России сословия судили по разным законам. Кордонский считает, что у нас сегодня это тоже наблюдается: каждая статья УК предполагает максимальное и минимальное наказание, и бедным дают максимальное, а богатым – минимальное.

Ни разу не названная по фамилии семья из деревни Поздняково под пресс правосудия может попасть только в исключительном случае. Все их замки и сумочки заработаны исключительно честным трудом, кто бы сомневался.
И в этом тоже проявляется классовый и сословный характер общества, возникшего после 1991 года.

В любом обществе 10% людей будут воровать всегда, 10% не будут воровать никогда (те же результаты получены и на приматах), а 80% будут действовать в зависимости от обстоятельств.
Если верхушке дозволено воровать в космических масштабах, то почему бы няне и не украсть одну из сотни сумочек хозяйки? Та ведь даже не помнит, что у нее есть.
Но нам внушают, что воровать можно только миллиардами, а за сумочку или даже за курицу нужно гнить на зоне.

Деревня Позняково купается в роскоши, а в деревне Севрюково Орловкой области осталось 11 старух и один парализованный мужик, к которым по бездорожью не может доехать никакая торговля и никакая медицинская помощь. Не положена им дорога. До магазина или аптеки нужно идти через поле, а потом ехать 35 км на попутном автобусе. И ходят, и ездят, пока силы есть. Если заболел, то нужно дойти до трассы и вызвать «Скорую» оттуда. А хоронят старухи друг друга без посторонней помощи. У них для этого есть специальное корыто. Кладут на него труп, впрягаются и тащат до кладбища.
А Севрюково старше Москвы и стоит с 8 века. Жители этой деревни участвовали во всех исторических событиях. Но теперь деревне пришел конец. Все ушло на сумочки.

Кстати, в упомянутой выше статье Кордонского говорится о классах и сословиях.К сословиям он относит, например, судебных приставов - понадобилось выполнять решения судов по взысканию денежных сумм - под это и создали сословие. Т.е., сословия - это группа людей с определенными обязанностями, которые государство создает под определенную задачу. Ладно, пусть так. А вот классы он определяет только по богатству: богатые и бедные. А ведь нас учили, что класс определяется по отношению к собственности на средство производства. Но где теперь производство? Наверное, нужно новое определение класса, и оно должно идти от возможности воровать очень большие деньги или очень маленькие деньги (или их эквивалент в виде каких-то благ). Теперь у нас вместо производства - одно воровство. Так что непонятно, за что собрались судить предприимчивую няню. Не по понятиям это.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
lev_davidovich
21 янв, 2018 10:08 (UTC)
Фрицморген рассуждает, сколько денег надо отложить прозапас.
https://fritzmorgen.livejournal.com/1209565.html
Любопытно, это - про запас, или на похороны ?
uborshizzza
21 янв, 2018 10:20 (UTC)
При этом Сбербанк дает порядка 5% годовых для рублей, что близко к инляции, и обнулил проценты для валютных вкладов, а коммерческие банки - процент чуть выше, но многие из них куда-по пропали.

В подушке, что ли, хранить?
deadmanru
21 янв, 2018 11:02 (UTC)
В сумочки и ремни от Chanel, Salvatore Ferragamo и Balmain надо все деньги вкладывать. Это всегда окупится!
Прикиньте какой переполох поднимется в отделе, когда вы придёте с сумочкой стоимостью всей годовой зарплатой вашего отдела! Все умрут от зависти и начнут делать ку! :)
lev_davidovich
21 янв, 2018 11:29 (UTC)
Не ! Онъ - в масштабах Государства ! Про омериканские гособлигации пишет. Мол - России надо вкладываться.
kedrovy_ruchey
22 янв, 2018 09:32 (UTC)
а таки как он могет быть против Плана Соломона?
deadmanru
21 янв, 2018 10:13 (UTC)
В США кстати быстро бы налоговые инспекторы приехали в целях узнать, откуда нигде не работающей особы столько денег на сумочки? Не наркотой ли торгует? Не можете доказать легальность полученных средств? Добро пожаловать в тюрьму на 20-40 лет за неуплату налогов!
tverskoy
21 янв, 2018 10:15 (UTC)
господи, какая наивность...
и стереотипы
deadmanru
21 янв, 2018 10:25 (UTC)
RE: господи, какая наивность...
Да какие там стереотипы то? Если человек из кармана вдруг достаёт пару миллионов долларов и покупает дом, сразу вопросы возникают, а от куда он деньги вдруг достал, если он работал дворником? Если нет легальных источников дохода и человек не может доказать легальность этих денег, то эти деньги конфискуются, его самого сажают, а налоговым инспекторам выплачивается премия...
Это в РФ можно смету за работы по гостконтракту в сотни раз увеличить и никто не виноват. А те две ТП, что болты армии США по десятку тысяч долларов за штуку поставляли при себестоимости в 1 цент сели на 20 лет. Чай из бюджета уворовали пару миллионов долларов.
tverskoy
21 янв, 2018 14:13 (UTC)
Re: господи, какая наивность...
Речь ведь была про сумочки, а не про дом за "пару миллионов долларов".
Не юлите...
deadmanru
21 янв, 2018 14:29 (UTC)
Re: господи, какая наивность...
Ну да, ну да. Сумочки на сотни миллионов рублей хранились в сарае за 5к рублей.
Пока Хахалева не вылезла с кучей трат денег на певцов ртом, народ и власти не были в курсе, откуда у них столько денег?
Ещё в раз повторяют в США налоговая служба всех таких Хахалевых дерёт в хвост и гриву. Поэтому все богатые там или платят налоги или сваливают за границу или тупо сидят в тюрьме. Никаких иных вариантов нет в нормальной стране.

Edited at 2018-01-21 14:31 (UTC)
deadmanru
21 янв, 2018 10:19 (UTC)
Глянул видео. Боже мой какая ТП владелица сумочек и ремней. Это типа какой вороны, что тащит всё яркое и блестящее в свою конуру. Мозг там явно тоже не больше мозга вороны.
По мне так это всё хрень полная, эти шмотки и цацки с тряпками. Чисто такой бабский психоз, чтобы было что демонстрировать другим бабам, чтобы у них от этого истерика случалась. У этой вороны, больше всего такого яркого и блестящего! Аааа!

Вспомнилось на форуме. Там доктор принимает всяких женщин богатых россиян. Услышал разговор их в коридоре.
-Купила себе сапоги за 30 тысяч евро. Ничего такие?
Тут доктор понял, что у кого то жемчуг мелок, а он чем то не тем занимается, чтобы снискать хлеб насущный.

Edited at 2018-01-21 10:43 (UTC)
bachta_girey
21 янв, 2018 10:41 (UTC)
Так и есть (((
proseka199
21 янв, 2018 10:54 (UTC)
@@@Я тут читала статью профессора ВШЭ Кордонского о том, что у нас сложилось сословное общество. В царской России сословия судили по разным законам.

В ДОреформенной России, если официально.

@@@Но нам внушают, что воровать можно только миллиардами, а за сумочку или даже за курицу нужно гнить на зоне.

Так и раньше было.
Дворяне-казнокрады, как правило, отделывались штрафом, а то дело и вовсе заминали. Но вот если тот же дворянин пёр столовое серебро или табакерку в доме своих знакомых, то за это могли и чинов, и дворянства лишить. У своих не воруй!

Муж андрониковской Н.Ф.И. и молодой Е.А.Боратынский не дадут соврать. 😀😀
uborshizzza
21 янв, 2018 11:01 (UTC)
За убийство Распутина великому князю Михиалу вынесли суровое наказание - повеление уехать из страны. А о его сообщнике Пуришкевиче просто забыли
proseka199
21 янв, 2018 12:26 (UTC)
Ну, это уже не те времена...
kedrovy_ruchey
22 янв, 2018 09:34 (UTC)
Ну может пожурили хоть?
miliprepod
21 янв, 2018 11:40 (UTC)
Дворяне-казнокрады, как правило, отделывались штрафом, а то дело и вовсе заминали. Но вот если тот же дворянин пёр столовое серебро или табакерку в доме своих знакомых, то за это могли и чинов, и дворянства лишить. У своих не воруй!
----------------
А могли бы и опустить за крысятничество!
deadmanru
21 янв, 2018 13:42 (UTC)
Думаете эти будут друг друга опускать, чтобы такие смерды как вы и я обрадовались? Не дождётесь!
miliprepod
21 янв, 2018 13:48 (UTC)
Нравы то воровские.
deadmanru
21 янв, 2018 14:34 (UTC)
Мне особенно крестик нравится на груди той особы, что кричит за однополые браки. Какой президент, такой и пресс-секретарь. Какой пресс-секретарь, такая и у него дочь.
kedrovy_ruchey
22 янв, 2018 09:36 (UTC)
ну вообще капитализм же, уже четверть века как, выбором народа, алкавшего 300 сортов колбасы. Чему удивляться?

Разве что тому что Поздняково на Новой Риге - такое на редкость депрессивное по виду место, не смотря на то что там вроде бы состоятельные люди обитают.
lazy_fat_spb
22 янв, 2018 15:25 (UTC)
Пока явно заметно наличие сословие людей с высшим образованием, повторяющих всякую галиматью за другими людьми с высшим образованием. Например уборщицы за С. Кордонским. Предполагается, что с высшим образование еще и какое-никакое критическое мышление в комплекте. Но нет: "Кордоский написал!".

Ну где вы с вашим Семеном К. нашли сословия? У какого-то судьи дочь стала судьей, а у баржуя - сын буржуем. На основании этого протаскивания сынка на теплое место выделять сословия? Ну ну, уборщицы пишут, что где-то в статистике работают, оно и чувствуется 10 случаев на миллионы - делаются выводы по этим 10, а не миллионам. Потому что "Кордонский написал".

Профессор ВПШ не различает классы и сословия? Гм...

А уж про "создали сословие судебных приставов" - ваапще! Так и написали в царском указе: "Создать такое вот сословие! Вот с такими наследственными правами и обязанностями".
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow