?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера отстранили от участия на олимпиаде ряд российских спортсменов. Впрочем, это нельзя назвать отстранением: их просто не пригласили. В конце концов, МОК ведет себя как хозяин: приглашает в гости, кого хочет. А вы разве по-другому себя ведете? МОК даже вынужден был объяснять, что его приглашение на олимпиаду не зависит от того, пойман спортсмен на допинге, или нет, а зависит только от настроения МОК. Ну не нравится там кому-то, допустим, Иван Букин. Он не выступал в Сочи: по возрасту не успел – ну и что? Откуда мы знаем, в чем он провинился? Может, похож на кого-то, кто 100 лет назад чем-то обидел кого-то из членов комиссии МОК – ну, так на тебе! Например, Нобель, говорят, не включил в число номинантов математиков, потому что некий математик был любовником его жены. И он имел на это право: это же его премия.

Вот так и МОК. Ведь как осуществляется олимпийское движение? Есть МОК, а есть национальные комитеты. Наш, кстати, случайно не РОК называется? Шушу: ОКР он называется, но разницы никакой нет. Национальные комитеты ведут отбор и посылают спортсменов на олимпиаду. А у нас сейчас нет своего олимпийского комитета. Он не действует из-за скандала с допингом. Неизвестно, что в итоге было доказано тем странным расследованием, которое вел МОК, но 5 декабря 2017 года членство ОКР в МОК приостановлено на неопределённый срок.

А что надо, чтобы восстановили? Всего-навсего на государственном уровне признать, что в России существовала государственная программа поддержки допинга, что подменяли все пробы, причем зарубежным спортсменам подмешивали допинг, а своим убирали, и все через дыру в стене, которую наивные члены ВАДА не могли заметить. А извиняться должен Путин. Неплохо еще признаться в том, что регулярно пьем кровь еврейских младенцев и наводим порчу на всех подряд.

Правильно ли, что появилась такая система? Разве это завещал Кубертен? Нет, не это. Олимпиада была создана для спортсменов, но по факту получилось, что всем здесь рулят чиновники. И вспомните, олимпийскую клятву дают спортсмены и судьи, а чиновники не дают – так они вправе творить, что хотят.
Вся эта история, на мой взгляд интересна не буйством оборзевших олимпийских чинуш, а тем, что был поставлен как бы эксперимент.

С 2014 года на Россию жмут, как минимум, по 3-м направлениям: Крым, Сирия и спорт. По каждому из направлений наша реакция была разная. По Крыму – никакой торговли; по Сирии – можно договариваться в определенных пределах; по спорту – идти на все их условия, кроме самого бредового – официального признания президента в наличии государственной системы допинга.
И что? Меньше всего Россию травят за Крым, в Сирии положение неустойчивое, но пока удается отстоять то, за что стояли – Асад все еще президент, а вот уступки по спорту привели к позору.

По-моему, наше руководство должно сделать выводы из случившегося. Очевидно, что идти ни на какие уступки в переговорах с Западом нельзя: это тот случай, когда дашь палец – откусят руку. Очевидно, что никто в мире нам не сочувствует и не поможет, а все только рады откусить кусок. Очевидно, что внутри страны нет никакого единства. Хреново, в общем.

Все обвинения МОК совершенно абсурдны. Если предположить, что в Сочи наши спортсмены получали допинг, а пробирки меняли, то эти спортсмены ни до, ни после не могли иметь тех же результатов, что были у них в Сочи, потому что больше возможности менять пробирки не было. Но они и до Сочи и после Сочи показывали те же или даже лучшие результаты – это раз.

Родченков сбежал, потому что, по его словам, чувствовал угрозу своей жизни: ведь у нас убили 2-х руководителей РУСАДы - экс-председателя исполкома РУСАДА Вячеслава Синева и бывшего исполнительного директора организации Никиты Камаева, которые скончались в феврале 2016 г. с интервалом в две недели. Но, извините, почему же ему-то тогда дали уехать, да еще увезти с собой свой знаменитый теперь дневник. А ведь сам главный злодей Мутко сказал: «Уезжай на здоровье». А как допустили кражу какой-то секретной базы РУСАДы?

Лажа все это, дорогие товарищи.
Кого я не понимаю, так это тех спортсменов, которые готовы ехать на олимпиаду, несмотря ни на что. Они говорят, что победа на олимпиаде - это единственный способ отбить свои бабки, потраченные на занятия спортом и обеспечение будущей жизни. Но ведь МОК за победу ничего не дает – дает только правительство России. А основные деньги идут за рекламные контракты да еще лучше возьмут на тренерскую работу за рубежом. Но даже если наши спортсмены станут олимпийскими чемпионами, то никто не станет заключать с ними рекламных контрактов, да и в тренеры не возьмет.

Так зачем терпеть все это издевательство?

Расслабитесь, санкции МОК теперь навечно. Забудьте про олимпиады, а может, и про международные чемпионаты. Мы теперь живем в новой реальности, и нужно думать, что делать дальше.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
kuzh
24 янв, 2018 07:07 (UTC)
Пишете политический пост, и при этом ссылаетесь на какого-то там Кубертена, типа спорт же должен быть вне политики.
wkulish
24 янв, 2018 07:31 (UTC)

Интересно у приглашенных на олимпиаду россиян трусы на молнии или нет?

ragnaroek
24 янв, 2018 07:57 (UTC)
Они и до Сочи и после Сочи показывали те же или даже лучшие результаты.

Это не так. В Сочи явный статистический выкол.
pezda_hollywuda
24 янв, 2018 08:49 (UTC)
ой, вчера в СМИ ляпнули, что отказникам окажут юридическую, а еще и финасовую(!) помощь - т.е. даже если на олимпиаду не поедешь - то бабки всё равно получишь...
partagenocce
24 янв, 2018 10:02 (UTC)
>>Забудьте про олимпиады, а может, и про международные чемпионаты.

Дохлый номер,
Иуда никогда не откажется от 30 серебренников.
Он к этому всю жизнь готовился(с)
funnybuh
24 янв, 2018 13:16 (UTC)
Про Иуду аналогия - никакая. Полная глупость.
andryushkin
24 янв, 2018 12:49 (UTC)
Весь спорт в рф, имею в виду профессиональный, финансируется из бюджета. Скажите, что полезного дают социуму, например, лыжники? Или конькобежцы? Разъезжающие по всему миру, бегающие, прыгающие, скользящие и т.п., что они и кому показать желают? Тот же В.Анн? Нафига он, кореец, т.е. житель Республики Корея, получил, причем спешно, российское гражданство? В обычном порядке много лет потребуется и большой настойчивости, чтобы стать гражданином РФ, причем, не всем желающим дают. А тут на тебе, дорогой! Вот твой паспорт, хватай коньки и бегом на Олимпийские игры! Сам навряд ли догадался бы на такой финт. Значит наши околоспортивные деятели типа мутка всё устроили. От успехов подшефных их благополучие очень и очень зависит. Есть успехи, есть финансирование. Медальки на олимпиадах сопровождаются весьма и весьма приличными бабками. Наверняка на обеспеченную жизнь хватает. Понятно, пока бегаешь, прыгаешь. Век у спортсменов короток, но не у мутков. Спортсмены приходят, уходят и снова приходят, а мутки остаются. "Бедные" спортсмены, кровь сдавай, мочу сдавай до и после соревнований, и между ними тоже. Их прессуют допинговые офицеры, требующие сдачи анализа в любом месте и в любое время. Блин, ни выпить, ни закусить! И вдруг когда-то и на каких-то соревнованиях занимаешь призовое место, вешают медальку тебе на грудь, выписывают гонорар от международной спорторганизации, но, вдруг(ага, через 10 лет) руки у вадовцев дойдут до твоей пробирки с наверняка уже давно "прокисшей" мочей и, опа, найдут там молекулу мельдония или ещё какого-нибудь стимулирущего химэлемента. Всё, песец спортсмену пришел, даже уже не выступающему: медальки сдать, гонорары вернуть, СМИ автоматом "покроет" этого "бесчестного" спортсмена несмываемым позором. А мутки помогут "утопить" до конца. Например, с работы(тренерской) уволить, в спортивные делегации не включать и т.д.
Открою большой секрет: любой гражданин РФ и даже ни разу не спортсмен, включая малолетних и древних стариков и старушек, ни при каких обстоятельствах не пройдет допинг-контроль ВАДА только потому, что в используемых населением продуктах питания содержатся все необходимое для получения положительной пробы в лабораториях. Блин, парни и девушки, хорошо бегающие, далеко и высоко прыгающие, метко стреляющие и т.п., а вам это надо? Бегайте, прыгайте, получайте от этого удовольствие, радуйте родителей своим здоровьем! Но не связывайтесь с этими мутками. И выбирайте профессии действительно нужные людям.
Профспорт-нах!

Edited at 2018-01-24 13:01 (UTC)
deadmanru
24 янв, 2018 13:49 (UTC)
>Скажите, что полезного дают социуму, например, лыжники?
Биатлон это вообще из армии Швеции-Финляндии пришло. Раньше на Олимпийских играх вообще с боевыми винтовками на лыжах бегали. Так что этот вид спорта не надо трогать.
deadmanru
24 янв, 2018 13:47 (UTC)
Российские СМИ и россияне в ЖЖ строчат, как Россия всё встаёт с колен.
А вон оно как Михалыч!

Лежит пьяный Ельцин в обосцаных трусах? Это его злобные враги отравили! И заметьте никто не задаёт вопросов на тему не задержался ли на своём посту Мутко, который и нанял на работу психа Радченко и прочая. Психиатрия какая то.
scancat
24 янв, 2018 14:15 (UTC)
«Вчера отстранили от участия на олимпиаде ряд российских спортсменов.»
Не российских спортсменов, а спортсменов без страны, пожелавших под нейтральным флагом выступать за себя лично.

andryushkin
24 янв, 2018 22:39 (UTC)
Не упрощайте. Мутки продолжают финансирование "непатриотичных" спортсменов из российского бюджета. Только один Кадыров сказал, что ни один чеченец не поедет на на эту гребаную олимпиаду. Маладес! Ему легко, чеченцы в зимних видах спорта практически не выступают.

P.S.: Ещё далеко до перестройки в разговорной речи молодежи появился термин "мутить", "замутить". Лингвистическая догадка: фамилия Мутко-это псевдоним, который дали "питерские пацаны" большому умельцу "мутить".
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow