?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антисоветский ЖЖ


Я уже не раз писала, что ЖЖ держится (вернее, его держат) почти полностью на антисоветском ресурсе.
Сегодня решила подсчитать сколько в Топе антисоветских постов или постов использующих антисоветскую тематику.

«Кошмарная красота советских женщин: когда в 20 выглядели на 50
Если честно, нельзя так говорить, но судя по фотографиям тех лет, советские женщины были серыми, неухоженными и забитыми. Полные, похожие на теток уже в 30 лет, женщины-товарищи, рабочие лошадки: химзавивка, брови-ниточки и самый страшный эро-кошмар сегодняшнего мужика – повышенная лохматость.
Да уж, во времена наших мам, бритье какой-либо части женского тела было не только необязательным, а даже считалось чем-то кошмарным...
».

Этот пост стоит довольно высоко, притом, что он – рекламный. Рекламирует он какую-то дрянь для интимной эпиляции. Смогли бы блогерша вывести свою рекламку в Топ, если бы не клевета на советских женщин? Вопрос риторический.
Кстати, мусульманки и в СССР, и до СССР убирали волосы на всем теле, а вот у женщин Запада еще в 80-е годы интимная эпиляция была не в моде.

Вот, например, неодетая Деми Мур в 1981 году (открывайте ссылку сами, кому интересно)
http://stopudof.com/wp-content/uploads/2014/04/Kiska-Demi-Moore-Penthouse-1981.jpg

«Чем же была советская кухня?
…В связи с уменьшением доли речной рыбы и мяса в питании населения происходило увеличение потребления блюд из круп. Создание новых видов крупяных изделий – крупы «Артек», воздушных и плющеных кукурузных зерен, искусственного саго. Резкий рост доли сначала картофеля, а затем – макаронных изделий в рационе массового питания.
Замена естественных кулинарных жиров на их искусственные модификации. Маргарины и другие кухонные жиры полностью вытеснили из общественного питания сливочное масло и изрядно потеснили качественные растительные масла.
Окончательно утвердилось четкое советское меню: салат, суп, горячее, десерт (кофе, компот). Всякие промежуточные типы подачи (горячие закуски, сыры, фрукты) уходили из массовой кухни в избранную гастрономию хороших столичных ресторанов и торжественных приемов.
До 1917 года в рамках общероссийской кухни спокойно существовали десятки ее подвидов: кухня крестьянская и купеческая, кухня изящных питерских ресторанов и московских трактиров, кухня общепита (в том еще понимании) и домашняя кухня среднего класса, кухня раскольников и православных… Очевидно, что с дореволюционных времен за малым исключением сохранялась крестьянская, деревенская кухня
».

Авторы блога пишут исключительно про русскую кухню. У них и книги на эту тему имеются, т.е. они специалисты высочайшей пробы. Но, извините, как я должна, например, относиться к такому пассажу, как «кухня раскольников и православных»? Раскольники разве не православные? И так почти по каждому пункту. Вот, автор, вроде бы пишет, что русская кухня не была единой, а у каждого сословия была своя кухня. Это справедливое утверждение. Далее он пишет, что в советское время перешла в основном крестьянская кухня. И это верно. Как могло быть иначе? Крестьяне составляли 90% дореволюционной России. Сословия были упразднены, а дворяне и духовенство, купцы были понижены в правах, частично выдавлены за границу. Чья еще кухня могла остаться в таких условиях, учитывая еще и крайнюю бедность страны Советов?

Но зачем же тогда пишутся абсолютно бессмысленные фразы о том, что уменьшилась доля потребления мяса и сливочного масла? Эти продукты были главными на крестьянском столе?

https://ic.pics.livejournal.com/bash_m_ak/26490327/102930/102930_original.gif
Потребление мяса (без сала и субпродуктов) на душу населения (1888-1987 СССР, Миронов; 2000-2007 РФ, госкомстат)

«Всякие промежуточные типы подачи (горячие закуски, сыры, фрукты) уходили из массовой кухни в избранную гастрономию» - в массовой крестьянской кухне до 1917 года были приняты сыры и фрукты?
На кого рассчитаны все эти рассказы?

Следующий пост:
«Дела давно минувших дней. "Переводы" поп-песен на совецкий язык».
Автор в миллионный раз рассказывает, что песня «Толстый Карлсон» и др. были созданы на чужую музыку. Но ведь эти песни никогда и не выдавали за свои – слова свои написали. К тому же, это была общая практика. Прежде чем песня добралась до СССР, практически во всех странах появились свои версии «YellowRiver». Например, Джо Дассен пел ее на свои слова.



4-й пост:
«Всем поклонникам сухорукого людоеда посвящается»
Там фотографии кого-то из репрессированных.

И есть посты не антисоветские, но в них используется советская тематика
«Подразделения 2-го бронекавалерийского полка американской армии на учениях в районе города Байройт; Западная Германия; август 1983-го года».
Снимки разных танков.
«Перемога календариками советской секретности»
Тоже про оружие.

«Макет: Коммунальная квартира»
В этом посте Барби орудует на коммунальной кухне – этот журнал посвящен кукольным домикам.


«На автопроизводстве
Небольшая подборка фотографий, сделанных в 1961-м году на Московском автозаводе малолитражных автомобилей. На момент съемки в серии находился легковой автомобиль Москвич-407»

«"Дельфины" особого назначения
Советские дизель-электрические подводные лодки проекта 690 "Дельфин"»


Еще пост, рекомендующий советские книги для детей, пост, посвященный блокаде Ленинграда.

И плюс к этому несколько постов про фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката.

И что бы все эти люди делали без СССР?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

igor_sabadah
27 янв, 2018 09:02 (UTC)

это тоже иллюстрация советского быта:)
uborshizzza
27 янв, 2018 09:21 (UTC)
Почему-то все считают, что на Западе все всегда были очень богаты. Конечно, Великобритания - богатая страна. Их никогда не завоевывали (за исключением Вильгельма Завоевателя), страна имела огромные колонии, из которых вывозила все ценное. На них полмира работали. Богатство ведь не за одно поколение наживают - деньги - к деньгам. Но даже при таких благоприятных условиях не все в Великобритании живут зажиточно. Вторая мировая сильно понизила уровень жизни англичан, хотя смешно даже сравнивать их потери с нашими, как и помощь от США им и нам во время войны, я уж не говорю после. Даже карточки на еду у них отменили позже, чем в СССР. Леннон - дитя военного времени, и пока не стал суперзвездой , жил скромно.
torin_kr
27 янв, 2018 09:31 (UTC)
А потери Германии тоже смешно сравнивать?
uborshizzza
27 янв, 2018 10:29 (UTC)
А при чем тут Германия? А, вроде как, об Англии писала, потому как фото оттуда.

Вы, вообще, в состоянии рационально мыслить?
(без темы) - wkulish - 28 янв, 2018 03:22 (UTC) - Развернуть
igor_sabadah
27 янв, 2018 09:53 (UTC)
Они начали вырываться вперед по уровню жизни, когда начали массово выносить всё производство в ЮВА
luden1
27 янв, 2018 12:04 (UTC)
Да. Кто то вывозил все из колоний, богател, а кто то наоборот ввозил и устраивал там 'социализм' за счет русских.
У государств, как и у людей, у каждого своя судьба.
deadmanru
27 янв, 2018 13:04 (UTC)
RE: (с) мордокнига Александр Пелевин 8 января
Если бы СССР не лез со своим социализмом и подарками без оплаты куда только можно, уровень жизни жителей СССР вырос бы в разы...У каждого бы была своя квартира или дом.
Это какую наркоту надо было жрать, чтобы уверовать, что один СССР сможет потянуть всю Холодную войну против США на который работало 80% всего населения земли со всеми ресурсами-промышленностью и прочим.
Кухарка в очередной раз показала, что управлять государством она не смогла.
naturalistka28
27 янв, 2018 10:57 (UTC)
Только вот не задача, он там жил один, в отличие от своих советских сверстников, которые жили в таких же убогих условиях, с тем же метражом только еще человек 5-6.
uborshizzza
27 янв, 2018 16:59 (UTC)
Вот только незадача: семья Леннона,а, вернее, семья его тети по матери, у которой он рос, относилась к среднему классу. Тетя терпеть не могла Пола Маккартни, потому что он был из рабочей семьи и Харрисона за простонародный выговор. Семья гордилась, что когда-то им якобы принадлежала целая деревушка. Тетин муж, Смит, считался предпринимателем - он развозил молоко.

Россия до революции была крестьянской страной, а Великобритания была первой страной, где произошел промышленный переворот. В России люди жили в избах, где спали на полу по 15 человек. В Англии такого не было уже несколько веков.
СССР много сделал для улучшения жизни людей. В ускоренном темпе была произведена индустриализация, выкинувшая огромное количество людей из деревень в города. Где сразу на все было найти жилья? И не забывайте, что СССР никто не давал займов. Но все же к 80-м годам переселили людей в отдельные квартиры, а в 60-е как раз этот процесс начался.

СССР после войны не только сам восстанавливался, но и восстанавливал разрушенное хозяйство своих новых сателлитов - от Польши до Болгарии.
Вы ничего этого знать не хотите, а только с возмущением вопите с утра до ночи, что вам чего-то там недодали. Великобритания была богатейшей страной в мире несколько веков, а вы хотите, чтобы у нас все люди жили лучше, чем там жил средний класс.

ВЫ-то кто сами? Почему вы не самая красивая, умная и богатая в мире? Как вам не стыдно!
naturalistka28
27 янв, 2018 17:30 (UTC)
Ваши товарищи коммунисты обещали, что советские граждане будут жить лучше граждан-капиталистов.
Ну и где лучшая жизнь? 70 лет ждали.
(без темы) - partagenocce - 29 янв, 2018 19:52 (UTC) - Развернуть
wkulish
31 янв, 2018 03:18 (UTC)
Кем была проведена индустриализация? И в чьих целях?
(Удалённый комментарий)
igor_sabadah
27 янв, 2018 21:46 (UTC)
Судя по внешнему виду это многоквартирный дом, классического типа с мини палисадником:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igor_sabadah - 28 янв, 2018 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 28 янв, 2018 08:54 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
28 янв, 2018 08:48 (UTC)
Только умственно-отсталые цитируют Максима. Это был таунхаус, который приобрел муж тети Леннона в 1939 году. В конце 60-х она его продала за 6 тыс. фунтов, а Леннон, ставший уже миллионером, купил ей бунгало за 25 тыс. фунтов. Но после его смерти обнаружилось, что он этот дом на нее не оформил. Дом находился в собственности Йоко Оно, и она его выставила на торги уже на второй день после смерти мужа. Доживала свои дни тетя у своей сестры. А тот таунхаус, в котором Леннон рос у тети, Йоко выкупила и передала в дар
Национальному фонду, где следят за объектами культурного наследия.

Вот и думайте сами очень ли богато жили англичане, если даже миллионеры Ленноны так себя вели.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow