?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://tinyclipart.com/resource/penalty-clipart/penalty-clipart-23640197-man-with-beard-behind-bars-in-jail--stock-vector.jpg
Много шума вызвал недавний приговор по делу Елены Мисюриной. В 2013 году она проводила биопсию костного мозга больному с онкологическими заболеваниями в одной из платной клиник. Через несколько дней пациент умер. Следствие шло очень долго, видно, несколько раз закрывали, после чего по требованиям родственников открывали, и в результате врача приговорили к 2 годам.

Медицинская общественность с этим не согласна. Заключение, что причиной смерти послужила именно биопсия, многие считают необоснованным. Но главное – это необоснованно жесткий приговор. Врач опытный, подобную процедуру делала не раз, но сама процедура рискованная. Медицина – дело темное, риск есть всегда, даже если все сделано идеально.

Господа врачи замечают, что сажать их стали все чаще, и трепещут – а не привлекут ли и их тоже. При этом привлечь и посадить могут абсолютно любого, даже того, кто не лечил и даже не видел пациента, за то, что он не оказал необходимую помощь и тот умер. При этом отказ от лечения, даже подписанный самим больным и/или его родственниками, считается юридически ничтожным.

Что я могу по этому поводу сказать? Только одно –врачей будут сажать, а они будут терпеть, и это неизбежно, так как надо понимать, какая модель взаимодействия врачей с обществом у нас реализуется.

В разное время в разных странах реализуются разные модели. Например, врач-предприниматель. Эта модель сейчас принята на вооружение в США. Обучение врача стоит очень дорого, после чего он начинает получать огромные зарплаты и отбивать бабки. Получение медобразования здесь эквивалентно покупке небольшого заводика. Бизнес, и ничего личного.

Другая модель: врач-подвижник. Человек, выполняющий важнейшие социальные функции, не замыкающиеся в формальных рамках должностных обязанностей, выполняющий еще и просветительские функции, теребящий общественность и руководство территории для проведения нужных реформ.

Были и другие варианты и нюансы, включая древний вариант, когда врач был чем-то средним между колдуном и откровенным жуликом.

У нас же реализована другая модель. У нас врач – это терпила. Он всем обязан, его все шпыняют, а он только утирается. Поэтому у нас врач будет сидеть просто потому, что кто-то чем-то недоволен. Например, тем, что он при срочном вызове домой к умирающему не надел бахилы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alarmante
28 янв, 2018 18:36 (UTC)
врач-терпила это очень замечательное определение к сожалению...
uborshizzza
28 янв, 2018 19:27 (UTC)
Таков заказ общества

У нас почти половина выпускников медвузов в первые годы узодит из медицины. Остаются наименее социально активные
(Анонимно)
28 янв, 2018 20:03 (UTC)
"таков заказ общества" А вы не думали над причинами?
Впрочем, любая сверхъидея, "святые невинно страдающие врачи-терпилы", например, думать сильно мешает. Что и имеем.
uborshizzza
28 янв, 2018 20:10 (UTC)
Я не согласен с тем, что если терпила, то святой
Напротив, для общества было бы полезно, если бы врачи активно возмущались теми безобразиями, которые у них происходят.
(Анонимно)
29 ноя, 2018 08:18 (UTC)
Врач не терпила. Похоже, никто не знает, но за последние пятнадцать лет медики переделали все законы о здравоохранении под себя, теперь посадить их по нему невозможно, слова "гуманность и мораль" выброшены из текста, как все клятвы. Врачи ни за что не отвечают. Если раньше на то, чтобы положить больного в больницу, требовалось его разрешение или его близких, то теперь это делается автоматически, а вот если он не хочет, то должен писать отказ. И вообще сегодня обязанность больного это писать отказы, он должен написать отказ от претензий к врачу, если что-то будет не так, а будет не так -это гарантия. Он должен написать отказ от прививок, которые убивают детей или превращают их в инвалидов, иначе их сделают инвалидами автоматически, и так далее, потому с каждой поставленной прививки они имеют 300 рублей. Все рекомендации врачей сводятся к тому, чтобы вы купили новое, дорогое лекарство, потому что им за это проплачено, ваше здоровье их не интересует. Они обязательно отправят вас делать обследование на УЗИ, от которого гибнут крысы, но мы же не крысы, а обследований на людях не производилось. Они обязательно заставят вас сдавать многочисленные анализа, потому что с каждого сделанного анализа медучреждение получает пятьсот рублей, они обязательно отправят вас к другим специалистам, потому что там обследование стоит 2000 руб, а те отправят вас на новые анализы и так далее. Где вы видите лечение? И не увидите. У нас коммерческая медицина, просто деньги идут не непосредственно из вашего кармана, а с полиса, куда их кладет ваш работодатель. И задача медицинского учреждения опустошит его как можно быстрее, а когда придется делать что-то серьезное, вам скажут, что у вас нет денег на полисе. Так что они не терпилы, а киллеры, убийцы за деньги, причем заметьте, ай кью у врачей понижается с каждым годом. Они не знают и не понимают элементарных вещей. Вы доверяете свое здоровье чаще всего дурам и дуракам, результат известен заранее - вас сделают больными, хроническими больными, а потом вас убьют на операции, за которую вы же сами заплатите огромные деньги.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow