uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Отмороженные яйцеклетки Пугачевой, или о массовом легковерии



Сегодня в блогах обсуждают вот это фото.
Это снимок из личного архива Андрея Разина, который он выложил в Сеть. Пугачева, Пресняков и Киркоров на концерте «Ласкового Мая» в 1995 году.
http://xoroshiy.ru/uploads/posts/2018-01/andrey-razin-pokazal-kak-vyglyadela-alla-pugacheva-v-1995-godu_2.jpg

Как водится, блогеры ужасаются тому, что Пугачева такая толстая и радуются, что теперь она похудела.
https://img.rl0.ru/d135b53185038d86baa08d3d06791673/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/01/28111609.843009.3305.jpeg
В 1994 году Пугачева вышла замуж за Киркорова. Ей было 45 лет. Известно, что она хотела родить ребенка и с этой целью лечилась, делала ЭКО. Очевидно, что снимок сделан как раз в эту пору. Пугачеву здесь раздуло от гормонов. В 47 лет она лежала на сохранении, но ничего не получилось.
Потом она пришла в норму, но, конечно, не была такая худая, как сейчас. Думаю, что ей приходится придерживаться очень строгой диеты из-за проблем с сердцем, о которых тоже писали.
В тот раз родить у певицы не получилось. Она по этому поводу вначале с досадой говорила, что, ну не удерживаются в ней дети, а потом заявила, что это Господь дал ей знак: не нужны тебе маленькие дети – у тебя есть молодой муж, о нем и заботься.

Как известно, брак распался. Пугачева вышла замуж за Галкина и в 64 года все же обзавелась детьми, прибегнув к помощи суррогатной матери. Да, выносила детей неизвестная женщина, но биологические родители – Алла и Максим. С тех пор регулярно я читаю в новостях, до чего мальчик похож на Максима, а девочка – на Аллу.
Во-первых, почему это мальчик должен быть похож на папу, а девочка на маму? Часто бывает наоборот. Во-вторых, каким образом у женщины в 64 года оказались годные к оплодотворению клетки?
Оказывается, когда Алла в 46-47 лет занималась ЭКО, у нее остались лишние яйцеклетки, которые она заморозила, и все эти годы, с 1996 года, они хранились в соответствующих условиях в каком-то хранилище. А потом разморозили, и, опаньки – готовы эмбрионы, которые прижились у суррогатной мамы.
Как удобно!

Хранение замороженных яйцеклеток – дело дорогое. Но Пугачева – дама небедная.
Но вот какой нюанс.

«Если массово замораживать сперму начали в 1953 году, хотя аналогичные попытки известны с 1800-х годов, то эмбрионы — в 1983-м, а яйцеклетки — в 1986 году. Но только в 2012 году в США и в 2014 году в Канаде такой способ сохранения яйцеклеток перешел из экспериментального в привычный метод сохранения полового материла с целью его использования в случае угасания функции яичников пациентки и по другим медицинским показаниям.
Неудачные попытки замораживания яйцеклеток в прошлом были связаны с технической невозможность это сделать быстро, вследствие чего образовывались кристаллы, которые разрушали половые клетки и не позволяли их использовать для зачатия ребенка. Современная репродуктивная медицина использует сверхбыстрое замораживание — витрификацию, что позволяет сохранить большую часть полового материала без повреждений во время процесса заморозки, хранения и размораживания.
Замораживание и хранение яйцеклеток очень дорогостоящий процесс.

До сих пор не существует рекомендаций относительно продолжительности хранения замороженных яйцеклеток, но обычно пользуются сроками хранения замороженных эмбрионов – до 5 лет. Чрезвычайно редко женщине могут предложить хранение яйцеклеток до 7 лет (хранение на такой период все еще находится в стадии эксперимента). Медицине не известны случаи хранения и затем успешного использования яйцеклеток после 10 лет заморозки.

Использование замороженных яйцеклеток (ооцитов) в будущем подразумевает проведение ЭКО. Данные об уровне успешных ЭКО значительно завышены в рекламных описаниях пользы замораживания полового материала. Необходимо знать следующее:
• уровень выживаемости ооцитов после размораживания составляет 90–97 %;
• уровень фертилизации (способности к оплодотворению) – 71–79 %;
• уровень имплантации — 17–41 % (строго пропорционален возрасту женщины);
• уровень клинических беременностей для одного ооцита — 4,5–12 % у женщин до 30 лет, или 2–12 % у женщин до 38 лет.
Так как качество полового материала значительно ухудшается с возрастом, забор яйцеклеток чаще всего проводится у женщин моложе 38–41 года
».
http://lib.komarovskiy.net/o-zamorazhivanii-yajcekletok-i-posleduyushhej-beremennosti.html

Замороженные эмбрионы у нас хранят 5 лет. Да и не у нас в 2016 году сенсацией стало то, что прижился эмбрион, замороженный 20 лет назад. И эмбрион, прижившийся после 15 лет хранения – тоже редкость.

Надеюсь, этого достаточно, чтобы понять, что дети, растущие в семье Галкина-Пугачевой, не являются по крайне мере биологическими детьми Примадонны.

Зачем же с периодичностью не менее раза в неделю новости радуют меня сообщениями, что дочь Пугачевой похожа на нее, как две капли воды?

А ведь люди всерьез думают, что яйцеклетки легко заморозить. Я помню, что читала про американских деловых женщин, хранящих свою яйцеклетку в термосе в холодильнике. Они надеются, что так сохранят возможность завести своих детей, даже если им будет 60-70 лет.
Да что там! Люди и тела свои после смерти завещают заморозить (а некоторые – только головы), чтобы в будущем их оживили. И находятся фирмы, занимающиеся «вечным» хранением их плоти.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →