?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судный день




Минфин США опубликовал «страшный список», о котором так долго говорили. В этот список внесены 210 человек, в том числе, 33 министра (Медведев, Лавров, Шойгу, Патрушев, Шувалов), 22 члена Администрации Президента (Володин, Сурков, Песков, Кириенко) и фигуранты из рейтинга «Форбса» - те, у кого есть миллиард долларов – 96 человек (Абрамович, Авен, Фридман, Потанин, Дерипаска, Керимов, Роттенбеги, Керимов, Галицкий и др.), также там есть Собянин, Матвиенко, Бастрыкин, Греф, Касперский, Климентко (советник Путина по Интернету), Сечин, Федотов (уполномоченный по правам человека), Кузнецова (уполномоченный по правам детей).

А чем им Кузнецова, многодетная попадья, угрожает? Список-то называется "Список врагов американского народа". А уж сколько у нее капиталов в США и зарубежных партнеров, которых разорят, если они станут с ней сотрудничать! И эти люди нормальные?

Для работы над критериями для включения в список привлекали российских экспертов. В частности, Андрея Илларионова, Пионтковского. Это должны были быть:политические деятели и бизнесмены, несущие ответственность за агрессивные, коррупционные и/или преступные действия в Российской Федерации и за ее пределами; ближний круг «друзей Путина из Санкт-Петербурга»; «золотые дети» (известно, что им нередко передают часть активов); «хранители личных активов» Путина; крупные бизнесмены, получающие выгоду от ведения совместного бизнеса с Кремлем; коррумпированные менеджеры государственных компаний; руководители полугосударственных компаний, принадлежащих тем, о ком речь выше.

В списке нет самого Путина, руководителей телеканалов и пропагандистов, судей, а также «золотых» деток. В списке нет Чубайса, Набиуллиной, Кудрина, Кадырова.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2138634-echo/
Говорят, что все последние месяцы США наводнили лоббисты крупных бизнесменов, в частности, Авена и Фридмена, которые делали все, чтобы их не включили в список.
На этой почве переругались знатные либералы. Так Илларионова и Пионтковского упрекали в том, что они при формировании своих критериев для включения в список, пытались исключить оттуда ельцинских олигархов. Илларионов якобы подчеркивал, что существуют честные бизнесмены, создавшие свои капиталы честным и демократическим путем при Ельцине, а при Путине они просто вынуждены были платить дань, чтобы сохранить свои капиталы. Илларионов очень возмущался тем, что его обвиняли в том, что он что-то имел за это от Авена и др.
Венедиктов же ездил в Вашингтон и подсказывал, что в список нужно включить еще одного сенатора.

Этот список будто бы сделан только для информации, а существует еще секретный список о том, кого из опубликованного списка подвергнут санкциям. Там по слухам 25 человек. Предусмотрены и вторичные санкции, которые, могут затронуть любые российские и иностранные компании, которые имеют "существенные" бизнес-отношения с фигурантами санкций. Это подразумеваетзаморозку счетов, ограничение кредитов от финансовых институтов США, лишение экспортных лицензий и т.д.

Гора родила мышь. Обещали же подробно рассказать, как члены списка составили свои капиталы, где они их хранят. Ничего этого нет.

Что будет с людьми, внесенными в список? Пока ничего, но если они сделают что-то, что не понравится США, то против них будут введены санкции.

Особенностью списка является то, что из него никого нельзя исключить. Например, человек уже не будет министром, но навечно останется в списке?
Ну, в общем, проблемы негров, как известно, не *бут шерифа.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
funnybuh
30 янв, 2018 10:48 (UTC)
ПО Касперского "дёрнуло" секретные документы, так что всё закономерно. Читайте его собственные пресс-релизы.
Расплата уже большей частью состоялась до этого - путем запрета продуктов Касперского в США и т.п.

Edited at 2018-01-30 10:49 (UTC)
ragnaroek
30 янв, 2018 06:46 (UTC)
Подробности -- это фигня. Штаты могут придумать любую отмазку. Тем более, и выдумывать ничего не надо.

Здесь важны следствия. Министр иностранных дел и премьер-министр объявлены персонами нон-грата. Что это означает? Что они нелегитимны в международных договорах. А если два главных в международных отношениях РФ чиновника нелигитимны, то и переговоры вести не с кем. А если не с кем вести переговоры, то это, по факту, разрыв дипломатических отношений.

В текущих реалиях, после разрыва дипотношений со странами Запада наступает либо война, либо распад государства, либо Северная Корея.

Вангую выражение глубокой озабоченности от армянской шаурмячной нашего МИДа))

PS. Путина не могли внести в список, потому что репрессии против главы иностранного государства -- это уже официальное объявление войны.
zlaya_harya
30 янв, 2018 17:32 (UTC)
>это уже официальное объявление войны.
iskra31
30 янв, 2018 07:15 (UTC)
последнее предложение - в самую точку
davenda75
30 янв, 2018 08:13 (UTC)
А как они старались всем понДравится...
Матвиенко даже хиджаб надевала...
А лавровая доча теперь папу не увидит...
Заливаюся горькими слезаме.
starmos
30 янв, 2018 15:22 (UTC)
Поскольку этот список принадлежит США, то они вольны включать в него или исключать кого и когда угодно, не приводя даже совсем никаких обоснований. Заморачиваться на ту фигню глупо. Разумные люди примут это к сведерию и скорректируют свои действия, а скорее вмего давно скорректировали, т.к. Штаты в неадеквате уже продолжительное время. Но даже обсуждать это глупо - санкции Штатовские, хотят вводят, хотят нет, но и относится это только к Штатам и их прихлебателям.
leo1974
30 янв, 2018 16:07 (UTC)
Илларинов- номенклатурная крыса, которую заслуженно отпоавили пинком в помойку, откуда его забрали его хозяева из сша
lev_davidovich
30 янв, 2018 16:37 (UTC)
Тут ведь как ? Палка о двух концах - индейцы тоже могут быть абсолютно индифферентны к проблемам шерифа. Главное, что бы Чингачгук индейцев простимулировал.
agatspb
30 янв, 2018 19:09 (UTC)
Да спасибо им за эти санкции, меньше, наши из верхушки, будут на сторону поглядывать.
ak2hbzzn
1 фев, 2018 08:29 (UTC)
Ну понятно для чего это делается - чтоб "бояре скинули неугодного США царя" - поставили типа элиту перед выбором "либо мы либо Путин":)) Но власть Путина то вовсе не на "бояр" опирается, не на Фридманов и Авенов! С какого они там дуба рухнули, кретины госдеповские? Это вообще как-то очень странно выглядит - настолько не владеть ситуацией и не понимать как устроена нынешняя политическая система в России:)) Такое ощущение, что кто-то таинственный специально "американских партнёров" каким-то образом убедил, что де надо "бояр на бунт подбивать", что де это и есть лучшая стратегия свержения нынешней власти - а те и стараются вовсю! Кто бы это мог быть интересно?.. :)))
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow