uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Судный день




Минфин США опубликовал «страшный список», о котором так долго говорили. В этот список внесены 210 человек, в том числе, 33 министра (Медведев, Лавров, Шойгу, Патрушев, Шувалов), 22 члена Администрации Президента (Володин, Сурков, Песков, Кириенко) и фигуранты из рейтинга «Форбса» - те, у кого есть миллиард долларов – 96 человек (Абрамович, Авен, Фридман, Потанин, Дерипаска, Керимов, Роттенбеги, Керимов, Галицкий и др.), также там есть Собянин, Матвиенко, Бастрыкин, Греф, Касперский, Климентко (советник Путина по Интернету), Сечин, Федотов (уполномоченный по правам человека), Кузнецова (уполномоченный по правам детей).

А чем им Кузнецова, многодетная попадья, угрожает? Список-то называется "Список врагов американского народа". А уж сколько у нее капиталов в США и зарубежных партнеров, которых разорят, если они станут с ней сотрудничать! И эти люди нормальные?

Для работы над критериями для включения в список привлекали российских экспертов. В частности, Андрея Илларионова, Пионтковского. Это должны были быть:политические деятели и бизнесмены, несущие ответственность за агрессивные, коррупционные и/или преступные действия в Российской Федерации и за ее пределами; ближний круг «друзей Путина из Санкт-Петербурга»; «золотые дети» (известно, что им нередко передают часть активов); «хранители личных активов» Путина; крупные бизнесмены, получающие выгоду от ведения совместного бизнеса с Кремлем; коррумпированные менеджеры государственных компаний; руководители полугосударственных компаний, принадлежащих тем, о ком речь выше.

В списке нет самого Путина, руководителей телеканалов и пропагандистов, судей, а также «золотых» деток. В списке нет Чубайса, Набиуллиной, Кудрина, Кадырова.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2138634-echo/
Говорят, что все последние месяцы США наводнили лоббисты крупных бизнесменов, в частности, Авена и Фридмена, которые делали все, чтобы их не включили в список.
На этой почве переругались знатные либералы. Так Илларионова и Пионтковского упрекали в том, что они при формировании своих критериев для включения в список, пытались исключить оттуда ельцинских олигархов. Илларионов якобы подчеркивал, что существуют честные бизнесмены, создавшие свои капиталы честным и демократическим путем при Ельцине, а при Путине они просто вынуждены были платить дань, чтобы сохранить свои капиталы. Илларионов очень возмущался тем, что его обвиняли в том, что он что-то имел за это от Авена и др.
Венедиктов же ездил в Вашингтон и подсказывал, что в список нужно включить еще одного сенатора.

Этот список будто бы сделан только для информации, а существует еще секретный список о том, кого из опубликованного списка подвергнут санкциям. Там по слухам 25 человек. Предусмотрены и вторичные санкции, которые, могут затронуть любые российские и иностранные компании, которые имеют "существенные" бизнес-отношения с фигурантами санкций. Это подразумеваетзаморозку счетов, ограничение кредитов от финансовых институтов США, лишение экспортных лицензий и т.д.

Гора родила мышь. Обещали же подробно рассказать, как члены списка составили свои капиталы, где они их хранят. Ничего этого нет.

Что будет с людьми, внесенными в список? Пока ничего, но если они сделают что-то, что не понравится США, то против них будут введены санкции.

Особенностью списка является то, что из него никого нельзя исключить. Например, человек уже не будет министром, но навечно останется в списке?
Ну, в общем, проблемы негров, как известно, не *бут шерифа.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments