uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Президент не всех россиян


https://cdni.rt.com/russian/images/2018.01/thumbnail/5a71d76d370f2ccf668b45f7.jpg
Вчера президент Путин слезно просил прощения у наших спортсменов. Мол, простите нас Христа ради, что не уберегли мы вас от вражеских нападок… Я так понимаю, что нам теперь всем миром надо платить и каяться.

Собственно, процесс уже пошел. Группа частных лиц с российским гражданством, получивших личные приглашения от МОК выступить под флагом МОК с гимном МОК во славу МОК едут в Корею, однако все расходы за счет бюджета взяла на себя Россия. Более того, спортсменам, которых МОК не пригласила, за счет бюджета выплачиваются какие-то весьма крупные компенсационные премии. Кстати, мне не вполне понятно правовое основание подобных выплат. Например, денежное пособие выплачивается пострадавшим от стихийных бедствий, но можно ли МОК считать стихийным бедствием. Или просто по решению президента можно из бюджета выплатить любые суммы любым людям на том основании, что они ему нравятся?

Насколько понимаю, в случае успешного выступления выступающим за МОК отечественным спортсменам из бюджета выплатят головокружительные премиальные. И, кстати о выплатах. Сразу после скандального доклада Макларена из WADA и вердикта МОК еще и было заявлено, что комиссии Макларена за труды надо заплатить 15 миллионов евро. Многими это было воспринято как нарочитое издевательство, однако вопрос быстро затерли. Так понимаю – заплатили.

Я лично сочувствую нашим спортсменам, которых международные чиновники лупят, как Сидорову козу. Отношение к ним предвзятое и несправедливое. Однако я что-то не помню, чтобы Путин извинялся перед какими-то другими группами наших людей. В том числе – тех, кого он сам несправедливо обидел.

Столь нежное отношение президента я вижу по отношению только к трем группам лиц, с которыми он себя в значительной степени отождествляет и которым прощает все, любые, даже самые грубые промахи. Это спортсмены, «бойцы невидимого фронта» и члены семьи Собчак. Для них ничего не жалко, чтобы они ни натворили, он берет их под свое крыло. Помните «эпик фейл» наших шпионов в США в 2010 году? Когда Анна Чапман опасаясь провала, отнесла свой фальшивый паспорт в полицию и призналась а разведывательной деятельности, вместе с ней взяли еще 10 человек и все они признались в том, что они – российские шпионы? Особенно народ изгалялся по поводу того, что у одного из этих наших штирлицев при обыске нашли бумажку с записанным паролем (после которого была надпись нажать Enter») для входа в сверхсекретный шпионский электронный ящик для переписки. Однако всех их сразу же выслали в Россию (интересно, на что их обменяли?), а там к ним приехал лично Путин и под камеру выдал речь, что они – верные и славные сыны Отечества, что их служба и опасна и трудна и в ней все бывает но рафик неуиноуен. После чего карьера Чапмен пошла в гору, она заняла денежный пост в руководстве банка, «работая на свободном графике», пост в «МГЕР» по патриотическому воспитанию молодежи, свою передачу на телевидении…
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/27070-NjkzOWI0NzQyZQ.jpg
Нескольких правителей ряда стран, которых часто обзывали диктаторами, справедливо укоряли за то, что они действую по принципу «друзьям – все, остальным - закон». Президент Путин же действует по принципу «социально близким группам – все, остальным – шиш с маслом». Это неправильно, президент России должен быть президентом всех россиян.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments