
Оказывается, за один день до публикации «Кремлевского списка» директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин и начальник Главного управления российского Генштаба Игорь Коробов приехали в Вашингтон. Информацию об этом 31 января (на следующий день после публикации доклада) дал посол России в США Антонов.
Одновременного визита трех глав спецслужб в США не было никогда. Собственно, выезд даже одного из глав спецслужб за границу – явление чрезвычайное.
Есть и еще дополнительные сочные подробности. Во-первых, Нарышкин и Бортников (не знаю про Колобова) уже находятся в одном из санкционных списков США и въезд в США им запрещен.
Во-вторых, эта троица отправилась в США вместе на одном самолете регулярным рейсом Аэрофлота. В США их встретила машина, на которой они куда-то уехали, но чья это была машина, посольская или американцев, неизвестно.
Все это заставляет по-другому взглянуть на истеричные заявления некоторых причастных к составлению «Кремлевского списка» о том, что царь-то ненастоящий санкционный список был совсем другой, но в последнюю минуту его заменили на эту халтуру из всех крупных чиновников и всех долларовых миллиардеров.
И самое интересное – на что руководители наших спецслужб обменяли подмену «Кремлевского списка».
Нет, до чего мы дожили: сидим и гадаем, что сдали наши власти в обмен на то, чтобы какие-то имена не мелькали в докладе для конгресса США! Ради Чубайса с Юмашевой что ли старались?
Вряд ли. Может быть, реальный доклад (или секретная часть этого доклада) включала какие-то данные по родственникам основных фигурантов, на которых записаны активы? И эти активы могли быть отобраны?
Так что сдали-то? Говорят, что пока согласились на "голубые каски" на границе РФ с Донбассом, а также Явлинский что-то заявлял о том, что он может быть главным переговорщиком с Украиной. Известно, что он был против присоединения Крыма в 2014 году.
Как вы думаете, если отдать Украине обратно Крым и кинуть Донбасс, то чьи-то там счета и чьи-то там детки больше не будут подвергаться опасности? Очень в этом сомневаюсь.
Journal information