uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Выньте бананы из ушей



http://domik.ua/data/image/board_img_page_b/94940.jpg

Я не сильно интересуюсь выборами, но при просмотре новостей по ТВ в режиме фона часто слышу какие-то россказни про кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина.

Вспоминаются добрые старые времена, когда вот также травили Зюганова в 1996 году. Зюганов – не Грудинин. Он прошел все ступени партийной лестницы и к выборам 1996 года, конечно, не имел ничего такого, за что его могли опозорить, привлечь к ответственности. Но все равно каждый день что-нибудь находили. Самый большой компромат был в том, что Зюганов ошибся со страной, из которой импортировали бананы. Он говорил: "Превратили Россию в банановую республику! Кругом одни бананы продаются. Нормальному человеку есть нечего, а тут бананы кормовые", но при этом назвал не ту страну, откуда шли бананы (жалко, не помню какую именно). Может Эфиопию? Там растут бананы, но они их в 1996 году к нам не импортировали, да и вообще, они только сейчас собрались заняться экспортом бананов. И вот каждый день раз по 10 смеялись над этой ошибкой Зюганова и довели до того, что стало казаться, будто он сказал нечто ужасное. Помню, что когда я шла на выборы, то рядом со мной две немолодые женщины буквально несли под руки свою маму, которой было уже лет 90. И вот эта старуха говорила: «Уж я пойду, проголосую против Зюганова, а то что он сказал, что у нас бананы из Эфиопии!».
Правда, тогда в большей степени нападки были направлены на коммунистическую идеологию, советское прошлое и пр.: ГУЛАГ, «купи себе еды в последний раз» и пр.

С тех пор все это без конца пережевывают в ЖЖ.

Но Грудинин не готовился с пеленок к роли главы государства – он жил жизнью российского бизнесмена: имел счета за рубежом, возможно, покупал там какие-то дома. А почему нет? В "Совхозе им. Ленина» - основном бизнесе Грудинина – дела шли хорошо. При этом заметно, что прибыль шла в дело, что работники совхоза получали приличную зарплату и разные социальные блага, но и себя Грудинин не забывал.

Именно за это его и сделали кандидатом от левых на выборах президента: занимайтесь бизнесом, но ваш бизнес должен приносить пользу не только вам, но и России и вашим работникам. То есть, можно и капитал приобрести и невинность соблюсти.

Ведь за что мы не любим олигархов? Не только за то, что они тратят огромные деньги на свои удовольствия, но больше за то, что они работают, как насос: высасывают из России все ресурсы, переводя все капиталы на Запад.

Но федеральные СМИ глушат Грудинина именно за то, что он имеет зарубежные счета. Что это за счета, и зачем они Грудинину, мы не знаем: это ведь могут быть и деньги, связанные с его бизнесом – не в пустыне же он работает. Не в том суть: почему-то все время происходит путаница с этими счетами: то они открыты, то закрыты. Не знаю, с чем это связано, но мне, например, плевать.

Просто противно до невозможности слушать все эти «разоблачения», озвученные с интонациями про врагов народа. Вы лучше бы разобрались с имущественными проблемами других кандидатов: у них все законно?

А еще лучше прекратили бы делать вид, что в этой избирательной кампании хоть что-то чисто.

Левого избирателями всем этим «компроматом» против Грудинина не напугать. Я, например, не пойду на выборы и не проголосую только в одном случае: если Грудинина снимут с выборов.

Раньше говорили, что больше всего Путин де боится, что на выборы придет мало народу: поэтому и решили оживить скучный сценарий новыми кандидатами типа Собчак и Грудинина. А теперь получается, испугались, что левый кандидат наберет больше голосов, чем думали? Но не 50 же процентов он наберет? К чему эти метания? Боятся, что будет второй тур?

Это очень глупо. Такие метания не идут на пользу авторитету власти. А власть без авторитета никому не нужна.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →