uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Москва откапывается из снега


Снег выпал, дворников стада
Приделали к рукам лопаты,
И, телогрейками объяты,
На скользкий встали путь труда
.

Пришедший в Москву циклон «Балканец» в эти выходные устроил рекордный по интенсивности снегопад. За полтора дня выпала февральская норма осадков. Так как до этого снега в городе не было вообще, то сейчас город приобрел нормальный зимний вид. Но так как все выпало сразу, то приобрело это вид небольшого стихийного бедствия https://uborshizzza.livejournal.com/4711030.html. Потом циклон пошел хулиганить на восток, но сейчас выдыхается.

В выходные все сидели по домам, а понедельник был днем откапывания. Это удалось не только лишь всем, а некоторые «счастливчики» застряли в дороге. В результате на заседании Ученого совета было непривычно пустовато, обычно мест в обрез.

Так как после снегопада началось похолодание, то под снегом образовался лед, и сейчас очень скользко,


а снег на деревьях примерз к веткам.




За снегопад в городе упало более 2000 деревьев, один человек погиб и несколько ранено.

Так как сегодня уже шел снег, а к выходным обещают новый снегопад, то все это может повториться в усиленном варианте. Мое сочувствие дачникам-садоводам, плодовые деревья от подобного очень страдают.

За понедельник основную массу снега сгребли, и протоптанные тропки превратились в заснеженные улицы. И выглянуло солнце. Стало очень красиво, ну просто зимняя сказка.







И немного самооправдания.
Страна наша большая, с разнообразно-поганым климатом. Даже этот рекордный для Москва снегопад для многих – приятная погодка. Но если смотреть зомбоящик, то можно прийти к выводу, что в Москве сейчас ужас-ужас-ужас. Поэтому я, как очевидец, стараюсь объективно зафиксировать происходящее. Ну да – ужас. Ну, в крайнем слечае – ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment