?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Снег выпал, дворников стада
Приделали к рукам лопаты,
И, телогрейками объяты,
На скользкий встали путь труда
.

Пришедший в Москву циклон «Балканец» в эти выходные устроил рекордный по интенсивности снегопад. За полтора дня выпала февральская норма осадков. Так как до этого снега в городе не было вообще, то сейчас город приобрел нормальный зимний вид. Но так как все выпало сразу, то приобрело это вид небольшого стихийного бедствия https://uborshizzza.livejournal.com/4711030.html. Потом циклон пошел хулиганить на восток, но сейчас выдыхается.

В выходные все сидели по домам, а понедельник был днем откапывания. Это удалось не только лишь всем, а некоторые «счастливчики» застряли в дороге. В результате на заседании Ученого совета было непривычно пустовато, обычно мест в обрез.

Так как после снегопада началось похолодание, то под снегом образовался лед, и сейчас очень скользко,


а снег на деревьях примерз к веткам.




За снегопад в городе упало более 2000 деревьев, один человек погиб и несколько ранено.

Так как сегодня уже шел снег, а к выходным обещают новый снегопад, то все это может повториться в усиленном варианте. Мое сочувствие дачникам-садоводам, плодовые деревья от подобного очень страдают.

За понедельник основную массу снега сгребли, и протоптанные тропки превратились в заснеженные улицы. И выглянуло солнце. Стало очень красиво, ну просто зимняя сказка.







И немного самооправдания.
Страна наша большая, с разнообразно-поганым климатом. Даже этот рекордный для Москва снегопад для многих – приятная погодка. Но если смотреть зомбоящик, то можно прийти к выводу, что в Москве сейчас ужас-ужас-ужас. Поэтому я, как очевидец, стараюсь объективно зафиксировать происходящее. Ну да – ужас. Ну, в крайнем слечае – ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 комментарий — Порадовать комментарием )
ragnaroek
7 фев, 2018 06:46 (UTC)
Снег при любых раскладах лучше, чем эта жуткая грязная жижа, которой обычно в Москве все бывает измазано зимой сверху донизу.
( 1 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow