?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые отжигают!

Всю свою жизнь я читала, что одинокие люди – это несчастные люди: скучно им, грустно им, «И некому руку пожать в минуту душевной невзгоды…». В Великобритании даже учредили должность министра по вопросам одиночества. И наша Матвиенко сказала, что и нам надо бы подумать о таком министерстве.
Еще много раз писали, что женатые мужчины живут дольше неженатых, а замужние женщины, напротив, меньше своих одиноких подружек. И это всем казалось естественным: женщины приглядывают за своими мужьями, готовят, следят за приемом лекарств и посещением врачей, за соблюдением режима труда и отдыха и пр., а о себе им некогда позаботиться.

Забудьте, все, что вы знали об этом. Психолог из Калифорнийского университета Белла Де Пауло установила, что одинокие люди имеют много преимуществ по сравнению с теми, кто живет с мужем или женой.

«По словам психолога, люди без пары в среднем имеют больше друзей в соцсетях и более активно с ними общаются. Специалисты отмечают, что знакомства, которые никак не связаны с семьей, очень важны для хорошего настроения, особенно в старости.
Кроме того, одинокие люди лучше следят за своей физической формой, меньше подвержены ожирению и имеют более стройное телосложение. Также неженатые и незамужние люди имеют больше времени на развитие личности. Они более мотивированы к получению образования и делают более успешную карьеру, отмечается в сообщении.
Ранее в январе социологи из Калифорнийского университета пришли к выводу, что женщины сильнее, чем мужчины, осложняют совместную жизнь. Представительницы прекрасного пола оказались более эмоциональными и склонными к сильному раздражению».

Вот эти с позволения сказать «научные данные» перепечатывают различные СМИ.
Вместе с тем, то, до чего додумались очередные британские ученые, не противоречит прежним представлениям.

Все зависит от того, что ставить во главу угла, с чем сегодня связано представление о счастье. Если верить этим исследованиям, то оно связано в первую очередь с количеством лайков и друзей в соцсетях, а также со стройной фигурой, возможностью постоянно учиться и с карьерным ростом.

А «руку пожать» - это как раз лайк. Да и какие могут быть душевные невзгоды, если ты стройный и всю жизнь где-нибудь учишься? Век живи - век учись, не ешь после шести и спи один - и будет тебе карьерный рост и лайки. А что еще нужно для полного счастья?


Потом, семейная жизнь для мужчин, быть может, все же полезна. Только жить нужно не с женщиной, а с мужчиной – тогда осложнений в семейной жизни не будет.

Ученые, они вам, что угодно докажут. Выгодны браки: будет исследование, показывающее ценность брака. Будут выгодны одинокие люди – докажут и это. Уж сколько раз сливочное масло, например, было то ядом, а то хорошей пищей. Помните, как доказывали пользу маргарина для здоровья и для кармана, а потом заявили, что маргарин – канцероген и пр.? А то мамы ели «Раму» по всем каналам.





Потом сказали, что растительное масло полезнее сливочного. С тех пор уже выяснилось, что подсолнечное масло – это яд, да и оливковое можно употреблять только первого отжима, и то жарить на нем нельзя. Зато сливочное масло реабилитировали.

А ведь когда-то все было просто: считалось и сливочное масло - хорошо, и подсолнечное - вкусное, и оливковое - отличное, а денег нет - так и маргарин сойдет.

А теперь и до браков добрались: и будут они то полезны, то вредны.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nacht_undnebel
11 фев, 2018 14:46 (UTC)
О сливочном масле из классики:

Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за афишей.

— Этой забавой я пользуюсь очень редко, — сказал Остап. — Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те же вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» или «Еврей ли вы?»


Великий комбинатор, И.Ильф и Е.Петров
http://gatchina3000.ru/literatura/koreiko_a_i/great-combinator_4.htm
deadmanru
11 фев, 2018 15:01 (UTC)
Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:

— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.

— Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина.

— Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.

— Как это глупо.

— Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.

— Ты хочешь сказать, что я дура?

— Это глупо.

— Глупая дура?

— Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

— Почему же ты не хотела говорить?

— У меня не было сил. Я боялась заплакать.

— А теперь ты не боишься?

— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.

— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.

— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу.

— Спаржа — не мясо.

— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал!

— Да замолчи!..

— Лопал! Лопал! Лопал!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow