?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые отжигают!

Всю свою жизнь я читала, что одинокие люди – это несчастные люди: скучно им, грустно им, «И некому руку пожать в минуту душевной невзгоды…». В Великобритании даже учредили должность министра по вопросам одиночества. И наша Матвиенко сказала, что и нам надо бы подумать о таком министерстве.
Еще много раз писали, что женатые мужчины живут дольше неженатых, а замужние женщины, напротив, меньше своих одиноких подружек. И это всем казалось естественным: женщины приглядывают за своими мужьями, готовят, следят за приемом лекарств и посещением врачей, за соблюдением режима труда и отдыха и пр., а о себе им некогда позаботиться.

Забудьте, все, что вы знали об этом. Психолог из Калифорнийского университета Белла Де Пауло установила, что одинокие люди имеют много преимуществ по сравнению с теми, кто живет с мужем или женой.

«По словам психолога, люди без пары в среднем имеют больше друзей в соцсетях и более активно с ними общаются. Специалисты отмечают, что знакомства, которые никак не связаны с семьей, очень важны для хорошего настроения, особенно в старости.
Кроме того, одинокие люди лучше следят за своей физической формой, меньше подвержены ожирению и имеют более стройное телосложение. Также неженатые и незамужние люди имеют больше времени на развитие личности. Они более мотивированы к получению образования и делают более успешную карьеру, отмечается в сообщении.
Ранее в январе социологи из Калифорнийского университета пришли к выводу, что женщины сильнее, чем мужчины, осложняют совместную жизнь. Представительницы прекрасного пола оказались более эмоциональными и склонными к сильному раздражению».

Вот эти с позволения сказать «научные данные» перепечатывают различные СМИ.
Вместе с тем, то, до чего додумались очередные британские ученые, не противоречит прежним представлениям.

Все зависит от того, что ставить во главу угла, с чем сегодня связано представление о счастье. Если верить этим исследованиям, то оно связано в первую очередь с количеством лайков и друзей в соцсетях, а также со стройной фигурой, возможностью постоянно учиться и с карьерным ростом.

А «руку пожать» - это как раз лайк. Да и какие могут быть душевные невзгоды, если ты стройный и всю жизнь где-нибудь учишься? Век живи - век учись, не ешь после шести и спи один - и будет тебе карьерный рост и лайки. А что еще нужно для полного счастья?


Потом, семейная жизнь для мужчин, быть может, все же полезна. Только жить нужно не с женщиной, а с мужчиной – тогда осложнений в семейной жизни не будет.

Ученые, они вам, что угодно докажут. Выгодны браки: будет исследование, показывающее ценность брака. Будут выгодны одинокие люди – докажут и это. Уж сколько раз сливочное масло, например, было то ядом, а то хорошей пищей. Помните, как доказывали пользу маргарина для здоровья и для кармана, а потом заявили, что маргарин – канцероген и пр.? А то мамы ели «Раму» по всем каналам.





Потом сказали, что растительное масло полезнее сливочного. С тех пор уже выяснилось, что подсолнечное масло – это яд, да и оливковое можно употреблять только первого отжима, и то жарить на нем нельзя. Зато сливочное масло реабилитировали.

А ведь когда-то все было просто: считалось и сливочное масло - хорошо, и подсолнечное - вкусное, и оливковое - отличное, а денег нет - так и маргарин сойдет.

А теперь и до браков добрались: и будут они то полезны, то вредны.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow