uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Такая, блин, вечная молодость

Забавные вещи происходят на свете.
Эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet, предложили увеличить отроческий возраст в постиндустриальных странах до 24 лет.
При этом предлагается расширить границы и в другую сторону, считая подростковым возраст с 10 лет. Объясняется это несколькими соображениями.
С одной стороны, в последние годы в развитых странах у детей стал раньше начинаться переходный период. Если лет 150 назад менструация у девочек начиналась в среднем в 14 лет, то теперь - на несколько лет раньше (данные по Великобритании).
В то же время доказано, что тело человека, в том числе мозг, продолжает расти и развиваться и после 19 лет. А у многих людей вплоть до 25 лет не вырастают "зубы мудрости".
Важны также и социальные причины. Большинство молодых людей на Западе начинают самостоятельную жизнь, предполагающую хотя бы некоторую финансовую независимость от родителей, примерно с 24 лет.
Повышается и средний возраст вступления в брак. В Англии и Уэльсе средний возраст первого брака на 2013 год составлял 32,5 года у мужчин и 30,6 года у женщин. Это почти на восемь лет позже, чем показатели 1973 года.
В связи с этим ряд экспертов предлагают принять положение об увеличенном подростковом возрасте на законодательном уровне.

Впрочем, и у нас люди тоже резко молодеют.
Вот недавно прочла в посте одного блогера: «Те, кому сейчас от 40 до 50 выглядят физически (и так же себя чувствуют) как предыдущее поколение в свои 26-36 лет. Т.е средний паспортный возраст нынешних сорокалетних соответствует физическому возрасту наших 30-35 -летних родителей».
Ой, я такой молоденький-премолоденький.

При этом часто пишут, что болезни молодеют. Гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, артроз – все эти болезни пару десятилетий назад были присущи в основном людям старшего возраста, а сейчас стали все чаще выявляться у тех, кому едва исполнилось тридцать. Раньше дают о себе знать и осложнения этих недугов. Инсульт или инфаркт у молодых, конечно, не рядовые явления, но большого удивления у врачей уже не вызывают.

Вечно-молодые, вечно-пьяные
http://www.ipetersburg.ru/media/block_image_element/image/sizes/242/3141/page_7fee811ddd14590e156b4dea9252d126.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments