uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Через 3 года

Ко мне опять приехала стажерка, которая уже была у нас в 2015 году.
Я тогда написала о ней пост.
http://uborshizzza.livejournal.com/3752699.html
Поскольку никто не любит ходить по ссылке, я кратко перескажу содержание. Стажерка и ее муж работали в нашей экспертной системе. У них двое детей и ипотечная квартира. Дети занимались в платной школе, имели репетиторов, посещали кружки.

Я в том посте возмущалась, что двое работающих взрослых людей вынуждены во всем себе отказывать, чтобы обеспечить детям то образование, которое они считают нужным.

Для души женщина занималась пэчворком.

Я тогда удивлялась, что стажерка всю неделю бегала по каким-то странным магазинам, где покупала то принадлежности для фехтования, которым занимался ее сын, то лоскуты для своего хобби, так и не найдя времени для посещения какого-нибудь музея или просто прогулки.

За 2 года в жизни стажерки произошли некоторые изменения. Муж ее ушел из ФБУ в частную экспертизу. Стал ли он больше зарабатывать? Я так и не поняла.

Сын больше не занимается фехтованием.

Дочь твердо решила уйти из школы после 8 класса и поступить в какое-нибудь среднее учебное заведение, где учат на дизайнера. У них на примете ВШЭ. Оказывается, там есть лицей, в который поступают в 9-й класс. Обучение там бесплатное. Единственное, нужна московская регистрация, но это ей обещала сделать подруга. Для поступления нужно пройти комплексный тест (включает в себя задания по русскому языку, математике и иностранному языку) и собеседование. С чего она взяла, что ее дочь поступит, я не знаю.

Но сейчас обсуждается проблема, что нужно всем перебраться в Москву, если дочь поступит, но снимать квартиру будет дорого.

В настоящее время стажерка платит 7 тыс. в месяц за обучение детей в школе; 1800 в неделю за репетитора по математике для обоих детей; 600 рублей в неделю за занятия английским для мальчика , 1000 рублей в неделю за занятие по русскому языку и 3 тысячи в месяц за посещение дизайнерского кружка 3 раза в неделю.

А получает она 22 тысячи в месяц до вычета налогов. За 2 года зарплата не изменилась, как и за предыдущее 12 лет. Хотя, нам всем прибавили по 4%! Подсчитайте, сколько это будет.

Зарплата мужа нестабильна: сам оклад – 5 тыс. в месяц (после налогов?), а так, как получится. Но у него еще есть милицейская пенсия. До нашего ФБУ он работал экспертом в милиции.

Сын, по словам стажерки, учится хорошо, и она не беспокоится за его будущее.

В этот раз стажерка опять много бегала по магазинам и покупала какие-то вещи, которые у нас продаются дешевле, чем у них. В частности, это товары для всевозможного рукоделия. Она опять покупала лоскуты, а еще золотые нитки, так как увлеклась золотым шитьем. Ее подруги что-то мастерят из кожи, а сыну был нужен новый аккумулятор для телефона.

Таким образом она ездила на Кантемировскую, на Родчельсую, в Марьину Рощу и еще куда-то.

На работе у них не без изменений.
Старый начальник ушел, а его места занял один из сотрудников, относительно молодой. Он сразу заявил, что 35 лет лаборатория стояла на месте, но он научит всех работать.
Заставил всех подписать дополнительные соглашения о том, что сотрудники станут противодействовать коррупции. Коррупция понимается очень широко: о взятках речь вообще не идет – это уже за пределами. Коррупция – это опоздания на работу и увеличение срока производства экспертизы (как будто можно рассчитать, на какую сколько времени уйдет).

Еще он проводит с ними тесты, следит, чтобы не списывали, и ставит оценки.

Также новый начальник затеял ремонт в подвале и заставляет мужчин бесплатно выгребать оттуда землю и делать прочие ремонтные работы.

Кроме того, он вводит свои правила для написания заключения. Например, если в вопросе указано 18 документов, то он требует разбить вопрос на 18 вопросов, а потом давать 18 выводов, даже если вывод будет один для всех объектов.

И много еще у него таких ценных идей.

Никто этому начальнику ничего не может доказать.

Прошлый раз мне писали, что, мол, эта женщина живет не по средствам, что не надо ее детям ходить в хорошую школу, заниматься в кружках и пр. Мне приводили в пример какую-то семью, живущую в маленьком городе, где жена стала риэлтором, а муж работает вахтовым методом (только не сказали где). И вот эта замечательная семья уже чуть ли не замок купила в Европе, а мы все бездельничаем и ноем. А все потому, что занимаемся никому не нужным делом.

То есть, экспертизы не нужны. Не нужно выяснять, кто написал расписку, подписал завещание, договор на огромные суммы; соответствует ли дата документа времени, когда его изготовили; из этого ли пистолета стреляли; поддельная купюра или нет; в пакетике, найденном у задержанного, героин или мел; кто виноват в наезде, в ДТП, кто должен платить за повреждение автомобиля и сколько, мог ли водитель предотвратить аварию; отчего произошел пожар и каков ущерб; сколько соседи должны платить за залив; сколько стоит дом и каков процент его износа; что хранится в компьютере; является ли текст экстремистским, изображение – порнографическим; с кем должен жить ребенок после развода; говорит ли ребенок-свидетель правду; что видно на камере при плохом изображении; чей голос на звукозаписывающем устройстве и множество других вопросов.

Это все никому не нужно? Пусть граждане сами разбираются в своих проблемах, а полиция и следователи делают, что хотят - на кого укажут, тот и виноват? Т.е. доказательства в судебном процессе уже не нужны?

Риэлторы, говорите? Ну-ну.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments