?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Некто Николай Сухой (кто-то из наших эмигрантов в США?) пишет:

«Несколько сотен российских военнослужащих (бывших и состоящих на действительной службе) получили приказ взять под контроль огромный участок нефтяной инфраструктуры (трубопроводы, заводы, качалки, буровые и т. п.) недалеко от Дейр-эз-Зора. Именно из-за здешних сырьевых месторождений Россия и начала войну в Сирии. Кремль хотел спасти диктатора Асада, а потом в качестве награды за помощь получить свою долю в сирийском нефтяном бизнесе.
Российские военнослужащие традиционно оставили на базе свои военные билеты и паспорта, переоделись в форму солдат асадовской армии и в её составе отправились брать с боем нефтяные месторождения. Захват этого объекта должен был приблизить "мир" (в понимании Кремля) в Сирии и ускорить момент извлечения многомиллиардных прибылей от продажи природных ресурсов.
На одном из подлежащих захвату нефтяных заводов находились курдские и американские военные. Посредством дрона с видеокамерой они увидели приближение огромной армии вооружённых солдат. Американцы быстро сообщили о потенциальном нападении в главный штаб, который в свою очередь поинтересовался у союзнических сил (включая Россию) - нет ли в обозначенном районе их военнослужащих.
Получив от союзников твёрдое "нет", США приняли решение зачистить район от боевиков с помощью истребителей, ракет "земля - земля", миномётов, летающих дронов со взрывчаткой.
Как результат, в течение шести последующих часов от 200 до 600 российских военных (они же - наёмники без опознавательных знаков) погибли. Ещё около 150 россиян с оторванными конечностями и обезображенными лицами были эвакуированы и отправлены в сирийские и российские госпитали. Потери оказались крупнейшими со времен второй чеченской войны.
Конечно, верить всему на сто процентов нельзя. Неопровержимые факты по-прежнему отсутствуют…
…Вывод из произошедшего неутешительный: Россия продолжает позориться в Сирии и терять своих военнослужащих. Путин трижды официально объявлял о победе и трижды - о выводе войск. Нынешний разгром наёмников, принадлежащих к частной военной компании Вагнера (создана Кремлём в обход законодательства, запрещающего частные военные компании), стал ещё большим позором, чем концерт виолончелиста Ралдугина на руинах "освобождённой" Пальмиры, которую боевики "Исламского государства" взяли под повторный контроль после возвращения музыкантов в Москву.
Самое неприятное для любого здравомыслящего россиянина - осознание отсталости армейского вооружения. Люди на поле боя уже не имеют особого значения. Сегодня победу обеспечивает робототехника, которая выслеживает, анализирует и уничтожает противника. Наёмник может быть суперэкспертом по стрельбе, ножевому бою, бросанию гранат и выживанию в экстремальных условиях, но его легко может уничтожить офисный планктон в Пентагоне, управляющий дронами.
В целом, масштабы и скорость деградации России поражают: внешняя политика полностью провалена, внутренняя политика базируется исключительно на "закручивании гаек", денег в бюджете становится всё меньше, народ в массе своей нищ и оболванен. И в этой обстановке 18 марта 2018 года Путин переизбирается на очередной 6-летний срок...»

Раздражают меня такие посты, и в первую очередь, из-за отсутствия логики.
Сам же пишет, что регулярные части Сирийской Армии (и неважно, были там добровольцы из России или нет) пошли занимать территорию нефтяного завода, принадлежавшего, заметим, сирийскому государству.
Этот завод был занят так называемой оппозицией из Курдской рабочей армии. Но ведь с точки зрения государственной власти Сирии КРА является незаконной и террористической организацией. С какой стати она захватила государственный нефтяной завод? Мало того, на заводе находились еще и американские военные, которых в Сирию вообще никто не приглашал, и это были не добровольцы, а совершенно официальные военные.

Завод этот когда-то основали на американские деньги, но его давно национализировали. Во время столкновений последних лет завод захватили ИГИЛ. Потом его захватили курды. Говорят, что были какие-то договоренности, что завод отходит к законному владельцу – сирийскому правительству. Но какие могут быть договоренности, если Сирия – суверенное государство, а завод национализирован?

По-моему, очевидно, кто в данной ситуации действовал на основании закона, а кто нет.

Но Сухой пишет: «США приняли решение зачистить район от боевиков». Т.е., регулярная армия суверенного государства – это «боевики»? В своем ли уме Николай Сухой?

Далее американское командование якобы обратилось к нашему командованию с вопросом, есть ли в том районе наши военные. Наше командование якобы ответило, что нет. Действительно, российские регулярные части были выведены из Сирии, потому что целью России была борьба с ИГИЛ. Путин счел, что, так как большая часть территории Сирии освобождена от ИГИЛ, то наша цель достигнута. Дальше уж сирийцы должны действовать сами. Одно дело сражаться с абсолютным злом – с ИГИЛ, а другое – с курдами, уже тысячу лет мечтающими о своем государстве. Раньше СССР и Россия им сочувствовали. Не СССР или Россия создали ситуацию, когда земли, на которых живут курды, оказались в границах нескольких государств. Это сделали бывшие колонизаторы.

По-моему, это абсолютно логичная и правовая позиция. Давайте еще раз: кто является в Сирии боевиками и незаконными формированиями? Очевидно же, что не Сирийская армия. Сирия по-прежнему – член ООН, ее президент Асад – законно избранный президент. Его обязанностью является осуществление контроля за всей территорией Сирии.

КРА имеет своей целью отсоединить часть Сирии, населенную курдами. Это – гражданская война, в которой Россия помогает законному правительству Сирии, а США желающим отделиться курдам. Все это можно оценивать по-разному, но называть солдат законной армии государства «боевиками» - это уже совершенная наглость.

Почему российское командование заявило, что наших военных нет в той группе, которая шла занимать отжатый ранее курдами завод? Я не знаю, но мне не хочется верить, что они были в курсе участия в этой операции большого количества российских граждан. Поэтому все сведения о 600 убитых россиянах мне кажутся сомнительными.

Но вернемся к статье Сухого. Дальше там идет один пассаж глупее другого.
Выступление нашего оркестра в отвоеванной Пальмире видите ли позор, потому что после концерта она временно опять перешла под контроль ИГИЛ.

В симфоническом концерте не может быть ничего позорного. Позором было, что весь мир несколько лет смотрел на то, как изуверы разрушали Пальмиру – мировое достояние – и отрезали головы людям. Только Россия попыталась положить этому конец, и хочется верить, что и произошло в конце концов, хотя и не сразу.

Далее Сухой пишет про победу дронов, мышек и милых американских хомяков, которые между пожиранием пиццы и питьем колы одним щелчком уничтожают наши элитные подразделения.

Если верить тому, что пишут об этом, с позволения сказать, сражении, то со стороны американцев участвовали тяжеловооруженного ударные самолета АС-130 , вертолеты, артиллерия, истребители F22. Какие, нафиг, дроны с мышками и хомяками? Может, были и дроны но было и много чего еще. А у наступавших даже ПВО не было.

Сама по себе ситуация идиотская. И виноваты в ней все. Про вину США я даже говорить не буду: они вторглись в независимую страну и занимаются тем, что делят ее на части в своих интересах. На что, интересно, рассчитывают курды? Они думают, что им удастся создать свое государство? Черта с два. Весь этот бардак будет там теперь вечно.

Кстати, а зачем американцам сирийская нефть? Нам же весь 2015-2016 год рассказывали, что нефть – бросовый продукт, стоит дешевле воды, а американцы в состоянии добывать ее где угодно в каких угодно количествах.

Теперь Россия. Наши войска находились на территории Сирии по приглашению ее правительства. Помогли освободить большую часть территории и ушли. Но зачем там какие-то добровольцы? Очевидно, что никаких месторождений в награду Россия не получит.

Пора абсолютно четко заявить свою позицию: никакого раздела Сирии, но при этом не позволять своим добровольцам ехать в Сирию. А если кто поехал, то это исключительно его проблемы. У нас, кстати, в УК есть статья за наемничество.

Очень похоже, что те подразделения, которые думали занять завод, просто обманули. Они думали, что завод им уже практически отдали, а их расстреляли.

Сколько там было российских добровольцев, нам никогда не узнать. Даже если их было в районе десятка, все равно будут трубить о позорной технологической отсталости, о победе американских программистов и пр.

Радость всей нечисти по поводу якобы очередного «позора» России тоже понятна. А нам всем – терпения.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 75 комментариев — Порадовать комментарием )
amentus
17 фев, 2018 11:39 (UTC)
Охота вам комментировать откровения с Брайтон-бич! Дроны, мышки....будут им и дроны, и мышки.
uborshizzza
17 фев, 2018 13:08 (UTC)
Если бы все так просто было.
(без темы) - amentus - 17 фев, 2018 13:14 (UTC) - Развернуть
robustov
17 фев, 2018 11:53 (UTC)
да ну писали же, что все специалисты выдвинулись туда без поддержки ПВО хоть каких- либо. Это было известно и их расстреливали, зная, что ответа не будет.
Полтысячи вагнеровцев отправили на убой- мое мнение.
madizm
17 фев, 2018 11:59 (UTC)
не полтысячи, а симсот как минимум
(без темы) - uborshizzza - 17 фев, 2018 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robustov - 18 фев, 2018 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robustov - 18 фев, 2018 11:05 (UTC) - Развернуть
hrukodil
17 фев, 2018 11:56 (UTC)
Отличный пост!
Кроме последнего предложения.
Пёс с ними, с эмигрантами и укропитеками свидомыми, только наша доморощенная либерасня ничуть не лучше (как бы не похуже).
Может, хватит ИХ терпеть?
Может, пора либермразоту спокойно так, без лишних эмоций, топить в помойных ямах?
А уж под патронажем властей или в рамках "широкой народной инициативы" — это как получится...
torin_kr
17 фев, 2018 12:42 (UTC)
Re: Отличный пост!
Топилка не выросла. И не вырастет никогда.
(без темы) - leo1974 - 18 фев, 2018 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 мар, 2018 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shortyless - 17 фев, 2018 15:40 (UTC) - Развернуть
deadmanru
17 фев, 2018 12:38 (UTC)
>Радость всей нечисти по поводу якобы очередного «позора» России тоже понятна. А нам всем – терпения.

Да да. Россия встаёт с колен, президент уже не лежит в обосцанных трусах и не руководит оркестром. Он самостоятельно попу вытирает и может длинную речь прочитать!
Удивительная логика. У нас всё хорошо, кто говорит об обратном тот враг народа!


Edited at 2018-02-17 12:53 (UTC)
uborshizzza
17 фев, 2018 13:07 (UTC)
Как одно связано с другим? Да никак.
di76mon
17 фев, 2018 12:41 (UTC)

Хватит разигрывать  из себя"справеливый народный гнев",наперстночники,вы просто пропагандисты дешевые

uborshizzza
17 фев, 2018 13:07 (UTC)
А вы - мудаки.
sapojnik
17 фев, 2018 12:50 (UTC)
Давайте начнем с того, что Башар Асад был избран президентом Сирии в июне 2014 года. Выборы состоялись в условиях гражданской войны и НЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ целой кучей ведущих мировых государств: их не признали США, их не признал ЕС, не признали Великобритания и Франция. Все упирали на то, что выборы нельзя проводить в условиях гражданской войны, когда миллионы граждан не имеют возможности принимать участие в голосовании.

Собственно, на этой коллизии и строятся все разногласия: мы заявляем, что приглашены "законным правительством Асада" и потому можем делать в Сирии все что угодно; но США и ЕС как раз законность правительства Асада и самого Асада как президента не признают - следовательно, "автоматом" с их точки зрения и наше присутствие в Сирии тоже незаконно, и никакие "предъявы" мы по поводу своей "законности пребывания" кидать не можем.

А раз так, то и все Ваши рассуждения в этом посте рассыпаются: в частности, "сирийская армия" не могла "законно" пойти отбирать нефтеперерабатывающий завод - так как с точки зрения США нет никакой "сирийской армии" и "законноизбранного президента Асада", а есть лишь одна из сторон в гражданской войне в Сирии, которую ПОЧЕМУ-ТО поддерживает РФ. И "законная сирийская армия" - это те же боевики, которые просто воюют на стороне одного из "полевых командиров" по имени Асад. Соответственно, раз не "законного правительства", нет и не может быть никаких "законных притязаний" на "когда-то национализированный завод".

А вот ЗАЧЕМ мы ввязались в гражданскую войну на территории абсолютно чужой нам страны - это большой вопрос. Никакого разумного объяснения придумать не удается. И даже объяснение в духе "нам нужна нефть" тоже кажется идиотским; во-первых, нефти в Сирии мало, а во-вторых, у России что, мало нефти?! У нас своей нефти хоть залейся! Зачем нам еще и сирийская?

Это какой-то морок.

Edited at 2018-02-17 12:53 (UTC)
Вячеслав Пусто
17 фев, 2018 12:59 (UTC)
И какое же правительство Сирии по вашему законно? Ну настолько, что бы пригласить США? Или США уже получилили право лезть куда угодно на основе того признали ли они местное правительство или нет. Чё-то так далеко можно зайти.
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 фев, 2018 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 фев, 2018 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 фев, 2018 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 18 фев, 2018 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - citrusss - 17 фев, 2018 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - citrusss - 17 фев, 2018 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - citrusss - 17 фев, 2018 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - citrusss - 17 фев, 2018 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - citrusss - 17 фев, 2018 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 фев, 2018 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 17 фев, 2018 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspirin_for_all - 17 фев, 2018 22:33 (UTC) - Развернуть
Вячеслав Пусто
17 фев, 2018 12:56 (UTC)
Полтысячи вагнеровцев отправили на убой- мое мнение.> Стопицот тысяч, никак не меньше. Я бы сказал, даже, охулиард тысяч.


Edited at 2018-02-17 12:56 (UTC)
(Анонимно)
17 фев, 2018 13:09 (UTC)
С какого х...я Вагнер ,а не Иванов ? Не -а вагнеры не наши , джи2 - эт может быть , тока не наши .!.!
ne_kit_kat
17 фев, 2018 13:24 (UTC)
- а скажи что-нибудь по эль муридовски!
- ролдугин, дроны, отсталая армия, игил не отступает - он заманивает в мешок
- потрясающе!

Edited at 2018-02-17 13:24 (UTC)
wkulish
17 фев, 2018 13:41 (UTC)

Тяжела доля эмигрантв...

(Анонимно)
17 фев, 2018 18:37 (UTC)
Ваши возмущения не отменяют ни позорной технологической отсталости, ни победы американских программистов.
(без темы) - uborshizzza - 18 фев, 2018 09:51 (UTC) - Развернуть
aspirin_for_all
17 фев, 2018 22:36 (UTC)
Как обычно эмигрант "порасваливший" пытатеся копирастя всякую чушню убедить себя что он не лощара-неудачник, а очень удачник.

Короче всё как всегда. Самые упрётые наши враги эмигранты.
leo1974
18 фев, 2018 08:49 (UTC)
Самые-ушлепки емигранты-свидомиты
(без темы) - aspirin_for_all - 18 фев, 2018 09:44 (UTC) - Развернуть
leo1974
18 фев, 2018 08:48 (UTC)
Крыса илларионов тоже чтото подобное запостил. Родил дебилоид... ну и паства-тоже оттудова в основном. Говно безродное
uborshizzza
18 фев, 2018 09:54 (UTC)
Илларионов много чего пишет. Он всегда пытается разобраться в ситуации. Сегодня у него был на эту тему интересный пост.
( 75 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow