uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как сэкономить 1 евро на выходе из гражданства России


http://21region.org/uploads/posts/2009-12/thumbs/1260107583_786319_vam-tuda.jpg
Митрич опять пишет какую-то хрень, выдавая ее за вселенский ужас.
Видите ли, один тип, живущий в Германии, решил выйти из гражданства РФ, написав дурацкое заявление, что он делает это из-за Крыма и пр.
И тут все эти посольские так обосрались, что прибежали и умоляли его остаться с нами.
«Служащий, принявший заявление покинул свое рабочее место для консультации. На его место пришел второй секретарь Посольства, который фактически начал запугивать и отказывался принимать заявление. Он говорил, что:
– публичное отрицание законности вхождения Крыма в Состав Российской Федерации – это преступление
– что у человека будут проблемы с ФСБ
– что человеку может быть отказано в лишении гражданства РФ (!)
– что человек без юридического образования не может судить о таких тонких материях, как аннексия
– что человек замучится по судам ходить (а оно вам надо?)
».

В посте приложен текст заявление с очень длинным списком политических претензий к РФ.

https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/9719996/9719996_original.jpg
На самом деле заявление имеет вот такой вид.
http://ruskonsulatbonn.de/ru/phocadownload/citizen/OUTNOBRD.pdf
Я не верю в этот рассказ. Выход из гражданства РФ, как и получение гражданства РФ – рутинная процедура. К сумасшедшим давно привыкли. Пишите, что хотите, но только в пределах установленной формы.
«Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется в упрощенном порядке на основе добровольного волеизъявления этого лица.
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом, или привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда, или не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Для оформления выхода из гражданства Российской Федерации в Генеральное консульство (окно № 14) лично и строго по предварительной записи представляются следующие документы:
«Заявление на бланке установленной формы (приложение № 5 — открыть в формате doc) в 2-х экземплярах. Подписывается в присутствии должностного лица. …
… Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой. Заявления, присланные по почте, не рассматриваются. Оплату необходимо осуществлять только после того, как все необходимые документы будут собраны и проверены сотрудником консульского учреждения. Заявления и документы, оформленные ненадлежащим образом, не принимаются к рассмотрению и возвращаются заявителю. …
...Стоимость консульской услуги составляет 61 евро
».

Нужен еще набор разных документов, есть 2 формы заявления в зависимости от того, имеет ли выходящий из гражданства РФ человек гражданство ФРГ. Кому интересно, изучайте сайт консульства.

Выходящего из гражданства РФ мужчину и Митрича буквально перепахал тот факт, что за принятие заявления он заплатил не 61 евро, а 62 евро. Этот лишний евро представляется им верхом грабежа.
«Хотя нужно было заплатить 61 евро за всю процедуру, Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германии сняло с карточки 62 евро. Казалось бы, какая мелочь – один евро. Но ежедневно в консульстве бывает около 300 человек.
За месяц почти десять тысяч евро набегает
».

«Почти 10000» - это 9000? А зачем же 300 евро умножать на 30 дней, а не на 22 рабочих дня? Для человека, закатывающего истерику по поводу лишнего 1 евро, ошибаться на 3400 евро – это как? Да и это не все: прием заявлений производится 4 дня в неделю, что легко можно узнать, если зайти на сайт консульства. Таким образом, Митрич ошибается уже на 4600 евро.

И потом, когда мы оплачиваем любую квитанции через банк, банк берет себе малую толику денег за эту услугу. В данном случае 1 евро берется за оплату картой. Об этом есть объявления в консульстве в Бонне. А почему консульство-то должно терять в месяц 5400 евро? Укажите на это хоть одну причину.

И вот такой идиотизм обожаемый некоторыми блогерами Митрич постоянно несет в массы.

А вот вы представьте себе, что просто работаете секретарем в консульстве. Каждый день вы принимаете заявления о выходе из гражданства и др. Вам плевать, кто и почему из него выходит. Некоторые посетители ведут себя нормально, а некоторые стараются всеми силами что-то такое изобразить: показать вам свое «фе», похвастаться достижениями, пнуть вас. За что? За то, что вы делаете свою работу? За то, что, как они не отказались от российского гражданства?

Это каким же отморозком нужно быть.

А еще нужно быть Митричем или его почитателем, чтобы этим восхищаться.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments