uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

В допинг-пробе бронзового призера по керлингу Александра Крушельницкого типа нашли мельдоний


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/27036/pub_5a8981f8fd96b1f27159023a_5a898234610493e66e6d06fe/orig
«Спорт-экспресс» сообщил, что в допинг-пробе бронзового призера Олимпиады в Корее Александра Крушельницкого нашли мельдоний. Официального сообщения этого нет, но вроде бы было сообщение что допинг-офицеры едут к Крушельницкому для повторной пробы.

С точки зрения логики сообщение абсурдное. Мельдоний – древний отечественный препарат ограниченной эффективности, используется для «поддерживания работы сердца», может использоваться спортсменами из группы выносливости, то есть керлингистам он нахрен не сдался. Кроме того вокруг него еще в 2015 году была масса шума и скандалов, так как его резко запретили, после чего начали дисквалифицировать наших спортсменов за его наличие, при том, что этот препарат выводится где-то полгода.

Однако обстановка вокруг олимпийского спорта и без этого абсолютно абсурдна. Из-за этого я, в отличие от нашего спортивного истеблишмента, с большим скепсисом относился к поездке наших спортсменов на Олимпиаду в Южной Олимпиаде, хотя очень люблю смотреть спортивные соревнования. Дело в том, что массовый недопуск на Олимпиаду наших спортсменов, во многих видах – самых сильных – это только первый акт Марлезонского балета.

Тем спортсменам, которые поехали в Корею, для начала вымотали все нервы, потом им пришлось селиться непонятно где, при том, что в этом городке с транспортом полный треш и угар. Далее – большую часть их тренеров дисквалифицировали, а тем сопровождающим лицам, которые остались, максимально затруднили проход на олимпийские объекты и нормальную работу, так как из-за того, что федерация России дисквалифицирована, и них нет официального статуса. Особенно это отражается на технических видах – большинство оставшихся спортсменов выступали очень плохо, хуже обычного. Те же саночники в интервью говорили, что сани «просто не едут, не можем понять, в чем дело», и что им теперь всю ночь придется не спать, а мудрить над настройками.

Все эти игры вокруг сопровождающих не просто мешают выступить на своем уровне – они смертельно опасны. Значительная часть зимних видов спорта крайне травмоопасна, а без тренеров, врачей, массажистов и технических специалистов – смертельно опасна. У нас во время соревнований уже серьезно травмировалось по крайней мере двое спортсменов. Это:
http://inlubertsy.ru/upload/resizeproxy/720_/58e449b3aba6e8927780b6253b8deb9a.jpg?1518510341
горнолыжник Трихичев во время выступления в комбинации, в которой он на последнем этапе кубка занял третье место, сейчас его оперируют в Австрии.
http://russnowboard.com/wp-content/uploads/2016/02/VGER7918.jpg
сноубордист Николай Олюнин, серебряный медалист Олимпиады в Сочи, сломал ногу в трех местах, его уже прооперировали.

И, наконец, остался «последний довод королей МОК» - допинг. Найдут что угодно, если нет – положат, и никто никому ничего не докажет.

Поэтому я и со скепсисом относился к поездке наших спортсменов на Олимпийские игры – и выступить нормально не дадут, и слишком велика вероятность, что сломают или ногу, или карьеру.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments