uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Недостойный Онищенко



Хотя Г.Г. Онищенко, самый известный главный санитарный врач всех времен и народов, и ушел с должности Роспотребнадзора, он не прекратил сидеть в телевизоре и радио, оставаясь популярной медийной фигурой, а также крупным госчиновником - депутатом Государственной думы 7-го созыва, первым зампредом комитета по образованию и науке. Помимо этого у него есть и много других постов и мест работы, включая заведывание кафедрой у нас на 0,25 ст.

Управляет кафедрой он в основном телепатически, на факультетском совете за несколько лет он был 1 раз, на большом совете бывает где-то раз в год, про его учебную нагрузку умолчу, но раз кафедра работает нормально и начальство им довольно, считая, что он как засланец отстаивает интересы университета, то и ладно.

Однако не все коту масленица. Я уже писал, что в связи с желанием начальства остаться в программе 5top100, дающая дополнительное финансирование (если что – до сотрудников в виде зарплаты эти деньги не доходят, нам платят, выдерживая путинские указы о минимальном уровне зарплат врачей и преподавателей) из преподов жестко выколачивают статьи, причем – в журналах из наиболее высокорейтинговых по мировым спискам журналов. Целевая установка – 15 статей за 5 лет, опубликованных в журналах списка Scopus в первых двух квартилях, которые препод должен написать в свободное от работы время, перевести и оплатить публикацию (это от килобакса за штуку).

Если претендент не соответствует требованиям – ему дают контракт не на 5 лет, а меньше, типа чтобы исправился, а то вообще не продлят. Выдерживается это «не взирая на».

Так вот – Онищенко дали контракт на 2 года. Не соответствует он нашим высоким требованиям.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments