uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Торжественная ода на окончание АТО


http://rulibs.com/ru_zar/child_verse/barto/b/i_016.png
У наших бывших братьев на днях произошло знаменательное событие – окончилось АТО (антитеррористическая операция против жителей восточной части Донецкой и Луганской области). Она началась вскоре после Майдана, свежевыбранный президентом Порошенко бодро заявил, что кончится все полной победой за две недели и «тыща в день, запиши!», и вот она закончилась. Пусть не де-факто, а де-юре. Украинские власти очень оперативно приняли закон, согласно которому данная операция из внутренней полицейской акции превратилась в войсковую операцию против оккупанта.

Политолухи ломают себе мозги, пытаясь раскусить хитрый план Порощенко. Вроде бы теперь увеличиваются его полномочия, он может вводить военное положение (и отменять выборы), вроде бы теперь использование воинских подразделений на внутренней территории законно. Ну и заодно Россию еще раз законодательно назвали агрессором. Очень мило, но если незаконность использования войск против своих жителей 4 года никому не мешало, то с чего вдруг такая суматоха? Ну и гибридный агрессор – это, конечно, очень круто, но большой договор о мире, дружбе и сотрудничестве, равно как и торговлю и дипотношения разрывать чего-то не спешат. Ну конечно, война войной, а обед – по расписанию.

Однако тут, похоже, объявилась реальная причина такой спешки, почему нельзя было погодить даже еще недельку. Дело в том, что АТО по длительности всего 5 дней не дотянуло по длительности до Великой Отечественной. Так что через неделю было бы одним поводом для глума больше, а это обидно, да.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments