uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Предвыборные ролики


https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/21/5/1519198773167038669.jpg
Началась официальная предвыборная компания, и по телевизору стали крутить предвыборные ролики претендентов, домогающихся должности президента России. Общее впечатление – бюджетно и убого. Даже до «бедненько, но чистенько» не дотягивают.

Начинается блок с ролика Явлинского. Он сидит на железной табуретке и держит стопку картонок, на которых написаны какие-то невнятные лозунги. Время от времени он с отвращением бросает картонку с лозунгом себе под ноги, показывая следующую. Весь визуальный ряд и, особенно, физиономия Явлинского до такой степени похожа на бомжа, сидящего у помойки с картонкой, на которой шариковой ручкой накарябано «Дайте денег на бухло», что рука невольно тянется за 10 копейками.

Наиболее формально-традиционно сделаны ролики Грудинина и Собчак. Оба в деловых костюмах занимаются чем-то невнятно-целеустремленным.

Жириновский в своем ролике выступает в традиционном для него стиле «Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки». Заканчивает он обещанием, что при нем в качестве президента не будет ни бездомных, ни безработных, без уточнения, каким образом это будет достигнуто, но вид у него столь кровожадный, что, судя по всему, он их просто перестреляет.

Наиболее скромный и бюджетный ролик у Путина. Его просто нет. Действительно, а зачем, когда все информационные программы на 75% забиты репортажами о его встречах и свершениях?

Самый дикий ролик – у Титова. Голос за кадром произносит: «А что Титов?», на чем дело и кончается. Оказывается, это просто макиавеллевский по своей хитрожопой задумке план – узревшие этот ролик заинтересуются, в Интернете начнут искать материалы, выйдут на сайт «Партии роста», будут читать и увлекутся его идеями… Четоржу.

В этих ваших Интернетах наибольшей популярностью пользуется пародия на предвыборный ролик «гей на передержке». Ну вы видели.
https://newizv.ru/attachments/1fd5380a23adf5317ad8f729623126647ec9c5ed/store/fill/780/440/34f05b270e0ad72d7d89b551afed975da6c91d9f67d27411d27992c64375/005.jpg
Больше всего меня удивляет то, что значительная часть обитателей Интернета считает это реальным предвыборным роликом, а также – что ролик описывает ситуацию в случае победы кандидата от КПРФ. В самом ролике явно не сказано, кто, собственно, победил, однако для зрителей есть две подсказки – новый президент активно поддерживает секс-меньшинства и армию. Уж что-что, а активной поддержке секс-меньшинств КПРФ приписать нельзя. Наиболее активно за них выступает Собчак, но она – за фактическую ликвидацию российской армии. Если перебрать претендентов по критерию поддержки армии и меньшинств, то наиболее подходящим внезапно оказывается Путин. Так что этот ролик (снятый очень профессионально, с хорошим бюджетом, а не те сиротские слезы, которые крутят в рамках официальной агитации) – это явно идеологическая диверсия.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments