?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Андрей Мовчан - экономист, финансист, директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги выступал по «Эхо Москвы».

«Я думаю, что, прежде всего, медицине и образованию не хватает самостоятельности. Не хватает естественной системы стимулов. Медицину давно пора переводить на нормальную страховую. Где есть понятные тарифы, которые понятным образом определяются, где есть саморегулируемые организации. Где государство участвует как один из игроков или даже долевой игрок, который выделяет дополнительные деньги на создание системы и центров. Где обязательно медицинское страхование, во-первых, приведено к каким-то разумным рыночным нормам с точки зрения тарифов. И с точки зрения оплат и может сочетаться с частным страхованием. Где построена достаточно сложная система ответственности за собственное здоровье у людей. Где они могут платить меньше, если они ведут более здоровый образ жизни. Где проходят процедуры, которые нужны. Медицина вообще очень сложная штука. И нет государства, в котором она построена идеально. И чтобы ее построить удобоваримо, нам нужно сильно усложнять процесс, убирать оттуда чиновника и запускать туда иностранцев.
А. Соломин― Иностранцев?
А. Мовчан― Конечно. Посмотрите на Турцию. В Турции уровень медицинского обслуживания вырос фундаментально, когда они открыли свой рынок, приняли стандарты американские. И когда они запустили американские сети.
А. Соломин― Допущение сюда иностранцев означает дать возможность им заработать. А зарабатывать не с кого особо. Потому что люди по большому счету бедны в стране. И платить за медицинские услуги они не готовы, потому что они знают, что у нас есть Конституция…
А. Мовчан― Я не понимаю, почему в Турции американцы могут работать, Турция страна, в которой ВВП на человека не отличается от нашего. А вот у нас они почему-то не могут работать. Почему наша страна так бедна, а Турция так богата, хотя экономические показатели очень схожи.
А. Соломин― Потому что у нас, я не знаю, как в Турции, если честно, но у нас Конституция обещает всем бесплатную медицинскую помощь. И люди приходят в больницу за бесплатной медицинской помощью. Когда им говорят, а сейчас у нас появится новая система взаимоотношений, и в большей степени будем на страховку ориентироваться, у нас будет много иностранцев работать с хорошей медицинской техникой и так далее. Но за это надо будет платить деньги.
А. Мовчан― Не существует бесплатной медицинской помощи. Ее просто не бывает. Существует медицинская помощь, оплачиваемая нашими налогами, а существует оплачиваемая лично гражданами. Мы сейчас платим огромные налоги, которые должны идти на медицину. Взнос на соцстрах выше в сравнении с зарплатами, чем в Европе. Мы все равно это платим. Если сюда придут иностранцы, они не заменят региональную клинику в маленьком городе. Они, скорее всего, там и не будут работать. Они начнут с центра, с более дорогих мест, дорогих клиентов. Но они начнут создавать культуру медицинского обслуживания. Во-первых, давая резерв возможностей для государства, от которого просто уйдет этот спрос более дорогой. И, во-вторых, создавая школу и возможности обучения людей, возможности селекции, возможности кроссплатформенной работы. Возможности создания каких-то систем, которые будут обслуживать регионы из центра и так далее. Если мы этого не будем делать, мы будем продолжать вариться в собственном соку. У нас одна из огромных проблем с врачами в России – практически никто не говорит по-английски. Они просто не в состоянии абсорбировать то новое, что происходит в медицинской науке, в мире».

Нормально? Вот так либералы сделают, и, может быть, скоро.
Американские врачи! Да там один самый обычный рентген несколько тысяч долларов стоит! Представляю, сколько за их страховки платить придется!
И как вам нравится глубокое убеждение, что американские врачи знают что-то такое, чего наши не знают, а все потому что они по-английски говорят.
И у либералах все так: они религиозно верят в Запад.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 140 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
prosto_mariya27
28 фев, 2018 22:15 (UTC)
Моя сестра рожала в самой дорогой клинике Чикаго. Все смеялась над русской медициной
Я не врач, но у меня сильная интуиция . Через 6 часов Ее лежания в палате и ожидания родов, стонов сестры в скайпе я стала орать: зови врачей Пусть кесарям Что то не то !
Нам повезло , что малышка не застряла в родовых путях
Эти уроды на УЗИ не увидели , что плод крупный, а сестра тростинка узкобедрая
Закесарили Внесли инфекцию
Но как истинная русская судиться она не стала Мы все Бога благодарили, что выжили они с дочкой

Больше она над нашей медициной не ржёт
Я рожала в обычном московском род доме Да, дали мы 300 $ уже после родов Но как мне принимали роды!!!!! Чикаго и не снилось!!!!

Фигня эти рассказы про американскую медицину
Наши лучше
costbor
28 фев, 2018 22:21 (UTC)
Зато вашей племяннице дадут гражданство. Кстати конечно всякой фигни и у них полным полно, зато какие у них преподаватели. Американские - самые лучшие.
(без темы) - prosto_mariya27 - 28 фев, 2018 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_mariya27 - 28 фев, 2018 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - costbor - 28 фев, 2018 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_mariya27 - 28 фев, 2018 22:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - costbor - 28 фев, 2018 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_mariya27 - 28 фев, 2018 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - costbor - 28 фев, 2018 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prosto_mariya27 - 28 фев, 2018 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 28 фев, 2018 23:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - din27 - 1 мар, 2018 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - costbor - 1 мар, 2018 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 01:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 1 мар, 2018 03:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 1 мар, 2018 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 1 мар, 2018 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 1 мар, 2018 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 2 мар, 2018 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 2 мар, 2018 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 2 мар, 2018 18:18 (UTC) - Развернуть
costbor
28 фев, 2018 22:18 (UTC)
Очень странно и интересно. Ведь были примеры приезда в Россию специалистов и в прошлом и настоящем. В восемнадцатом веке был наплыв учителей из Франции когда конюхи нанимались в профессора. Я знаю и другие примеры. Как некоторые западные доктора нанимались в дорогие московские клиники. Всегда неудачно. Во-первых это были врачи среднего уровня и их квалификация была сравнима с местными специалистами. Во-вторых, никто не будет платить за иностранный диплом, только за качество. Объективно говоря, в России есть проблема с образованием и практикой применения этого образования. В области которая мне знакома - это российское акушерство и гинекология, последние рекомендации сделаны с учетом международных. Это на мой взгляд заслуга Адамян, главного специалиста. А то что незнакомы с англоязычной литературой тоже не правда - здесь есть подвижки и лучшие молодые доктора читают много по английски и знакомы с последними достижениями.
since1975
28 фев, 2018 23:40 (UTC)
Проблема с практикой применения? Езжайте в районную ЦРБ километров за 300 от крупных городов и у вас будет столько практики, что будете работать сутками, не до английского будет.

Проблема у нас, что вот этот, не элитный, народ, будет скоро некому лечить. И, вместо поднятия уровня жизни врачей в районах и увеличения их числа, чтобы те хотя бы могли подумать о получении дополнительной квалификации, начинаются разговоры про иностранцев. Нет хлеба, жрите пирожные. Ах, пирожных тем более нет? Ну, извините.
barskaya
28 фев, 2018 22:40 (UTC)
Зачем это читать? Достаточно взглянуть на линию "...директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги" и можно закрывать. Проплаченая BIG FARMA блядь последний Мовчан отрабатывает заказ.
since1975
28 фев, 2018 23:30 (UTC)
Либералы всегда об одном поют: государство (и корпорации, за кого он переживает) ни за что не должно платить, каждый за себя, давайте иностранцев на все наши рынки пустим.

Вообще не пойму, о чем либералы так страдают. Даже у нас в Краснодаре можно выписать на операцию, например, нейрохирурга из Израиля - в платной клинике. Все эти иностранцы уже есть у тех, кто готов платить.
deadmanru
1 мар, 2018 03:21 (UTC)
>Либералы всегда об одном поют: государство (и корпорации, за кого он переживает) ни за что не должно платить, каждый за себя, давайте иностранцев на все наши рынки пустим.

Доколе Газпром которая государственная компания будет финансировать Либералов с Эхо Москвы? Эта их свобода полное враньё. Как только прекращают такое либиральное говно финансировать из бюджета и население посылает его нахрен (либерал до этого говорил, что население быдло и говно, которое лучше бы сдохло), как они начинают завывать, что душат свободу!
Собака либерал против кошки-народ.
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 09:38 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
28 фев, 2018 23:44 (UTC)
Не мешайте людям сотворять себе кумира. Всё равно лоб расшибут, молясь на того или иного идола.
uborshizzza
1 мар, 2018 06:02 (UTC)
Они мне рассказывают, что американская медицина очень дешевая.
(без темы) - lev_davidovich - 1 мар, 2018 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 1 мар, 2018 00:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 1 мар, 2018 03:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 1 мар, 2018 04:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 1 мар, 2018 02:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 1 мар, 2018 03:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 1 мар, 2018 03:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 1 мар, 2018 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 1 мар, 2018 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 1 мар, 2018 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 22:58 (UTC) - Развернуть
promo_top
1 мар, 2018 00:46 (UTC)
Поздравляем!
Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!
kremlin_curant
1 мар, 2018 01:01 (UTC)
///Да там один самый обычный рентген несколько тысяч долларов стоит!///

Интересно откуда такие бредовые мысли?
Было бы так все американцы без штанов давно ходили. Ну или мерли как мухи.
lheujq321
1 мар, 2018 01:14 (UTC)
Ну, через страховку. А какая разница?
Ведь чтобы платить эту страховку - нужно и зарабатывать по несколько тысяч долларов в месяц.
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 03:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 1 мар, 2018 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 1 мар, 2018 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sbkirbabaevitch - 1 мар, 2018 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 мар, 2018 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sbkirbabaevitch - 2 мар, 2018 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 2 мар, 2018 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 мар, 2018 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 2 мар, 2018 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 2 мар, 2018 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 3 мар, 2018 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 3 мар, 2018 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 3 мар, 2018 13:01 (UTC) - Развернуть
lheujq321
1 мар, 2018 01:13 (UTC)
Либеральные идиоты. Уровень американской медицины на одной из самых низких позиций в мировом рейтинге среди развитых стран.
kh_sugutskiy
1 мар, 2018 07:12 (UTC)
в США одни шабашники со всего мира
там полная деградация всего
zmeika_gadyka
1 мар, 2018 02:28 (UTC)

А что спорить? Вы послушайте доктора нашего Мясникова. Главное - английский язык и парацетамол! Четыре часа в день чтение литературы по специальности на английском языке. Латынь - позавчерашний день. На медфаке в Сорбонне анатомию не изучают. На прием больного 5 минут. Анализы не обязательны. Лечить только по схеме. Если в схему не укладываешься - то... как повезет. Парацетамол, парацетамол.
Общее впечатление брехунец - многостаночник. 71 больница + коммерческое отделение при ней, медцентр на ул. Правды. Телешоу, радиочас, лекции по стране, поездки за бугор, написание книг... Медицинская наука - только на английском.

uborshizzza
1 мар, 2018 05:58 (UTC)
Главный язык в России - английский. Русский не нужен.
iced_haldol
1 мар, 2018 03:05 (UTC)
MRI с США стоит 250$
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2018 19:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 мар, 2018 03:26 (UTC)
Авторы, вы,невзирая на близость к ведуьему медицинскому университету РФ, не впервые демонстрируете потрясающую неосведомленность о медицине и мед. образовании в США. Может быть, вы тоже по-английски читать не умеете?
Откуда вы берете цифры о стоимости, например, обычного рентгена?
(Анонимно)
1 мар, 2018 03:59 (UTC)
Из брехни главной русской патриотки армяшки Симоньян по РТ, наверное.
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 05:49 (UTC) - Развернуть
zloi_sibiriak
1 мар, 2018 03:36 (UTC)
ух, сколько эмоций.
Только вот по жизни есть простое правило - если в чем-то глубоко не разбираешься - смотри, что делает элита(она более информирована).
И что у нас делает элита?

А все "патриоты России" лечатся исключительно за рубежом! Там же учат детей, там же рожают их жены и не жены.

Так что Мовчан во многом прав - среднему классу дорого ездить на Запад за медициной, так пусть западная медицина будет здесь.
since1975
1 мар, 2018 04:15 (UTC)
Да она уже здесь и давно

Наши специалисты безупречно владеют техниками оперативного лечения, а приглашенные хирурги Израиля, Германии и Австрии выполняют в нашей клинике операции, уникальные для России и Европы.
https://www.clinic23.ru/khirurgiya/khirurgicheskij-statsionar
Плати - и будет тебе хирург из-за бугра.

Мовчан хочет другого - погреть руки на бюджетных деньгах.


Edited at 2018-03-01 04:16 (UTC)
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 1 мар, 2018 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 1 мар, 2018 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 1 мар, 2018 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 1 мар, 2018 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 1 мар, 2018 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 2 мар, 2018 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 3 мар, 2018 01:19 (UTC) - Развернуть
batashov
1 мар, 2018 04:27 (UTC)
Пущай приезжают! Хуже не будет!
Не понравится - уедут. Попытка не пытка.
uborshizzza
1 мар, 2018 05:56 (UTC)
Они приедут-уедут, а вы останетесь вообще без врачей и клиник.
(без темы) - batashov - 1 мар, 2018 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 мар, 2018 06:19 (UTC) - Развернуть
second_hour
1 мар, 2018 04:45 (UTC)

Я вас умоляю. Вся медицинская наука делается на Западе, все клинические исследования оригинальных препаратов делают западные компании, все девайсы либо западные, либо азиатские. А наши, якобы, все знают. Откуда?

uborshizzza
1 мар, 2018 05:51 (UTC)
Да наши ничего не знают. И задницу себе подтереть нельзя. не зная английского и живя здесь, а не в США.
(без темы) - second_hour - 1 мар, 2018 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2018 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 мар, 2018 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 1 мар, 2018 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuliacoba - 1 мар, 2018 21:30 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 140 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow