uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В стане врагов Грудинина сегодня праздник


В стане врагов Грудинина сегодня праздник.
http://img2.ntv.ru/home/news/20180302/grud_v1_io.jpg
Акционеры ООО ЗАО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА" Маркин Иван Ефимович , Маркина Ольга Васильевна и Маркина Тамара Ефимовна выиграли в Арбитражном суде МО иск к Терещенко А. А., Пименову И. А. , Федоров А. Г., ООО "ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ", Свиридовскому Н. Н., Грудинину П. Н., Чикину И. Е.
Дело было принято к производству 12.02.2018 года!

Вы когда-нибудь видели такую скорость? Быстрее только легендарные «тройки» в 1937 году работали.
Иван, Тамара и Ольга Маркины заявили, что в течение последних 10 лет их не приглашали на общие собрания акционеров совхоза и они не давали согласия на передачу земли. В этой связи истцы оспаривали сделку о внесении совхозом в уставной капитал ООО двух земельных участков, общей стоимостью более 1 млрд рублей. Собственно, пресловутый участок на Каширке и был без согласия, как утверждалось, этих акционеров выведен из активов совхоза и использован в качестве части уставного капитала дочерней "ТТ Девелопмент". Участок продан фирме, которая начла строить на нем огромный мебельный магазин. Открытие мебельного гипермаркета, согласно публикациям было намечено на осень 2018 года.
Ответчик в свою очередь настаивал, что акционеров регулярно извещали о собраниях, и высказывал предположение, что иск мотивирован политически.
В итоге суд встал на сторону истцов. "Иск удовлетворить, признать недействительной сделку о внесении в уставный капитал "ТТ Девелопмент" земельного участка", — говорится в решении судьи.

Замечу, что эти акционеры владеют всего 0,4% акций.За 18 дней справедливость восторжествовала! Остальные владельцы 99, 6% акций - не в счет.

Решение Арбитражного суда МО – новость сегодняшнего дня. Другая новость – это политически ангажированное решение Стокгольмского арбитражного суда, где «Газпром» проиграл «Нафтагазу».
Как можно возмущаться одним политически ангажированным решением и радоваться второму политически ангажированному решению? В Стокгольме дело, по крайне мере, три года рассматривали: хоть какие-то приличия были соблюдены.
В наших арбитражных судах дела идут не меньше 3-х лет, а часто и больше.

Вот как обосновывают права акционеров ООО ЗАО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА", например, в «МК».
«В 1992-96 гг. указами президента РФ работникам колхозов или совхозов полагался земельный пай. Земельный пай — это часть земли, выделенной человеку с целью повышения количества собственников. Благодаря этому люди получали возможность вести собственную сельскохозяйственную деятельность. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Паи или доли являются по своей сути не конкретным участком земли, а всего лишь правом на землю. Чтобы стать полноценным владельцем земли, человек должен был преодолеть многочисленные бюрократические препоны, которые часто становились для крестьянина непреодолимыми. К тому же не было четкой законодательной базы. Этим и пользовались чиновники.
В соответствии с этими указами за коллективным с/х предприятием им. Ленина был закреплен земельный участок и выдано свидетельство о праве собственности на землю. В 1995 году на собрании учредителей подписываются документы по созданию ЗАО «Совхоз имени Ленина», по которым в уставной фонд вошло все имущество КСП и земли, находящиеся в коллективной собственности, а работники получили акции. Таких акционеров насчитывалось 521 человек.
Дело в том, что в утвержденных документах было сказано, что «акционер не вправе требовать от Общества возврата его доли, внесенной в качестве учредительного взноса ни в натуральном виде, ни в денежном выражении».
В 1997 году Постановлением главы Ленинского района Московской области было отменено Постановление от 1993 года «О закреплении земельного участка и выдаче свидетельства о праве собственности на землю КСП им. Ленина» и Постановление от 1996 года «Об утверждении списка членов ЗАО «Совхоз им. Ленина» и выдаче свидетельств на земельные доли (паи)».


Журнал "Коммерсантъ Власть" еще в 2000 году приводил такой расчет: «Судите сами. Если каждый колхозник продаст свои 3 га (это то, что было положено работникам, когда совхоз был еще коллективным с/х предприятием (прим. «МК») хотя бы по $100 за сотку, то получит $300 тыс. За $100 тыс. он купит себе большую квартиру в Москве, а остальные $200 тыс. положит в Сбербанк под 7% годовых и будет получать $14 тыс. год, то есть более $1 тыс. в месяц, причем без всякой работы. Это ли не рай на земле?».

Очень заманчивая перспектива. Вот только у меня вопрос: все другие совхозы в МО, расположенные близко к Москве, конечно, так и поступили, как пишет «Коммерсант Власть»?
Расскажите мне хоть про один такой случай. Везде и всюду паи продали за гроши и остались с носом, а на золотой земле стоят новые дома.

«Ленинский» хотя бы сохранил основной объем земли, сохранил себя, как целое.
И это – как бельмо в глазу: нужно было, чтобы ничего живого вокруг Москвы не осталось. И вот рассказывают сказки про то, как лихо крестьяне бы в 90-х годах продали свои гектары по 100 долларов за сотку.
Мало того, что сейчас этот суд с Маркиными, так есть еще несколько человек, которые утверждают, что в далеком 1995 году они не подписывались в подписном листе, являющимся приложением к учредительному договору ЗАО «Совхоз им. Ленина», и не соглашались таким образом с тем, что их земельные паи переходят в ЗАО. Их подписи де подделали.

Эти люди обращались в правоохранительные органы, было заведено дело, которое потом закрыли.
И вот в январе текущего года Совет депутатов Ленинского муниципального района Московской области в связи с поступившим в их адрес обращением бывших пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратился к прокурору МО с просьбой провести комплексную проверку по фактам, указанным в их обращении.
Как вы думаете, есть ли перспективы у этого дела?

Такие решения суда, как указанное выше арбитражное дело, дискредитируют понятие суда.

А еще кто-то говорит, что Грудинин – подставная фигура. Кого из кандидатов когда мочили, как его? И не потому, что он – «олигарх», а потому, что идет от левых.
И ведь разорят этот совхоз и землю всю продадут под стройки, только вот всем акционерам совхоза достанутся крохи.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →