uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жалкий конец энергетической сверхдержавы. Укропатриоты торжествуют


http://cardopt.com.ua/image/cache/data/Raskraski/raskr_10/RNK_16-500x500.jpg
Разрыв Газпромом договора с украинским Нафтогазом, снижение давления в трубе, возврат предоплаты за потребления газа на Украине ожидаемо вызвало взрыв радости и танец перемог в среде укропатриотов:

«ВИЗГ СТОКГОЛЬМСКОГО ОПУЩЕННОГО: МИЛЛЕР, ГАЗ И УКРАИНА
Ну что же, "Газпром" вышел из правового поля ЕС, куда продает свой газ по союзным правилам. Это - очень хорошо. Запахло обрушением всей контрактной базы "Газпрома" в Европе, причем сильно досрочной. Ожидалось, что русские угодят в этот капкан только в следующем году.
Кстати говоря, быковать они могут только три дня, потом лопнет газопровод с их стороны и прости-прощай, "Газпром" заморозил глупую безмозглую курицу Западную Европу, которой стоило бы шевелиться побыстрее. Вся надежда инфантильных сосисок теперь будет на Дональда Трампа, СА, ОАЭ, Катар, быстрое увеличение добычи в Норвегии (вряд ли) и Алжире (теоретически). Ну, а мы-то на день на один градус температуру снизим спокойно. Потом будем жить на резервах, их много. Принуждая Путина к газовой капитуляции.
Но вообще поведение Алексея Миллера, начинавшего в свое время с передачи взяток Путину - это шоу Стокгольмского Опущенного, который внезапно выкатывается из-под шконки на середину хаты и громко портит воздух. Жалкий конец энергетической сверхдержавы.
Держимся! Насколько я знаю, Андрей Коболев смотрит на кривляния российского банкрота с ироничным оптимизмом. Если у Путина-Миллера нет денег платить, то пусть так и скажут - тогда начнем процедуру банкротства "Газпрома", оценка активов, кажется, уже проведена, он же нам еще по антимонопольному делу торчит $6,5 млрд? В свое время вот это прошли страны Балтии - и ничего. Нам полегче чем им, главная труба-то у нас. За одностороннее прекращение контракта по транзиту - Россия должна выплатить штрафные санкции, в общем, опять в Стокгольм (но тут уже практически автоматом). А вот президенту или премьеру надо срочно поговорить с Моравецким и Меркель - как будем газ делить, поскольку часть того, что в трубе, имеем право арестовывать в обеспечение судебного решения.
Украинцы воплей Стокгольмского Опущенного не боятся, поскольку мы победители, а Алексей Миллер, по классику - всего лишь пи$$$ас на подтанцовке у клоуна с ракетной кокаиновой установкой. NB: Перепост, панове. Враг пошел в атаку, нужно сомкнуть ряды. Слава Україні.
»

Автор - Maksym Mykhaylenko https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=411270769315844&id=100012987738899

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments