?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мне к посту про Грудинина много раз написали, что Грудинин должен был как-то сохранить совхоз, а не делать из него ЗАО.
Совхоз – это был не колхоз. Совхоз – государственное предприятие, а не кооперативное. Земля и инвентарь принадлежали государству, люди работали по найму. Совхоз работал, выполняя что-то вроде госзаказа.

Но земли совхозов были приватизированы при Ельцине. Ельцин спешил: он хотел немедленно ликвидировать основу социалистического государства – коллективную и государственную собственность на землю. Но вы можете представить себе, что нужно в короткие сроки провести распределение, межевание и оформления в собственность десятков миллионов участков? Как поделить землю, чтобы обошлось без волнений? Ведь земля вся разная – где овраг, где камни, а где хорошая. Представляете, какие бы бушевали страсти? А кто будет в это время хлеб растить? Овощи? Коров доить?

Поэтому было решено вместо реальных земельных участков раздать земельные паи. То есть, тебе положено столько-то земли, а какой и где – когда-нибудь потом решим.
К 1998 году приватизировали Гипроземы (землеустроительные проектные институты), хранящие в архивах сведения о землях, планы, карты. Здания институтов стали использовать в разных целях, а архивы куда-то исчезли. В основном, их выбросили на помойку. За остатками их ведется охота.
С 1996 года стало можно сдавать в аренду земельные паи. Начались самозахваты земель.

Государственных служб, занимающихся межеванием не осталось. Они исчезли в ходе неоднократных реорганизаций. Государство устранилось от обязанности ставить земли на кадастровый учет, проводить межевание. Все это должны были оплачивать сами собственники. Эта процедура гораздо сложнее, например, оформления в собственность дачного участка. Те, кто оформлял дачные участки в собственность, понимают, что это такое. Миллионы людей не имели денег на эти мероприятия.

В 2002 году появился закон, позволяющим любому самому заказывать межевание участков. На деле это открыло дорогу для появления крупных земельных собственников. Обычно они вначале скупали паи, потом проводили собрание собственников и образовывали ЗАО. Затем инвестор оплачивал межевание с выделением лучших участков. Эти участки далее переводились из земель сельскохозяйственных в земли населенных пунктов, дачные участки. Разумеется, самые пригодные для с/х производства земли стали агрохолдингами, например, черноземные земли. Но для большей части земель изменили форму собственности с тем, чтобы потом продать подороже.
Пока только 20% земель оформлено должным образом. Где-то ¼ часть с/х земель не используется по назначению.

С Восточным Измайлово граничил совхоз им 1 мая. Он находился через дорогу – Щелковское шоссе, но административно принадлежал уже к Московской области.
Сам совхоз был образован в 1930 году в результате объединений крестьянских артелей. До названия «1 Мая» совхоз носил имя Максино, т.к. до этого здесь было одноименное сельцо, крестьяне которого и объединились в совхоз. Сельцо это было известно с очень давних времен - с XVI века. В начале XVII века оно числится за первым царем династии Романовых, Михаилом Федоровичем, а в следующем столетии - за стольником К.П. Матюшкиным и бригадиром А.И. Румянцевым, отцом знаменитого полководца.

Основные направления в деятельности хозяйства - выращивание овощей в закрытом грунте, производство молока и мяса крупного рогатого скота. Совхоз был крепким, имел 520 гектаров пахотных земель, на которых выращивались капуста, морковь, свекла для москвичей и местных жителей, впоследствии были построены 22 теплицы по голландскому проекту общей площадью 6 гектаров. Это было большое и крепкое хозяйство, дающее постоянный доход агрофирме «Первое Мая», Москве — тонны огурцов и помидоров каждый год, а государству — миллионы рублей в виде налогов.
Земли совхоза располагались на обширной территории, вдоль Щелковского шоссе и использовались для прочих сельхозработ, в том числе производства кормовых культур — кукурузы и разнотравья для двух коровников

Сейчас совхоз стал именоваться «микрорайон «1 Мая».
Данные по ЗАО АГРОФИРМА "ПЕРВОЕ МАЯ" из ЕГРЮЛ
• Дата регистрации
20 декабря 2002 года
• Директор
Борис Александрович Дидорук
• Организационно-правовая форма
Закрытые акционерные общества
• Форма собственности
Частная собственность

Есть ли там теплицы? Там строят огромные дома, и больше ничего нет. Там нет нужного для такого количества народа школ, детских садов, поликлиник, больниц. Просто скопление людей, причем, очень много почему-то людей из Средней Азии. Бывшие жители совхоза растворились в этом море.
http://photos.wikimapia.org/p/00/02/73/55/91_big.jpg
У меня в этом совхозе жила родня. На момент раздачи паев, они уже не работали в совхозе, т.е. с паями пролетели. Кому достались паи, и что они с ними сделали, я не знаю, но что-то не слышала, чтобы кто-то разбогател.
У них было 2 квартиры в пятиэтажках, которые строил совхоз в свое время. Одну пятиэтажку сломали и дали квартиру той же площади в новом доме рядом. Вторая пятиэтажка стоит.

Совхоз имени Ленина тоже стал ЗАО. У них - 2000 гектаров подмосковной земли. Но на этой земле до сих пор реально ведется сельское хозяйство.
В совхозе создана обширная социальная инфраструктура – школа, детский сад и пр.
http://sovlen.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC00671-1024x576.jpg

http://prezident.site/wp-content/uploads/2018/01/zemli1.jpg
Как вы думаете, где бывшим совхозникам живется лучше?

Можно сколько угодно говорить, что они хорошо живут за счет продажи небольшой части земель под магазины. Но на их месте так бы поступил любой. Но зато они сохранили свой коллектив, свой образ жизни и улучшили его по сравнению с советскими временами.

КПРФ ищет новую идеологию: мир изменился со времен Ленина.
Разумеется, они присматриваются к опыту Китая, где коммунистическая партия остается правящей партией.
В чем отличие Китая от России? В том, что Китай развивается, что его экономика растет, а приоритетом является реальное улучшение жизни трудящихся. При этом Китай сам обеспечивает себя всем необходимым, он реально независим, и они не разбрасываются прошлыми достижениями. Там, например, не выбросили бы на помойку архивы землеустроительных институтов.

А у нас торжествуют идеи социал-давинизма. У нас уже нет собственного производства по ряду позиций, и мы целиком зависим от воли Запада. Не понравится им что – не дадут того-сего, и нам конец.

Вот поэтому КПРФ и ориентируется на Грудинина.
Например, что бы сделал кто-то другой с с/х им. Ленина? То же, что сделали с с/х им. 1 мая. Нужно было ликвидировать там производство, построить дома в 30 этажей и 10 подъездов и заселить, кем попало.
Грудинин пытается найти компромисс между социальными обязательствами и современными реалиями.
Считаю, что за него надо голосовать тем, кто хотел бы видеть в России самостоятельное и социальное государство, а не его декларацию. Не думаю, что он может победить, но мы хотя бы сможем подсчитать, сколько нас таких, которые желают перемен в жизни, направленных на благо всего народа, а не его «креативной» части.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 186 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
wkulish
3 мар, 2018 19:23 (UTC)

Первый!

subudaybator
3 мар, 2018 19:27 (UTC)
всё правильно написано, только если КПРФ ищет новую идеологию, то пусть откажется от бренда "коммунистической" и не дурит людям голову монетизируя их голоса
uborshizzza
3 мар, 2018 19:36 (UTC)
Эти вопросы должны решать не мы, а члены КПРФ.
разумеется - pilgrim_blog - 3 мар, 2018 20:46 (UTC) - Развернуть
Re: разумеется - boklimov - 3 мар, 2018 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n0kk - 4 мар, 2018 01:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - boklimov - 5 мар, 2018 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n0kk - 7 мар, 2018 11:32 (UTC) - Развернуть
Re: разумеется - boklimov - 5 мар, 2018 21:59 (UTC) - Развернуть
Re: разумеется - boklimov - 5 мар, 2018 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - boklimov - 3 мар, 2018 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - subudaybator - 3 мар, 2018 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - boklimov - 3 мар, 2018 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n0kk - 4 мар, 2018 01:08 (UTC) - Развернуть
wkulish
3 мар, 2018 19:27 (UTC)

В чем отличие Китая от России? В том, что Китай развивается, что его экономика растет, а приоритетом является реальное улучшение жизни трудящихся. При этом Китай сам обеспечивает себя всем необходимым. - это феерично!

uborshizzza
3 мар, 2018 19:35 (UTC)
Китай не развивается? Его экономика не растет? Китай не обеспечивает себя? В программе КПК не указано, что главная цель - улучшение жизни трудящихся?
Что не так?
(без темы) - pilgrim_blog - 3 мар, 2018 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 4 мар, 2018 03:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 мар, 2018 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 4 мар, 2018 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 4 мар, 2018 08:59 (UTC) - Развернуть
bachta_girey
3 мар, 2018 19:27 (UTC)

Зачем тогда стенать про "совхозные" земли.

uborshizzza
3 мар, 2018 19:35 (UTC)
Конкретнее выразите свою мысль.

Edited at 2018-03-03 19:36 (UTC)
red_nadia
3 мар, 2018 19:37 (UTC)
Очень многие устали, разуверились. Перемен хотят. Но , скорее всего, они не придут.

Процентов 15 ( те, кто реально с загранпаспортами) приспособились, пристроились. Плюс часть пенсионеров. Они и есть путинская твердь.

Вот и увидим, сколько реально активных. Трезвых ( не в смысле принятия вовнутрь).


uborshizzza
3 мар, 2018 21:36 (UTC)
Не у меня в коментах.
(без темы) - (Анонимно) - 3 мар, 2018 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 мар, 2018 06:44 (UTC) - Развернуть
luda_sochi
3 мар, 2018 19:47 (UTC)
Нам нужна реальная экономика. Нужны рабочие места. Где наши заводы и фабрики? Где наша достойная пенсия? Там же.
durgulel_great
3 мар, 2018 19:48 (UTC)
"клубничный" барыга как светоч КПРФ - это доставляет!
Разница между КПРФ и Компартией Китая в том, что китайские коммунисты из своих рук власть не выпускали, и не побоялись устроить Тяньанмэнь в 1989 году.
А дедушка Зю в 1996 году с удовольствием продал власть Ельцыну, хотя на выборах фактически победил. А ведь тогда была реальный шанс вернуться на прежние рельсы... После такого у Компрадорской Партии Рваных Фуфаек и ее протеже шансов нет и не будет
yuridmitrich
4 мар, 2018 08:02 (UTC)
= с удовольствием продал власть Ельцыну, хотя на выборах фактически победил.

Фактически победил? А теоретически?
(без темы) - durgulel_great - 4 мар, 2018 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bey - 4 мар, 2018 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - durgulel_great - 4 мар, 2018 17:04 (UTC) - Развернуть
osa_mayor
3 мар, 2018 20:09 (UTC)
Что есть Гипроземы? Я в 95ом оформляла наследство. В Земельном комитете Наро-Фомиского района, там были все бумаги касательно земли. Потом появился Росреест, это уже 98ой год.
subudaybator
3 мар, 2018 20:15 (UTC)
на такие "сладкие" земли как подмосковье всё "потеряли"
(без темы) - osa_mayor - 3 мар, 2018 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 мар, 2018 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osa_mayor - 3 мар, 2018 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 мар, 2018 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osa_mayor - 3 мар, 2018 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 мар, 2018 20:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 мар, 2018 20:10 (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Криминальные_истории
А то нам одного мало, да
вот он как раз в кино Грудинин
в образе Дэнниса Фарина
с мафиози.

Вот когда дорастёт
до более серьёзных
статей как у Путина,
тогда пусть и избирается.





zmeika_gadyka
3 мар, 2018 20:17 (UTC)

Если бы партия Ленина выдвинула в предсовнаркомы Рябушинского, то пили бы мы сейчас баварское...

yuridmitrich
4 мар, 2018 08:07 (UTC)
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 40
О КОМПРОМИССАХ
«Может ли сторонник пролетарской революции заключать компромиссы с капиталистами или с классом капиталистов? Этот вопрос, видимо, лежит в основе приведенного мною рассуждения. Но в такой общей постановке вопрос этот свидетельствует либо о крайней политической неопытности и политической малосознательности вопрошающего, либо о его мошенническом намерении прикрыть посредством софизма оправдание разбоя, грабежа, всякого капиталистического насилия.
В самом деле, отрицательный ответ на этот общий вопрос был бы явной нелепостью.
Конечно, сторонник пролетарской революции может заключать компромиссы или соглашения с капиталистами. Все зависит от того, какое соглашение и при каких обстоятельствах заключается. В этом и только в этом можно и должно искать разницы между соглашением, законным с точки зрения пролетарской революции, и соглашением предательским, изменническим (с той же точки зрения).
(без темы) - zmeika_gadyka - 4 мар, 2018 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 4 мар, 2018 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 4 мар, 2018 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 5 мар, 2018 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 4 мар, 2018 09:02 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
3 мар, 2018 20:23 (UTC)
Гипроземы никто не приватизировал
Их просто закрыли
ГДе то взяли их себе регионы, где то вообще разогнали
Карты все в Росреестре

Карт могло и не быть
Это не обязательная вещь
Кто заказывал Проект перераспределения, значит есть карта, не заказывал тупо нет и все. Никто их не выбрасывал, так как карты были у заказчиков работ. Это не Гипрозем. У них был свой архив, но это не то что сдали заказчику. Просто копия

Вместо Гипрозема создали ВИСХАГИ и ФГУП еще один какой то. Они проглотили Гипрозем.
В основном весь архив перешел к ним. Если в регионе была структура их
Эти ФГУП перед законом о Кадастре ФЗ 221 от 2007 года разоряли специально, чтобы создать мощную Госкомпанию. Не получилось у них. Вывели Кадастровых инженеров. БТИ низложили в 2013 году, потому что строителям достало платить двум мудакам в регионе миллионы
Государство межеванием занимается
Эти бывшие БТИ. Они полностью государственные, даже не ПАО, не приватизированы. У них отняли монополию. А так они межуют с 2005 примерно года

И еще с прошлого года Кадастровая палата поменяла свой устав и может межевать только в путь
Просто они жадные и цены зашкаливают

Чтобы выделить пай не нужно собрать собрание по ФЗ 101 от 2002 года
Достаточно подать объявление о согласовании Проекта межевания
Любой человек может быть заказчиком
Да хоть Вася Пупкин какой то с Армавира.

Грудинин тупо собрание намухлевал
Сохранить колхоз мог в виде СПК
Это кооператив пайщиков





Edited at 2018-03-03 20:24 (UTC)
uborshizzza
3 мар, 2018 20:29 (UTC)
Закрыли, а здания приватизировали.
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 мар, 2018 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 мар, 2018 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 мар, 2018 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 мар, 2018 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 3 мар, 2018 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 08:48 (UTC) - Развернуть
serega133
3 мар, 2018 20:25 (UTC)
Как вы объясните тот факт, что Пал Грудиныч стал хозяином ЗАО и чем отличается, например, от Мордашова?
uborshizzza
3 мар, 2018 20:30 (UTC)
Тем, что Мордашов - не социалист. Он своих работников эксплуатирует и ничего им не дает взамен. Ну и размером собственности, конечно.
(без темы) - serega133 - 3 мар, 2018 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - boklimov - 3 мар, 2018 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 3 мар, 2018 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 мар, 2018 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 3 мар, 2018 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 мар, 2018 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - boklimov - 3 мар, 2018 21:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 мар, 2018 20:31 (UTC)
кпрф уже не впервые являет свою неразьорчивость (или избирательность? пример вороненекова весьма красноречив
А как вам сюжет с А.ющенко прессслужба гудинина - его побег впереди своего мерса от прессы
куда уж дальше плыть этим комми
uborshizzza
3 мар, 2018 21:30 (UTC)
Я вас не заставляю голосовать за Грудинина, а объясняю свою позицию. А вы за кого собираетесь голосовать?
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
Анатолий
3 мар, 2018 20:41 (UTC)
не было в союзе коллективной собственности.
был обычный государственный капитализм с государственной же собственностью на средства производства.
грудинин мог перевести в коллективную собственность и не уворовывать у людей но тогда он не смог бы так серьезно воровать.
kh_sugutskiy
3 мар, 2018 20:51 (UTC)
пайщики были в СССР в колхозах
Но закрепил их в нынешнем понимании Ельцин
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 мар, 2018 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 мар, 2018 03:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 мар, 2018 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 мар, 2018 04:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 мар, 2018 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 мар, 2018 03:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 мар, 2018 04:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 мар, 2018 03:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 мар, 2018 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 4 мар, 2018 09:43 (UTC) - Развернуть
pilgrim_blog
3 мар, 2018 20:48 (UTC)
бессмысленная риторика, очевидно в русле грядущего шоу "демократические выборы"
рассуждать на эту тему честно (!) стоит лишь без маячащих "выборов"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 186 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow