?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://ic.pics.livejournal.com/rzhavin77/72090974/23954/23954_original.jpg
Сегодня озвучивается такой сюжет, что болгарский президент благодарит за освобождение Болгарии от османов не Россию, а некие народы, в частности, румын, финнов, латышей, украинцев, а также, этих, как их там, ну был такой невзрачный народец давным давно, трудно вспомнить…а, да, руцски, кажется, их звали.
Это я утрирую, конечно. Но примерно так и рассказывают по телевизору. На самом деле болгарский президент на первое место поставил русский народ, но слово «Россия» он не говорит. Наверное, боится ВАДА.

В телевизоре напоминают, что Болгария обе войны воевала против России, и не надо было, мол, их освобождать.

Ну, ребята… Разве их для того освобождали, чтобы они нам были благодарны? Нет, их освобождали ради торжества справедливости, христианства, свободы.

А то, что болгары не хотят благодарить Россию – так понятно же. Две мировые войны они были против нас – сейчас третья, похоже, начинается. Вот они и на своем месте – напротив нас.

И не против России они воюют. Первый раз против Николая Кровавого воевали, второй раз – против тарана и убийцы Сталина.

Что не так? А, теперь Николай II святым оказался, да и со Сталиным ситуация неоднозначная? НУ не успевают болгары за нашими метаниями.

Самим надо уважать себя и свою историю – тогда и другие подтянутся.

.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

unrealcolonel
5 мар, 2018 23:02 (UTC)
Зря вы повторяете эту пропаганду.

"В телевизоре напоминают, что Болгария обе войны воевала против России, и не надо было, мол, их освобождать."

В телевизоре не напоминают, а как обычно врут. Во время ВМВ Болгария была союзницей Гитлера и там был у власти анпрофашистский и антикоммунистический режим. Но при этом Болгария НЕ объявляла войны СССР и СССР не объявлял войны Болгарии, страны продолжали поддерживать дип.отношения на уровне послов, болгарских войск на нашем фронте или на нашей территории не было ни одного солдата, потому что даже царь Борис и его окружение понимали ,что болгарские солдаты воевать с русскими не будут и отправлять их на Восточной фронт опасно не для СССР, а для самого болгарского прогитлеровского режима. Когда же в 1944-м году наши войска перешли границу Болгарии, там сразу же произошла антимонархическая и антигитлеровская (Болгарию к этому моменту как и др. своих союзников немцы грабили, вывозя продовольствие, ресурсы и т.д.) Сентябрьская революция, к власти пришло просоветское пр-во (а еще задолго до того до того в горах Болгарии действовали коммунистические просоветские партизаны). Болгарская армия, перейдя после революции целиком на нашу сторону, тут же начала под советским командованием воевать с немцами, приближая победу и экономя жизни наших солдат за счет жизней болгарских. Немцы попытались создать из ушедших с ними болгарских монархистов и пр. прогитлеровской сволочи очередное "добровольческое соединение СС", как делали это повсюду из местных коллаборционистов и фашистов, но смогли наскрести не более полутора тысяч таких "добровольцев". Вот только эти болгары (вернее отщепенцы, отбросы болгарского народа) и воевали с нами во время ВМВ и то весьма недолго в самом конце войны и без особых успехов. Русских коллаборционистов, напомню, на стороне немцев воевало больше, несколько десятков тысяч (только в боевых частях типа РОК и корпуса Паннвица, не считая хиви и полицаев), не говоря уже про многочисленных представителей практически всех прочих народов Европы, служивших Гитлеру и воевавших против Красной армии.

И во время ПМВ Болгария, хоть и входила во враждебную вкл. Росс. империю Антанте коалицию, но своих войск на Восточный фронт тоже не отправляла.

Вообще отношения Болгарии после Освобождения и царской России - тоже куда более сложная тема, там нельзя все валить не только на болгарский народ, но даже на болгарское правительство того времени, хоть оно и было националистическом в худшем смысле, и заслуживает многих плохих слов, но в разрыве отношений с Россией в 80-х не только его вина, но и вина бездарнейшей политики нашего царского правительства, в частности удумавшего поддержать в 1885 г. (ЕМНИП) гос. переворот в Болгарии, бывшей тогда еще дружественной России (естественно, после этого болгарское правительство перешло на враждебные к царской России позиции).

Так что даже на уровне правительств отношения с Болгарией как повторяющиеся раз аз разом предательства болгарами России истолковать нельзя. Достаточно понять что после краха социализма в Болгарии прозападный и не только антироссийский, но и антиболгарский по сути режим - при нем страна пришла в упадок, потеряла практически всю промышленность, суверенитет и треть населения. Это как нам бы, русским как нарду, за либерастическую и западническую, предательскую политику ельцынского правительства предъявили претензию. А уж на уровне народа тем более нельзя говорить о предательстве, болгары в массе своей до сих пор помнят русских освободителей, насколько я знаю, и в частности вот это выступление болгарского президента вызвало большое возмущение в самой Болгарии по той же самой причине - что там затушевана роль России и вместо нее в освободители вдруг попали литовцы с финнами). Так что в целом это и сейчас дружественный нам, русским, народ (за исключением местных либерастов-русофобов, но и у нас таких хватает). Просто не надо требовать от других народов, даже исторически дружественных, слишком многого, в частности большего ,чем мы сами делаем для себя и своей страны и стряхивать пропагандистскую лапшу с ушей, тогда и разочарований не будет.

Edited at 2018-03-05 23:31 (UTC)
uborshizzza
6 мар, 2018 04:49 (UTC)
Говорят, что именно такая формула - благодарить народы Российской империи, но не выговаривая этих противных слов "Россия" и "Российская империя" - живет последние годы. Все уже привыкли. Просто в этот раз наш патриарх возмутился, потому что как раз был там в это время - приехал праздновать годовщину освобождения.
unrealcolonel
6 мар, 2018 13:01 (UTC)
Разумеется, официоз там именно в таком духе и пропаганда работает так же, причем много лет. Но это еще не значит, что все болгары с этим согласны, просто народ там никто не спрашивает, как и у нас.
12xc33
13 мар, 2018 05:46 (UTC)
Болгария оба раза воевала за воссоединение - за возвращение оккупированных Грецией и Сербией/Югославией болгарских территорий.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow