?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://ic.pics.livejournal.com/rzhavin77/72090974/23954/23954_original.jpg
Сегодня озвучивается такой сюжет, что болгарский президент благодарит за освобождение Болгарии от османов не Россию, а некие народы, в частности, румын, финнов, латышей, украинцев, а также, этих, как их там, ну был такой невзрачный народец давным давно, трудно вспомнить…а, да, руцски, кажется, их звали.
Это я утрирую, конечно. Но примерно так и рассказывают по телевизору. На самом деле болгарский президент на первое место поставил русский народ, но слово «Россия» он не говорит. Наверное, боится ВАДА.

В телевизоре напоминают, что Болгария обе войны воевала против России, и не надо было, мол, их освобождать.

Ну, ребята… Разве их для того освобождали, чтобы они нам были благодарны? Нет, их освобождали ради торжества справедливости, христианства, свободы.

А то, что болгары не хотят благодарить Россию – так понятно же. Две мировые войны они были против нас – сейчас третья, похоже, начинается. Вот они и на своем месте – напротив нас.

И не против России они воюют. Первый раз против Николая Кровавого воевали, второй раз – против тарана и убийцы Сталина.

Что не так? А, теперь Николай II святым оказался, да и со Сталиным ситуация неоднозначная? НУ не успевают болгары за нашими метаниями.

Самим надо уважать себя и свою историю – тогда и другие подтянутся.

.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

murzikcot
8 мар, 2018 03:16 (UTC)
Обоснуй в чем ложь или США безвозмездно передавало СССР танки-самолеты и проч?
pharmazevt
8 мар, 2018 19:15 (UTC)
По закону о ленд-лизе, стоимость переданного имущества, израсходованное или разрушенное в ходе войны, не взималась. Взималость только за то, что осталось целым и продолжало использоваться в послевоенное время.
Закон о ленд-лизе был принят в марте 1941 года для помощи Англии, которая, в отоичие от СССР, в то время воевала с Германией. После нападения Германии на СССР, СССР был включен в чисто стран, получающих помощь по ленд-лизу, и начал получать помощь с октября 1941 г. До гитлеровского нападения у США не было оснований включать СССР в число стран, получающих помощь, так как на тот момент СССР не только не воевал с Германией, но и состоял с ней в дружественных отношениях.
Чтобы воевать, нужны не только танки и самолеты. Нужны, например, взрывчатка для снарядов, автомобили, лекарства для раненых, еда и одежда для бойцов, алюминий, медь и другие металлы, в особенности, когда свои производственные мощности оказались захвачены противником, а новых еще построить не успели.
США поставлял военную помощь СССР за плату до 30 сентября 1941 г., пока СССР не был включен в ленд-лиз. После этого поставки были бесплатные, с возвратом только за то, что осталось бы целым после войны.
Общая стоимость американских поставок по ленд-лиду примерно 11 миллиардов тогдашних долларов (150 миллиардов нынешних). После войны США в итоге просили вернуть 1,3 миллиарда (стоимость оставшегося, неразрушенного и неизрасходованного имущества), и то в форме долгосрочного кредита под ничтожный процент. СССР и Россия, через много лет, в итоге вернули около 700 миллионов.
Вся эта информация общедоступна, в том числе в сети.
Вот, например, статья отнюдь не "прозападная"
https://историк.рф/special_posts/значение-ленд-лиза-для-ссср/

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow