uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Точь-в-точь


Вчера я написала пост, который, возможно, не так поняли. Дело не в том, что Митрич перечисляя события за 40 последних дней, интерпретирует их в своей манере, во всем обвиняя России. Бог с ним, с Митричем, кто он нам, в конце концов, такой? Дело в самих событиях.

Мы видим, что негативные явления в международном положении России нарастают день ото дня. Россию обвиняют в том и в этом, связи рвутся, переговоров с США нет, а малые страны, похоже, соревнуются, кто побольнее унизит нашу страну.

Вспоминаются 80-е годы.
Когда президентом США стал престарелый актер Рейган, к его фигуре отнеслись недостаточно серьезно. Хотя, актером он был давно, а к моменту избрания уже долгое время занимал ведущие роли в Республиканской партии, был губернатором Калифорнии.
Вместе с тем, возраст Рейгана (на момент избрания ему было 70 лет), его стремление играть на публику и некоторые странности в поведении (например, он очень много спал, впоследствии оказалось, что это были ранние проявления болезни Альцгеймера) все же вроде бы не представляли его как угрозу для СССР.
Но у Рейгана была сверхидея уничтожить СССР. Все считали ее чудачеством. Все, кроме тогдашнего директора ЦРУ Уильяма Кейси. Эти двое сделали все, чтобы ослабить СССР. Толчком к их действиям послужил ввод советских войск в Афганистан.

В Великобритании всем заправляла "железная леди" - Тэтчер.

Они сумели снизить цены на нефть, пообещав саудитам поставки оружия и др., что позволило бы тем стать первыми в регионе.

Они стали снабжать афганской оппозиции оружие, которым те начли сбивать наши самолеты.

Они добились того, чтобы кредиты СССР давали только под очень большие проценты или не давали вовсе. Также запретили продавать СССР передовые технологии, компьютеры, способные делать серьезные расчеты. Большим ударом был отказ в поставке труб для нефтепровода «Дружба». Пришлось начать самим производить эти трубы, что отдалило срок ввода «Дружбы» в эксплуатацию – была упущена выгода.
Ранее был устроен бойкот для олимпиады-80.

В 1983 году репутация СССР была сильно подмочена сбитым корейским «Боингом». Была ли провокация или это была случайность, но этот случай был использован по полной программе в СМИ.

Была запущена масштабная дезинформация по поводу наличия у США какого-то чудо-оружия.

Все это вынудило генсека КПСС Горбачева пойти на переговоры с Рейганом, а потом с его бывшим вице-премьером Бушем, в ходе которых Горбачев допустил много уступок, а они, в том числе, привели к краху СССР.

Посмотрите, что происходи сейчас.
В США - очень странный престарелый президент. В Великобритании - "железная леди" Тереза Мэй.

С 2014 года цены на нефть пытались опустить и отчасти это удалось.
В конфликте «Газпрома» с Украиной поддерживают в судах Украину, а «Газпром» должен только платить.
Всячески срывают строительство газопроводов в обход России.
Срывают сделки по продаже оружия.

Наши военные в Сирии терпят урон: самолеты стали сбивать, людей из ЧВК убивать.

Со спортом и вовсе происходит какая-то катавасия. Замечательно подготовленную олимпиаду в Сочи порочили до и после ее проведения. Вначале говорили, что там ничего не готово, потом, что все награды российских спортсменов ворованные.
Верхом унижения стало выступление команды «спортсменов из России» без флага. Продолжаются нападки и на ЧМ-18.

В общем-то, ничего нового не придумали, за исключением того, что Великобритания во второй раз для дискредитации России использует факты странных отравлений российских перебежчиков и шпионов. В 80-х до этого не додумались.
В 2006 году умер от отравления полонием Литвиненко, а в 2018 был отравлен каким-то необыкновенным газом Скрипаль и его 33-летняя дочь.
После отравления Литвиненко отношения между Россией и Великобританией испорчены больше некуда; на носу – ЧМ-2018, из-за которого англичане рвут и мечут с того момента, как его отдали Москве, а не им (с 2010 года)– кто бы стал в России в такой момент травить этого Скрипаля, даже если предположить, что в ФСБ существует такая практика?
ФСБ не раз заявляла, что практика устранения предателей существовала при Сталине, но при Хрущеве прекратилась и не возобновлялась. В том же Лондоне и в других странах прекрасно живут орды бывших наших разведчиков, начиная от Гордиевского, Калугина и заканчивая менее известными именами.
Тем не менее, отравление Скрипаля отрабатывается по полной, включая угрозу бойкота ЧМ-2018 и высылки наших дипломатов.

Сбитый в 2014 году самолет в Донецке тоже ставят в вину России.

К дискредитации России следует отнести и историю с кокаином из российского посольства в Аргентине. Почему история 2016 стала актуальной в 2018 году? Что это было на самом деле, уже не узнать.

Всевозможные страны, находящиеся прежде в составе СССР и в СЭВ не упускают случая пнуть Россию. То это хамские заявления молдавских парламентариев, то болгарского вице-премьера.
Про Украину и говорить нечего.

Как видите, ситуация очень похожая на 80-е годы.

Чего они ждут? Нового Горбачева? Или собираются начать настоящую войну?
Второй раз переживать все это тяжело.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →