uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Цирк

Вчера на последних дебатах против Грудинина был осуществлен акт, который был описан еще Марком Твеном: на дебаты притащили тетку, которая стала рассказывать, что Грудинин выгнал ее семью из дома, а она в знак протеста самосожглась, и у нее была обожжена треть тела. По виду женщины ничего такого не скажешь. Но даже если и так: кто ее просил сжигаться? Эту историю мусолят с самого начала выдвижения Грудинина.

Семья женщины прибыла из Ташкента в 1997 году. В 2012 году они должны были получить в собственность ту 2-хкомнатную квартиру, что им выделили в 2002 году. Но в 2010 году их попросили освободить жилплощадь.

Между Филькиным А.В. и ЗАО «Совхоз имени Ленина» был заключен договор коммерческого найма по условиям которого, семья Филькиных (отец, мать и дочь) должна была получить квартиру в собственность по истечении 10 лет работы на предприятии. По договору Филькин платил ежемесячно 33, 41 доллара. Это было в 2002 году. Доллар тогда стоил от 30 до 23 рублей, т.е. это около 1000 рублей. Зарплаты тогда, по словам Филькиных, были от 6-ти до 16 тыс. Но в семье работали то ли трое, то ли больше человек. Филькина работала в котельной, Филькин – слесарем, их сын - в гараже. Семья говорит, что они работали не ради этих крохотных зарплат, а ради возможности получить квартиры. Конечно, с таким блестящим образованием и навыками люди из Ташкента в другом месте миллионы бы получали, но вот изволили работать в совхозе.
У сына была своя семья, и он должен был тоже получить квартиру по льготной цене.
Но когда сыну Филькина предложили отдельную квартиру в хрущевке, он от нее отказался, так как хотел что-то лучше или дешевле.
Потом Филькину-старшему было предложено вместо договора коммерческого найма перейти на договор аренды, по которому он платил бы больше. Филькин согласился.
Аренда уже не предполагала передачи квартиры в собственность. Позже были прекращены и трудовые отношения.
Когда срок соглашения об аренде закончился, Совхоз подал в суд на выселение. Суд отказал, поскольку арендодатель не заявил о расторжении аренды в необходимый срок, соответственно соглашение было пролонгировано на год.
По истечении года Совхоз мог заявить о расторжении соглашения и спокойно выселить жильцов или продать квартиру по своему усмотрению. Именно так и произошло.
Новый собственник и подал в суд на выселение семьи Филькиных.

Почему с Филькиными так поступили? Грудинин говорит, что они плохо работали, выпивали, прогуливали. Они говорят, что ничего такого не было. Кому верить?

Кстати, семья Филькиных за 10 лет купила себе коттедж в Ступино и двухэтажную дачу в Домодедово. Так что, скорее всего, получали они все же больше, чем говорят, или имели сбережения.
Допустим, у совхоза и Филькиных был какой-то конфликт, но ведь другие люди получили квартиры в собственность. Случай Филькиных – исключение.

Я работаю в Москве уже почти 40 лет, и никаких квартир мне никто не давал. Интересно, сняли бы Филькины 2-хкомнатную квартиру в 2002-2010 году за тысячу в месяц?

Со своей историей Филькины бегают по разным СМИ и не бесплатно, конечно. Молодцы.

То, что вчера их выпустили еще и на дебатах – просто дикость какая-то. Филькина выступала, как доверенное лицо «сталиниста» Сурайкина. Какие тому были правовые основания, никто не понял. Разве довереные лица могут возникать за минуту? Сурайкин сказал, что встретил ее случайно у телецентра, когда шел на дебаты.

В общем, цирк с конями.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →